Замена просроченного российского загранпаспорта в США
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
А постоянная российская регистрация (прописка) у Вас сохранилась? Если нет, то тогда все понятно (и Вы "приравниваетесь" к тем, кто стоит на учете в консульстве). А вот если сохранилась, тогда очень странно - в этом случае должно было стоить ближе к $400 и консульство должно было посылать запрос в РоссиюBallesteros wrote:Спасибо, на учете не стою, стоит $150
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Новичок
Российская прописка сохранилась. Откуда у вас такая информация про $400, возможно столько просят посредники за помощь в заполнении анкет, этого делать не нужно, я все заполнила сама и отправила документы по почте, примеры заполнения анкет можно найти на сайте Российского посольства, приняли с первого раза. Да, консульство отправляло запрос в Россию, поэтому получение паспорта заняло 4 месяца.
-
- Уже с Приветом
Нет, я именно про консульские fee. Детям и пенсионерам скидки. Если у Вас нет этих скидок, то $150 - подозрительно мало. Вот я и удивился.Ballesteros wrote:Российская прописка сохранилась. Откуда у вас такая информация про $400, возможно столько просят посредники за помощь в заполнении анкет, этого делать не нужно, я все заполнила сама и отправила документы по почте, примеры заполнения анкет можно найти на сайте Российского посольства, приняли с первого раза. Да, консульство отправляло запрос в Россию, поэтому получение паспорта заняло 4 месяца.
За запрос Вы отдельно не платили?
Не могли бы вы выложить ссылку на консульский веб-сайт где Ваша fee указана?
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Нет, я именно про консульские фее. Детям и пенсионерам скидки. Если у Вас нет этих скидок, то $150 - подозрительно мало. Вот я и удивился.Ballesteros wrote:Российская прописка сохранилась. Откуда у вас такая информация про $400, возможно столько просят посредники за помощь в заполнении анкет, этого делать не нужно, я все заполнила сама и отправила документы по почте, примеры заполнения анкет можно найти на сайте Российского посольства, приняли с первого раза. Да, консульство отправляло запрос в Россию, поэтому получение паспорта заняло 4 месяца.
За запрос Вы отдельно не платили?
Не могли бы вы выложить ссылку на консульский веб-сайт где Ваша фее указана?
уже несколько лет ето стоит 151 доллар, я не знаю, о каких 400 долларов вы говорите. Есть прописка, нет прописки, цена одна и та же.
www.ruscon.org. Оплата - $151 money ордер ($150 - паспорт, $1 - оплата почтового уведомления о готовности паспорта), для пенсионеров - $101 money ордер ($100 - паспорт, $1 - оплата почтового уведомления о готовности паспорта). Наличные деньги и чеки не принимаются.
Last edited by Womanly on 29 Jan 2007 03:33, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, я имелл ввиду консульский сбор за оформление паспортного запроса, без снятия с прописки в России. Получается, ни одно российское консульство в США такоого сбора не взымает? Это всегда так было или этот сбор отменили в последние годы?Yvsobol wrote:Он наверное имеет в виду 600$ (или 500 - не помню) за снятие с прописки в России и постановке на учет в Консульстве без выезда в Россию . Такое есть.
Только оно не имеет никакого отношения к получению ЗП. Тут цена четкая - 150$ (ну 151$).
Получается, что в США за паспортный запрос в Россию денег не берут и получение нового паспорта стоит одинаково как для тех, кто прописан в России, так и для тех, кто стоит на учете в консулсьтве?
Дело в том, что, например, в Канаде россиийские консульства взымают дополнительную плату в размере CAN$250 (=US$210) за этот самый паспортный запрос в Россию. И затем еще берут за сам паспорт CAN$190=(US$158). Если же, например, человек стоит на консульском учете и запрос в Россию не требуется, то с него берут только за сам паспорт. Подробности здесь:
оформление загранпаспорта без снятия с регистрационного учета в России
Ещу раз уточню, что речь идет о гражданах имеющих постоянную российскую регистрацию и желающих оформить з/п в консульстве без снятия с этой регистрации.
Если факты, так сказать, российского "хозрастчета" в Канаде подтвердятся, то не грех бы и пожаловаться. Только вот куда? В ООН?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Он наверное имеет в виду 600$ (или 500 - не помню) за снятие с прописки в России и постановке на учет в Консульстве без выезда в Россию . Такое есть.
Только оно не имеет никакого отношения к получению ЗП. Тут цена четкая - 150$ (ну 151$).
На веб-сайте консульства России в Нью-Йорке опечатка, которую они никак не удосужаться исправить. Стоимость данной процедуры $55, а не 550. С полгода назад сам снимал супругу с прописки будучи здесь...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
А в Торонто - CAN$400=US$333dag03060 wrote:Yvsobol wrote:Он наверное имеет в виду 600$ (или 500 - не помню) за снятие с прописки в России и постановке на учет в Консульстве без выезда в Россию . Такое есть.
На веб-сайте консульства России в Нью-Йорке опечатка, которую они никак не удосужаться исправить. Стоимость данной процедуры $55, а не 550. С полгода назад сам снимал супругу с прописки будучи здесь...
Снятие с регистрационного учета по месту жительства в России
-
- Новичок
LLena wrote:Vividor wrote:Vividor! Срочно проясните вопрос: в КАКОЕ КОНСУЛЬСТВО Вы отправили документы почтой??? НЙ консулат, к которому относится Ваша Пенсильвания, не принимает документы по почте, единственный из всех! Прямо сейчас, не поверив своим глазам, проверила - лично подавать написано, как и было всегда.
Спасибо! Конечно, я отправила туда, и глазом не моргнув, так как в перечне требований нигде про это ограничение не было написано. Пакет они получили 24 января. Что же теперь мне делать? ОНи его хоть обратно вышлют? БЛин, этоже сколько надо времени, чтобы поехать в НЙ, это же целый день потерян, плюс бензин, толлы, паркинг... зачем им надо видеть наши рожи?? Еинственному из всех консульств?????
-
- Уже с Приветом
dag03060 wrote:Yvsobol wrote:Он наверное имеет в виду 600$ (или 500 - не помню) за снятие с прописки в России и постановке на учет в Консульстве без выезда в Россию . Такое есть.
Это не опечатка, а грустная реальность. В июле цена поднялась в 10 раз. Я как раз собиралась сниматься с регистрации в России через консульство, и в это время они мне сообщили, что стоимость процедуры резко изменилась. Очень извинялись, кстати (но это, естественно, не от них зависело).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Получается, что в США за паспортный запрос в Россию денег не берут и получение нового паспорта стоит одинаково как для тех, кто прописан в России, так и для тех, кто стоит на учете в консулсьтве?
Я меняла паспорт в Нью-Йорке дважды (в 98-м и 2003-м), имея российскую регистрацию и не становясь на учет в консульстве. Оба раза это стоило порядка 150 долларов без дополнительной платы за отправку документов в Россию (хотя делалось именно через Россию).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
dag03060 wrote:Yvsobol wrote:Он наверное имеет в виду 600$ (или 500 - не помню) за снятие с прописки в России и постановке на учет в Консульстве без выезда в Россию . Такое есть.
Вобще то не очяпятка. В ДС также - 550$. С 1 Июля 206 года. На ету тему тут уже ругались.
http://www.russianembassy.org/
К оформлению же паспорта ето не имеет отношения.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Вобще то не очяпятка. В ДС также - 550$. С 1 Июля 206 года. На ету тему тут уже ругались.
http://www.russianembassy.org/
К оформлению же паспорта ето не имеет отношения.
Ну что можно сказать... Молодцы ребята - легким движением руки приписали нолик и разом решили свои финансовые проблемы.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фёдор wrote:2005 wrote:
А вы стоите на консульском учете?
Я у них видел цены на замену паспорта для несостоящих на учете, что-то около $500 - по-моему ваще оборзели, за эти деньги в Россию можно слетать.
$550 -- это за снятие с учета в России и постановку на учет в консульстве.
Неправда - муж 150 что ли заплатил. Консульство в СФ.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
- Новичок
Ребята, мои документы, которые я послала в Нью_йоркское консульство, мне вернули по почте с приложенным письмом о том, что они их принимают только лично.
Для тех, кому ценно свое время, тех, кому придется тащиться в НЙ из других городов, вот что я нашла, и многие их моих знакомых уже пользовались этой компанией в Чикаго -[moderated]. Ты заполняешь заявку на интернете, вписыааешь все данные, он тебе их присылают на подпись, ты за все платишь 400 долларов. Делают за 3-5 месяцев. Если кому то это поможет, я буду рада. Тащиться же в НЙ я не хочу - холодно, неудобно, и расходы будут те же - толлы, бензин, паркинг, гостиница, самое главное, свое время. И еще в Консульстве говорят, что сейчас лучше туда не обращаться до конца февраля, у них там жуткие очереди пенсионеров, которые получают в этот период справки о том, что они живы. Так что если кто дерзнет, то уже лучше в начале марта. Желаю всем удачи.
Для тех, кому ценно свое время, тех, кому придется тащиться в НЙ из других городов, вот что я нашла, и многие их моих знакомых уже пользовались этой компанией в Чикаго -[moderated]. Ты заполняешь заявку на интернете, вписыааешь все данные, он тебе их присылают на подпись, ты за все платишь 400 долларов. Делают за 3-5 месяцев. Если кому то это поможет, я буду рада. Тащиться же в НЙ я не хочу - холодно, неудобно, и расходы будут те же - толлы, бензин, паркинг, гостиница, самое главное, свое время. И еще в Консульстве говорят, что сейчас лучше туда не обращаться до конца февраля, у них там жуткие очереди пенсионеров, которые получают в этот период справки о том, что они живы. Так что если кто дерзнет, то уже лучше в начале марта. Желаю всем удачи.
-
- Уже с Приветом
вот почитайте:Vividor wrote:Ребята, мои документы, которые я послала в Нью_йоркское консульство, мне вернули по почте с приложенным письмом о том, что они их принимают только лично.
http://www.port-folio.org/2004/part967.htm
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
rainall wrote:вот почитайте:
http://www.port-folio.org/2004/part967.htm
Сильно отдает "совком" как с одной, так и с другой стороны. И если с консульством все ясно, то вот с бывшим "товарищем" - просто смешно наблюдать как моська лает на слона... И веть таки достала - "через завсклад, через товаровед, через директор магазин". Стаж чувствуется! Интересно куда, как далеко и в каких выражениях его послал бы любой гос. орган США с такими претензиями, что, мол, до 9/11, например, все было проще и веселее!
-
- Новичок
Vividor wrote:Ребята, мои документы, которые я послала в Ньюйоркское консульство, мне вернули по почте с приложенным письмом о том, что они их принимают только лично.
Читаите внимательно информацию на саите посольства http://www.russianembassy.org/ "В случае обращения по почте, необходимо представить отдельное заявление о выдаче ЗП на имя заведующего консульским отделом Посольства В.В.Савельева. Подпись заявителя должна быть заверена местным нотариусом"
Не вижу никакой необходимости переплачивать в три раза посредникам которие делают денги на воздухе и на бывших советских людях, которые привыкли что по правилам ничего сделать нелзя, нужно обязателно дать кому-то на лапу
-
- Уже с Приветом
Ballesteros wrote:Vividor wrote:Ребята, мои документы, которые я послала в Ньюйоркское консульство, мне вернули по почте с приложенным письмом о том, что они их принимают только лично.
Читаите внимательно информацию на саите посольства http://www.russianembassy.org/ "В случае обращения по почте,...
Читать можно сразу это:
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/pasport.htm#pas2
но там http://www.russianembassy.org/CONSULAT/okrug.htm#dc
у них написано
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РФ (Г.ВАШИНГТОН) wrote:Штаты консульского округа: Delaware, District of Columbia, Florida, Georgia, Illinois, Indiana, Kentucky, Maryland, Michigan, Ohio, North Carolina, Tennessee, South Carolina, Virginia and West Virginia.
Вопрос: как посольство реагирует на обращения по почте граждан, не проживающих ни в одном из Штатов консульского округа DC?
Т.е. граждан РФ которые проживают в других округах?
PS: представить отдельное заявление о выдаче ЗП на имя заведующего консульским отделом Посольства не представляется проблемой.