Порекомендуйте чай Twinings

Все, что вкусно.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

theukrainian wrote: в маленьких ложечках как-то не так заваривается.

На вкус и цвет... :wink:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Helen_NJ wrote:
mikeG wrote:Индийский чай - в индийских магазинах.

В наших местных индийский магазинах продается только низкосортный CTC (такой сорт чая, выглядит как комочки малюсенькие), совершенно непотребный и в огромных упаковках. Индусы на работе, как выяснилось, вовсе не являются знатоками чая, а варят из него какую-то бурду с пряностям и молоком (типа того, что в США иногда chai обзывают).

В TJ Max, Marshall и иже с ними действительно иногда можно найти отменный листовой чай. В Wegmans и Whole Foods видела листовой чай "PG Tips" - он весьма неплохой, достаточно крепкий, но без излишней горечи.

Индийский чай сваренный на молоке - ОЧЕНЬ вкусно. Это не бурда. :umnik1:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Колхозник wrote:Индийский чай сваренный на молоке - ОЧЕНЬ вкусно. Это не бурда. :umnik1:

:fr:

В Индии его часто продают с лотков в одноразовых стаканчиках - стаканчики из необожженной глины, пока пьешь, на дне начинает глина собираться. Выпил - и бросил об землю. Никакой заразы и загрязнения окружающей среды. :umnik1: :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Цаца wrote:Кстати, я в чайнике не завариваю, не люблю холодную заварку пить. Я всегда "ситечком" (tea infuser) :mrgreen: пользуюсь на одну кружку.

А я чайником пользуюсь, например, вот таким (у меня их десяток разных)
Этот на 100мл, завариваю в нём одну порцию заварки от 5-ти до 10 раз, или пока не надоест
Image

Или вот ещё одна из моих гайваней для заварки, примерно 110 мл
Image
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DoctorEugene wrote:Или вот ещё одна из моих гайваней для заварки, примерно 110 мл[/img]

Это которая справа в цветочках? У меня таких несколько есть, я в них китайский чай сервирую, с крышечками для сугреву. По-крайней мере, так в Сингапуре делали.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Цаца wrote:Это которая справа в цветочках? У меня таких несколько есть, я в них китайский чай сервирую, с крышечками для сугреву. По-крайней мере, так в Сингапуре делали.

Ага, она самая. У меня их 4 :D
Крышечка не только для сугреву, а и для помешивания, и для фильтрации при наливании :) Из них можно и пить, но я не люблю...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Цаца wrote:
theukrainian wrote: в маленьких ложечках как-то не так заваривается.

На вкус и цвет... :wink:
не, ну канешна :) я к тому что в ложечках чай как-то не очень омывается водой, и поэтому из него плохо высасывается ... ну, что там из него высасывается. может, конечно, это у меня просто ложечки маленькие были. или чая много туда накладывал. я же ниче. я делюсь просто :beer:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

theukrainian wrote: я к тому что в ложечках чай как-то не очень омывается водой, и поэтому из него плохо высасывается ...

Так надо не просто бросить ситечко в чашку, а еще и поболтать его там. Тогда все очень замечательно всасывается. :great:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DoctorEugene wrote:Крышечка не только для сугреву, а и для помешивания, и для фильтрации при наливании :) Из них можно и пить, но я не люблю...

В Сингапуре из таких обычно хризантемный чай пьют, то есть там целиковые цветочки плавают, что легко фильтровать даже крышечкой. У меня еще и чайник такой расцветочки есть, здоровый, чашек на 10, с ситечком внутри перед носиком.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Цаца wrote:
DoctorEugene wrote:Крышечка не только для сугреву, а и для помешивания, и для фильтрации при наливании :) Из них можно и пить, но я не люблю...

В Сингапуре из таких обычно хризантемный чай пьют, то есть там целиковые цветочки плавают, что легко фильтровать даже крышечкой. У меня еще и чайник такой расцветочки есть, здоровый, чашек на 10, с ситечком внутри перед носиком.

Я в таких завариваю зелёные, белые, жёлтые чаи и пуэры. Когда листья расправляются до 1-1.5см в ширину и 3-4см в длину, фильтровать их очень легко :)) Зелёные чаи типа сенча, кукича в них без ситечка особо не позавариваешь... Можно, но хлопотно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Подскажите please как правильно на английском называется деревянная коробочка-подставка с дырочками на которой все это ставят. Хочу купить небольшую где-нибудь. Надо ли ее как то специально обрабатывать, чтобы не гнила и не искривлялась от постоянного присутствия воды?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SergeyM800 wrote:Подскажите please как правильно на английском называется деревянная коробочка-подставка с дырочками на которой все это ставят.

Tea tray. Например, тут (в гугле можно много найти)
http://funalliance.com/tea/accessory.htm
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо, я думал название по-хитрее будет.
А есть какие правила ухода за ними, хотя это еще и от дерева и качества зависит.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Вспомнилось в разрезе дискуссии "пакетики vs листовой чай". Из последней поездки на родину. В гостях у бабушки, она угощает чаем. Спрашивает: "Тебе заварить, или утопленничек будешь?" :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SergeyM800 wrote:Спасибо, я думал название по-хитрее будет.
А есть какие правила ухода за ними, хотя это еще и от дерева и качества зависит.

Ну, его можно назвать "Ча Бань", только вряд ли кто из покупателей-американцев будет искать по этому названию :D
Уход стандартный - попользовался, вытер...
Внутри, как правило, вставлен поднос для сбора воды. Вся конструкция бывает из прессованного бамбука, он воды не боится.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо за ссылку, так и хочется накупить разных чайничков и чайников :wink: А выбор самого чая поставил меня в тупик - и чего там только нет. Цены правда не дешевые, но зато какой товар :great:
Zaika
Новичок

Post by Zaika »

Try www.teavana.com
Expensive, but they have great quality teas.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Zaika wrote:Try www.teavana.com
Expensive, but they have great quality teas.

Я обычно заказываю из http://enjoyingtea.com
или из http://imperialtea.com/
А если Вы из Сан Диего, то у нас есть пара неплохих магазинов, где выбор намного больше, да и можно на месте попить любого чая :)
Вот только сегодня я там провёл 4 часа с группой даосских последователей попивая несколько сортов чайку (заваренных профессионалом), играя на флейте и бесебуя о высоком 8)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Рысенок wrote:
Черепашка wrote:а мне нравится их <Black Currant Tea>

+1

Мне тоже нравится. А еще Lapsang Souchong - совершенно убойная штука - копченый чай.
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

[quote="DoctorEugene"]А если Вы из Сан Диего, то у нас есть пара неплохих магазинов, где выбор намного больше, да и можно на месте попить любого чая :)
Вот только сегодня я там провёл 4 часа с группой даосских последователей попивая несколько сортов чайку (заваренных профессионалом), играя на флейте и бесебуя о высоком 8)[/quote]

А одно из них не Extraordinary Desserts называется? Были там почти 2 год назад, до сих пор вспоминаем - ням, ням.....
Если кто интересуется - 1430 Union Street and 2929 5th Ave (Balboa Park)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lil'Yul wrote:А одно из них не Extraordinary Desserts называется? Были там почти 2 год назад, до сих пор вспоминаем - ням, ням.....
Если кто интересуется - 1430 Union Street and 2929 5th Ave (Balboa Park)

Это не на входе в японский сад в Балбоа парке?
Но я писал не о нём. Один - в Ocean Beach, другой - UTC. Оба работают в китайской традиции, чай только рассыпной, заваривают по-китайски.
Ameli1
Уже с Приветом

Post by Ameli1 »

+1 :fr:
Reality is the most common source of stress for those in touch with it
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Helmsman wrote:
Рысенок wrote:

+1

Мне тоже нравится. А еще Lapsang Souchong - совершенно убойная штука - копченый чай.

Фиг знает.. Попробовал и не пошло. Еле еле коробку допил. :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хрюша wrote:Народ, а поделитесь инфой, где листовой чай берете? А то Ахмад уже надоел до смерти и выбор тут не ахти. А пакетики я не пью, даже Тазу. Чтой-то в магазинах одни пакетики лежат, или может не там смотрю :pain1:
Спасибо!

Кстати, посмотрел в нашей большой лавке сегодня (Woodmans). Рассыпной Липтон нашелся именно в интернациональном отделе, рядом с PG и т.п. Нормальный индийский чай расфасованный в Англии кажется. Липтон Липтону рознь. Пить абсолютно можна.

В простом чайном отделе был другой рассыпной Липтон. Тоже ОК. Но другой какой-то.

И, кстати, Twinings в лавке имеются за 4.50, как я и писал. Это самое дешевое што мне попадалось из этих. Так шта Амазон рулит hands down - $3 за коробку. :great:
Веева
Новичок

Post by Веева »

Крупнолистовой чай отменного качества бывает за умеренную плату в персидских лавках. Остается только найти оную по соседству, что немного трудно, но стоит усилий :)

Иногда в русских магазиназ бывает неплохой, обычно в жестяных банках, мне понравилось марки Импра

В Whole Food-ах бывает на развес, только дороговато, на мой взгляд.

В крайних случаях, когда пакетики приходится использовать, то Tazo Awake или из Trader Joe's ирландский.

На удивление неплохой пакетиковый был куплен в Алди.

Return to “Кулинария”