Zombie416 wrote:И использует опять-таки более грамотный подход уменьшая рабочий отрезок.
Ты в "За Рулем" не заходишь? Тусуется там твой автомобильный аналог. Тоже графики приводит, ссылочки, "более грамотные подходы"
vovap wrote:ДорогойZombie416, не дизенформируйте людей. Там написана очевидная вещь - что у более короткофокусных (в абсолютной величине) объективов при той же диафрагме глубина резкости больше. К светосиле объектива как характеристике количества добываемого света сие отношения не имеет.
Zombie416 wrote:Там написано что количество пропускаемого объективом света с 28мм f/2.8 для полного кадра и объективом 7мм f/2.8 для кадра в 16 раз меньшей площади (топовое цифромыло) отличается в 16 раз. И глубина резкости тоже отличается.
А вот у 28 f/11 для полного кадра и 7мм f/2.8 для 2/3" - количество пропускаемого света одинаковое. И глубина резкости одинаковая. И апертура в мм одинаковая. И угол зрения одинаковый. Это эквивалентные объективы. Грубо говоря, если после 28 f/11 для пленки поставить еще один идеальный объектив который спроецирует 24х36 картинку на матрицу меньшей площади, результат будет точно такой же как у оригинального 7мм f/2.8 для этой матрицы.
vovap wrote:Современные матрици топ мыльниц примерно на два стопа шумнее зеркалок.
Это есть. Примешивать к этому еще объестив и потом множить одно на другое - не надо.
Бродяга wrote:Совсем запутался. Так что-же лучше? Никон D70 или Rebel XT? Пойду на dpreview читать и фотки смотреть.
Jedd wrote:CastleNut wrote:Фигово, фигово она на 10D и Ребеле фокусит. Если до f/4 прикрыть - то все ништяк.
Так может она просто мягкая? Все-таки $70. Или в 20D получается гораздо лучше?
Можно взять 35/1.4L и на f/2 (тяжкий вздох и глотание слюны) думаю все будет тип-топ.
Бродяга wrote:Пойду на dpreview читать и фотки смотреть.
Zombie416 wrote:Бродяга wrote:Пойду на dpreview читать и фотки смотреть.
А вот этого делать не обязательно Все равно те фотографии которые понравятся будут, скорее всего, не на полном автомате сделаны, и не всегда в JPEG.
Я б пошел в магазин и взял себе еще D70 кит до кучи, пока еще не кончился задешево. Пощупал, попробовал поснимать с неделю. Эргономика у них очень разная, результат можно получить практически всегда одинаковый. Все упирается в руки и в оптику.
Касательно оптики у Никона китовый зум чисто механически гораздо лучше чем Кэноновский кит, кроме того он светлее и длиннее. И к нему есть бленда, которую к Кэнону покупать за дополнительные $$. Rebel с сравнимым объективом дешевле $900 (после ребейта до конца августа) просто не купить ИМХО.
Бродяга wrote:Zombie416, я кэнон когда угодно могу в костко вернуть. С Никоном такой номер не выйдет. Да и дороже он. 1200 за него хотят с китом в магазинах с приличным рейтингом. Хотя это за 70s. Буду читать чем он отличается от 70. А нафига бленда мне нужна будет?
Бродяга wrote:Совсем запутался. Так что-же лучше? Никон D70 или Rebel XT? Пойду на dpreview читать и фотки смотреть.
Zombie416 wrote:Бродяга wrote:Zombie416, я кэнон когда угодно могу в костко вернуть. С Никоном такой номер не выйдет. Да и дороже он. 1200 за него хотят с китом в магазинах с приличным рейтингом. Хотя это за 70s. Буду читать чем он отличается от 70. А нафига бленда мне нужна будет?
Что значит "не выйдет"? В adorama.com (весьма приличный магазин) D70 кит стоит дешевле $900 с учетом ребейтов, возврат не то 7, не то 14 дней. Ну заплатите за пересылку в худшем случае. Offline фото-магазинов вроде ritzcamera и т.п. у Вас нету там?
А бленда есть наинужнейшая вещь. Защищает от бликов, дверных косяков, помогает не упасть контрасту во многих случаях и т.д.
Jedd wrote:CastleNut wrote:Фигово, фигово она на 10D и Ребеле фокусит. Если до f/4 прикрыть - то все ништяк.
Так может она просто мягкая? Все-таки $70. Или в 20D получается гораздо лучше?
Бродяга wrote:ritzcamera есть. А какой большой зум к камере прикупить? Сигма, Тамрон или Никон?
Или вот такой? Quantaray - 70-300mm f/4.0-5.6 High Speed Auto Focus Zoom for Nikon
Zombie416 wrote:olley wrote: - Я не слышал, чтобы жаловались на проблемы автофокуса Никона.
Хают точно также. Если фотографировать линейки, еще не то можно найти
Zombie416 wrote:В смысле, что при съемке скадрировал, полунажал-сфокусировался - потом перекадрировать не стоит. Иначе плоскость фокусировки уйдет назад, с любым объективом.
olley wrote:Кроме того, я не понимаю, почему нельзя перекадрировать сфокусированную сцену? По-моем это нормальная практика, если активна только одна точка фоксировки, а композиция требует, чтобы предмет съемки находился в другом месте кадра.