продукты с собой из России (в США)

Путеводители, билеты, гостиницы
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Yvsobol wrote:
olgat wrote:
curios wrote:Я не хотела произвести впечатление баульщицы с хабарями, затаренными жрачкой, :лол: просто – не хочется из-за пакетика сыра или семечек попасть на штраф в сотен 5 или просто получить неприятностей. :паин1:

Все пишите в декларации и проблем не будет. Ну отберут если только

Вот если написАть ето в Декларации, то 100% - проблемы будут, т.е. 100% будет полноцешнный ручной досмотр всего багажа. А там уже что то отберут, что то нет.
"Знаем - плавали!" (с) :мргреен:

Ну человек же волнуется что страф будет. Если в декларации напишите то его точно избежите. Будет или не будет "шмон" по-моему зависит от статуса. Наших мам на гостевых визах всегда смотрят, а нас (на GC а потом с американскими паспортами) уже давно нет.
Обычно им хватает просмотра через машину, сумки открывали у нас только 1 раз.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

хочется начать новую жисть - усе по закону. :lol: но если хлеб можно ввозить - то с какой стати его отнимать??? или тот же сыр в вакуумке? тока потому, что у меня виза, а не гринка? не согласная :lol: многие угрозы штрафа действуют на нас из-за незнания правил.
Правду говорить легко и приятно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Штрафа не будет в любом случае (хоть заполнил декларацию, хоть нет). За такие мелочи не штрафуют.
Досмотр будет отдельный. Вся толпа с рейса уже давно будет дома откисать, а Вы все будете на досмотре.
Все. Хватит об ерунде.
ЗЫ;
Виза, ГК или Паспорт в таможенном деле - не имеет никакого отношения к вопросу. Все идут по одинаковой графе - удача! :lol:
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

:hat: спасибо огромное. успокоили.
единственное, если кому, ну вдруг, попадется инфа от FDA или таможни, конкретно оговаривающая правила ввоза молочных продуктов, рыбы и хлебобулочных изделий (в таможенных ссылках очень расплывчато написано, хотелось бы знать, на основании какой буквы закона отбирают хлеб :lol: ) буду очень и очень признательна. еще раз всем СПАСИБО!
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Я провозила хлеб все три раза, что была в России. И в декларации в разделе food (или как он там называется) писала bread. Никто этим хлебом даже не интересовался.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Да не волнуйтесь вы так, все спокойно и вежливо, никто на вас смотреть не будет.
Нас в этот раз собака "учуяла", видимо, какие-нибудь бутерброды или еду, которую мы ранее провозили в этом чемодане (а потом его никто не стирал, а запах мог остаться?). В декларации писали, что еда есть. На вопрос о мясе, ответили отрицательно. попросили нас пройти проверку (мы там были одни), нас спросили, что там - ответили - конфеты, хлеб, пара консервных банок (я ответила очень примерно, половину добра опустила). Они просмотрели быстренько чемодан, даже ничего не вынимали, так пошуровали в полуоткрытом. А, баночка пластиковая с селедкой попалась им на глаза, никто ничего не спрашивал - наверное, можно брать. Пошуровали-пошуровали и отпустили с миром.
Sincerely,
Tara
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

olgat wrote:Мы всегда везем ( и всегда пишем в декларации):
черный хлеб,
кефир (здесь есть да не такой)
творог - пишем как чеесе
конфеты
шоколадки
икру в банках

возили многое из вышеперечилсенного спокойно, плюс севрюгу горячего копчения (развернули, посмотрели, разрешили)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:Штрафа не будет в любом случае (хоть заполнил декларацию, хоть нет). За такие мелочи не штрафуют.
Досмотр будет отдельный. Вся толпа с рейса уже давно будет дома откисать, а Вы все будете на досмотре.
Все. Хватит об ерунде.
ЗЫ;
Виза, ГК или Паспорт в таможенном деле - не имеет никакого отношения к вопросу. Все идут по одинаковой графе - удача! :лол:

какой отдельный досмотр? что ты людей пугаешь? :nono#: в сторонке на столике, смотрят довольно бегло. у меня как-то маму досматривали, так даже не заметили батон колбасы, гыыы.. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Katyusha2 wrote:
Yvsobol wrote:Штрафа не будет в любом случае (хоть заполнил декларацию, хоть нет). За такие мелочи не штрафуют.
Все. Хватит об ерунде.
ЗЫ;
Виза, ГК или Паспорт в таможенном деле - не имеет никакого отношения к вопросу. Все идут по одинаковой графе - удача! :лол:

какой отдельный досмотр? что ты людей пугаешь? :nono#: в сторонке на столике, смотрят довольно бегло. у меня как-то маму досматривали, так даже не заметили батон колбасы, гыыы.. :mrgreen:

Повторюсь - 2 часа. Полный досмотр. Сначала сканирование, затем ручной досмотр. Аеропорт Даллес в ДС. В JFK ето заняло у меня час.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:
Katyusha2 wrote:
Все. Хватит об ерунде.
ЗЫ;

какой отдельный досмотр? что ты людей пугаешь? :ноно#: в сторонке на столике, смотрят довольно бегло. у меня как-то маму досматривали, так даже не заметили батон колбасы, гыыы.. :мргреен:

Повторюсь - 2 часа. Полный досмотр. Сначала сканирование, затем ручной досмотр. Аеропорт Даллес в ДС. В ЙФК ето заняло у меня час.

..мама...может у тебя за спиной рюкзак с надписью <caution! explosives!> висел?? 8O
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето ерунда, в прошлом году я как всегда в ДС "попал" на досмотр (ну любят меня местные органы власти). отвели...жана круги вокруг аеропорта наворачивает, а я...короче за каким то итальянцем и индийской женщиной в очереди.
У меня ничего лишнего нет, кроме...коробкi Кубинских сигар :umnik1: :oops: , купленных в Шарике в ДФ (не первый раз). А ето как известно - нелегально. Стою и думаю, что будет - просто отберут или штраф всабачат.
2-х человек передо мной, они досматривали - 2 часа. Я извелся. Жана просто офигела меня ждать. Никакие "плаканья" не проходят. Все досконально - губная памада выкручивается и берется скребок (я не шутю 8O ) и т.д.
Когда до меня дошла очередь, мне было уже не то что все по барабану, а просто глубоко по барабану. Я даже готов был в тюрьму идти, лишь бы поскорее с етого идиотского таможенного пункта.
Как всегда (на ето мне тоже везет) на меня вышла Баба-таможенник (черная, на ето тоже везет) и..как всегда я сней договорился (ето у меня не отнять :hat: ). Она на меня посмотрела, я сдела рожу такую, что Принцесса Диана (пусть земля ей будет пухом) наверное бы взяла меня на обеспечение. Спросила - устал? (ето я вобще офигел 8O ) Откуда? Шо есть? Ответы были понятны. Про сигары я умолчал. И она меня...отпустила. Посмотрела по сторонам, говорит - шефа нет - типа иди, только быстро..я не буду тебя досматривать.
Вот такие дела, но..более 2-х часов я потерял. Все с моего рейса уже давно 3 раза приехали.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:Ето ерунда, в прошлом году я как всегда в ДС "попал" на досмотр (ну любят меня местные органы власти). отвели...жана круги вокруг аеропорта наворачивает, а я...короче за каким то итальянцем и индийской женщиной в очереди.
У меня ничего лишнего нет, кроме...коробки Кубинских сигар :умник1: :оопс: , купленных в Шарике в ДФ (не первый раз). А ето как известно - нелегально. Стою и думаю, что будет - просто отберут или штраф всабачат.
2-х человек передо мной, они досматривали - 2 часа. Я извелся. Жана просто офигела меня ждать. Никакие "плаканья" не проходят. Все досконально - губная памада выкручивается и берется скребок (я не шутю 8О ) и т.д.
Когда до меня дошла очередь, мне было уже не то что все по барабану, а просто глубоко по барабану. Я даже готов был в тюрьму идти, лишь бы поскорее с етого идиотского таможенного пункта.
Как всегда (на ето мне тоже везет) на меня вышла Баба-таможенник (черная, на ето тоже везет) и..как всегда я сней договорился (ето у меня не отнять :хат: ). Она на меня посмотрела, я сдела рожу такую, что Принцесса Диана (пусть земля ей будет пухом) наверное бы взяла меня на обеспечение. Спросила - устал? (ето я вобще офигел 8О ) Откуда? Шо есть? Ответы были понятны. Про сигары я умолчал. И она меня...отпустила. Посмотрела по сторонам, говорит - шефа нет - типа иди, только быстро..я не буду тебя досматривать.
Вот такие дела, но..более 2-х часов я потерял. Все с моего рейса уже давно 3 раза приехали.

ужасти какие рассказываешь.. ет наверное патамушта вы в столице живете. :umnik1: :mrgreen: . приезжай к нам в 'дяревню', у нас все тихо и спокойно, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да нет. Ето потому что я летаю много, считаю что довольно много США-РФ-США. В год выходит 4 раза. И внутри США очень много. Вижу все ето. А если ты раз в 2 года слетал и не попал на таможню, то конечно можно "кричать", что ничего нет. Я про LА аеропрот еще много интересных историй знаю. А какая у Вас деревня - Хьюстон? Так там раз в 100 лет люди летают. Ты бери основные аеропорты NYC, DC, Atlanta, LА, Бостон, Чикаго.
А ты все вспоминаешь история с колбасой конца 90-х или начала 2000-х. За ето время много воды утекло. Стало хуже. Тогда действительно было быстро - забрал колбасу и пошел отсюда! Помним. :lol:
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

:roll: я потому и пержуваю, что в ЛА лечу. там много наших бывших соотечественников, и потому трясут по полной
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:Да нет. Ето потому что я летаю много, считаю что довольно много США-РФ-США. В год выходит 4 раза. И внутри США очень много. Вижу все ето. А если ты раз в 2 года слетал и не попал на таможню, то конечно можно "кричать", что ничего нет. Я про ЛА аеропрот еще много интересных историй знаю. А какая у Вас деревня - Хьюстон? Так там раз в 100 лет люди летают. Ты бери основные аеропорты НЫЦ, ДЦ, Атланта, ЛА, Бостон, Чикаго.
А ты все вспоминаешь история с колбасой конца 90-х или начала 2000-х. За ето время много воды утекло. Стало хуже. Тогда действительно было быстро - забрал колбасу и пошел отсюда! Помним. :лол:

деревня у нас Даллас называется, <DFW> кстати большой аэропорт, больше Чикагского O'Hare например.. летать да, стала реже, раньше раз в год, сейчас вот 2 будет, как полечу опять. Но ко мне-то летают. Вот мама по 2 р. в год сейчас катается.. ее как-то проверяли, но не так, как ты описываешь..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Katyusha2 wrote:
Yvsobol wrote:Да нет. Ето потому что я летаю много, считаю что довольно много США-РФ-США. В год выходит 4 раза. И внутри США очень много. Вижу все ето. А если ты раз в 2 года слетал и не попал на таможню, то конечно можно "кричать", что ничего нет. Я про ЛА аеропрот еще много интересных историй знаю. А какая у Вас деревня - Хьюстон? Так там раз в 100 лет люди летают. Ты бери основные аеропорты НЫЦ, ДЦ, Атланта, ЛА, Бостон, Чикаго.
А ты все вспоминаешь история с колбасой конца 90-х или начала 2000-х. За ето время много воды утекло. Стало хуже. Тогда действительно было быстро - забрал колбасу и пошел отсюда! Помним. :лол:

деревня у нас Даллас называется, <DFW> кстати большой аэропорт, больше Чикагского O'Hare например.. летать да, стала реже, раньше раз в год, сейчас вот 2 будет, как полечу опять. Но ко мне-то летают. Вот мама по 2 р. в год сейчас катается.. ее как-то проверяли, но не так, как ты описываешь..

Как я уже говорил - % везения непопасть на американскую таможню огромен. Один наверное на тысячу или десять тысяч. Но...он есть.
Если мы говорим о наихудшем варианте, то давайте о нем и говорить. Посакольку вопрос конкретен. Если говорим о том, что может быть так или не так, то...об етом не имеет смысла говорить. ИМХО.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

А меня эти летом просто чудом не досмотрели. Я, так понимаю, что таможенники часто реагируют, когда количество багажа не соответствует количеству путешествующих. Я была одна с 2-х летней дочерью, багаж на огромной тележки отдельно с носильщиком. 4 чемодана и парочка ручной клади, ничего необычного, но на большой тележке это, почему-то, смотрелось очень внушительно. Таможенник спросил меня с удивлением "Is this all yours?". Я ответила, что да. И потом в течение несколько секунд (которые мне показались) вечностью я наблюдала на его лице игру чувств, он явно раздумывал, а не послать меня на досмотр, но сжалился над моим ребенком, по-видимому. Если бы досматривали, то было бы неприятно. У меня было икры 15 банок, несколько батонов колбасы, сушеные грибы, масса одежды новой, с этикетками (не все успела снять), другие valuables в виде чайных сервизов. Так что пошлина за ввозимый товар и штраф за колбасу мне были бы обеспечены.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Патя wrote:А меня эти летом просто чудом не досмотрели. Я, так понимаю, что таможенники часто реагируют, когда количество багажа не соответствует количеству путешествующих. Я была одна с 2-х летней дочерью, багаж на огромной тележки отдельно с носильщиком. 4 чемодана и парочка ручной клади, ничего необычного, но на большой тележке это, почему-то, смотрелось очень внушительно. Таможенник спросил меня с удивлением "Is this all yours?". Я ответила, что да. И потом в течение несколько секунд (которые мне показались) вечностью я наблюдала на его лице игру чувств, он явно раздумывал, а не послать меня на досмотр, но сжалился над моим ребенком, по-видимому. Если бы досматривали, то было бы неприятно. У меня было икры 15 банок, несколько батонов колбасы, сушеные грибы, масса одежды новой, с этикетками (не все успела снять), другие valuables в виде чайных сервизов. Так что пошлина за ввозимый товар и штраф за колбасу мне были бы обеспечены.

Я думаю, что штраф был бы в самом худшем случае (зависит от настроения таможенников) и только за - лишнюю икру (можно только 2 баночки). Колбасу бы и излишки икры просто бы отобрали.
В нормальном случае бы никакого штрафа бы не было. Пожурили бы. Если у Вас конечно не было до етого никаких нарушений по раможенной части.
По одежде и сервизам - сложно. Думаю, что связываться бы не стали. Но...если бы было "рвение" и указиловка сверху (такое бывает, типа "образцово-показательная порка"), то стали бы каждую лейбу изучать и прОтОколы составлять.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Патя wrote:...штраф за колбасу ...

Что за штраф за колбасу? Раньше это просто выкидывали.
А в Амстердаме в Duty Free вообще колбасу продают - значит, возможно, неразрезанная колбаса пропускается.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Fracas wrote:
Патя wrote:...штраф за колбасу ...

Что за штраф за колбасу? Раньше это просто выкидывали.
А в Амстердаме в Duty Free вообще колбасу продают - значит, возможно, неразрезанная колбаса пропускается.

Штраф, конечно же, не за колбасу per se, а за то, что не указала сей факт в декларации. Вообще, да, раньше выбрасывали. У моего мужа и родителей колбасу отнимали и не раз. Не штрафовали ни разу. Но вот Ysobol пишет, что стало строже, и можно нарваться на настоящие проблемы. Кстати, про сыр и колбасы из Duty Free в Амстердаме тоже вспомнила, когда читала эту тему. Я там как-то сыр покупала и сюда привозила.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем здесь ДФ (причем из другой страны) :pain1: . Ето точно такие же товары, как Вы бы их купили на улице в Амстердаме или Москве. Для американской таможни.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Yvsobol wrote:Причем здесь ДФ (причем из другой страны) :pain1: . Ето точно такие же товары, как Вы бы их купили на улице в Амстердаме или Москве. Для американской таможни.

Вопрос в том, зачем они тогда в искушение народ вводят? :pain1: Ведь в большинство стран запрещен ввоз продуктов питания, которые не в виде консерв и т.п. Просто вспомнилось. Во Франкфурте этим летом перед посадкой на Нижний, я затоварилась духами. А при оплате, как известно, положено предъявить посадочный талон и паспорт. Я предъявила американский. И упаковщик обратил внимание кассира на то, что на рейсы в Америку нельзя проносить жидкость, а она ему ответила, что мол не волнуйся, она в Россию летит. Мне даже пришлось кассира переспросить, точно ли можно проносить жидкость на рейсы в Россию, она подтвердила, что да, что было верно в то время. Т.е. в Duty Free они все-таки пытаются не продавать путешествующим запрещенные вещи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Патя wrote:
Yvsobol wrote:Причем здесь ДФ (причем из другой страны) :pain1: . Ето точно такие же товары, как Вы бы их купили на улице в Амстердаме или Москве. Для американской таможни.

Вопрос в том, зачем они тогда в искушение народ вводят? :pain1: Ведь в большинство стран запрещен ввоз продуктов питания, которые не в виде консерв и т.п. Просто вспомнилось. Во Франкфурте этим летом перед посадкой на Нижний, я затоварилась духами. А при оплате, как известно, положено предъявить посадочный талон и паспорт. Я предъявила американский. И упаковщик обратил внимание кассира на то, что на рейсы в Америку нельзя проносить жидкость, а она ему ответила, что мол не волнуйся, она в Россию летит. Мне даже пришлось кассира переспросить, точно ли можно проносить жидкость на рейсы в Россию, она подтвердила, что да, что было верно в то время. Т.е. в Duty Free они все-таки пытаются не продавать путешествующим запрещенные вещи.

ДФ, ето магазин беспошлинной торговли данной страны. Т.е. он никак не относится к Законам той страны куда Вы летите. Но..естественно продавцы иногда советуют покупать тот или иной товар, когда узнают куда Вы летите.
В Шарике-2 например в ДФ продают Кубинские сигары (и я их иногда покупаю и привожу в подарок моим американцам. На свой страх и риск!). Как Вы думаете - от того, что они продаются в ДФ их стало можно в США ввозить? :mrgreen:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Патя wrote:Вопрос в том, зачем они тогда в искушение народ вводят? :pain1: Ведь в большинство стран запрещен ввоз продуктов питания, которые не в виде консерв и т.п.

Где Вы взяли эту информацию?

Просто вспомнилось. Во Франкфурте этим летом перед посадкой на Нижний, я затоварилась духами. А при оплате, как известно, положено предъявить посадочный талон и паспорт. Я предъявила американский. И упаковщик обратил внимание кассира на то, что на рейсы в Америку нельзя проносить жидкость, а она ему ответила, что мол не волнуйся, она в Россию летит.

Знатоки... Можно. В Америку. Вино и водку там видели? Они - тоже жидкие.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Nile13
Было нельзя. Не в Америку, а на самолет..хоть в Америку, хоть в Лапландию (через Америку). :lol:

Return to “Путешествия”