theukrainian wrote: в маленьких ложечках как-то не так заваривается.
На вкус и цвет...
Helen_NJ wrote:mikeG wrote:Индийский чай - в индийских магазинах.
В наших местных индийский магазинах продается только низкосортный CTC (такой сорт чая, выглядит как комочки малюсенькие), совершенно непотребный и в огромных упаковках. Индусы на работе, как выяснилось, вовсе не являются знатоками чая, а варят из него какую-то бурду с пряностям и молоком (типа того, что в США иногда chai обзывают).
В TJ Max, Marshall и иже с ними действительно иногда можно найти отменный листовой чай. В Wegmans и Whole Foods видела листовой чай "PG Tips" - он весьма неплохой, достаточно крепкий, но без излишней горечи.
Цаца wrote:Кстати, я в чайнике не завариваю, не люблю холодную заварку пить. Я всегда "ситечком" (tea infuser) пользуюсь на одну кружку.
Цаца wrote:Это которая справа в цветочках? У меня таких несколько есть, я в них китайский чай сервирую, с крышечками для сугреву. По-крайней мере, так в Сингапуре делали.
не, ну канешна я к тому что в ложечках чай как-то не очень омывается водой, и поэтому из него плохо высасывается ... ну, что там из него высасывается. может, конечно, это у меня просто ложечки маленькие были. или чая много туда накладывал. я же ниче. я делюсь простоЦаца wrote:theukrainian wrote: в маленьких ложечках как-то не так заваривается.
На вкус и цвет...
DoctorEugene wrote:Крышечка не только для сугреву, а и для помешивания, и для фильтрации при наливании Из них можно и пить, но я не люблю...
Цаца wrote:DoctorEugene wrote:Крышечка не только для сугреву, а и для помешивания, и для фильтрации при наливании Из них можно и пить, но я не люблю...
В Сингапуре из таких обычно хризантемный чай пьют, то есть там целиковые цветочки плавают, что легко фильтровать даже крышечкой. У меня еще и чайник такой расцветочки есть, здоровый, чашек на 10, с ситечком внутри перед носиком.
SergeyM800 wrote:Подскажите please как правильно на английском называется деревянная коробочка-подставка с дырочками на которой все это ставят.
SergeyM800 wrote:Спасибо, я думал название по-хитрее будет.
А есть какие правила ухода за ними, хотя это еще и от дерева и качества зависит.
Zaika wrote:Try www.teavana.com
Expensive, but they have great quality teas.
Lil'Yul wrote:А одно из них не Extraordinary Desserts называется? Были там почти 2 год назад, до сих пор вспоминаем - ням, ням.....
Если кто интересуется - 1430 Union Street and 2929 5th Ave (Balboa Park)
Хрюша wrote:Народ, а поделитесь инфой, где листовой чай берете? А то Ахмад уже надоел до смерти и выбор тут не ахти. А пакетики я не пью, даже Тазу. Чтой-то в магазинах одни пакетики лежат, или может не там смотрю
Спасибо!