ShellBack wrote:Если будут бороться с нацизмом, не взирая на личности, я буду только за. Пусть берут на особый контроль любое межнациональное преступление, будь то избиение кавказца группой славян, либо избиение славянина группой кавказцев.
Нисколько не возражаю. Если толпа кавказцев подойдет "поговорить" с русским, объясняя ему что он не должен жить в Москве, а потом изобьет его; если толпа кавказцев нападет и зарежет славянскую девочку, предварительно пообщавшись с ее родителями на тему "понаехали тут, беложопые"; если пьющая на улице пиво толпа кавказцев изобьет славянина-пожилого министра культуры России - я первый буду возмущаться, если уголовное дело возбудят НЕ по мотивам национальной вражды.
Сам факт совершения преступления человеком одной национальности против человека другой национальности еще не делает однозначным мотивом национальную вражду. Скажем, если один наркодилер зарезал другого - это в 99% не национальная вражда, каких бы национальностей они не были.
Пока всё происходящее больше похоже на фарс. Причём этот фарс приведёт именно к росту националистических настроений, потому что граждане на улицах видят одно, а по телевизору им рассказывают совсем другое.
А что граждане видят на улицах? Толпы кавказских скинхедов, избивающих славянских детей и убивающих студентов?
Каких таких
случаев?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
По Вашей ссылке история с избиением афганца. Причём неизвестно кем. Никакие "скинхеды" и близко не помянуты.
А кому еще нужен студент-гражданин Афганистана?
По Вашей логике, если посмотреть на статистику изнасилований, всё мужское население планеты надо срочно загонять в концлагеря.
Статистика изнасилований (на единицу населения) не особенно и растет по сравнению с остальными преступлениями.