Если местоположение супруга неизвестно то по истечении какого-то срока он может развестись и без вашего присутствия. Ето как-то называется, в инете почитайте. Вы по англ можете читать?
На вашем месте я бы сейчас наняла юриста чтобы как-то выпутаться со всего етого, в смысле если развод будет оформлен ваш статус скоро превратится в " аут оф статус" и вы станете нелегалкой. Может юрист поможет в етом плане...
Я убежала от мужа.....
-
новичек
AUS wrote:[moderated]- прости меня господи. Ваш амер муж все правильно сделал. Он зафайлил на развод первым. Я же вам советовала ето сделать. Вы прочитали все посты и "так выхода и не ншли".
Сейчас, если у вас времення грин кард и муж подал на развод и если вы подпишете бумаги ( он вас выманивает конечно) то вы оказываетесь " аут оф статус". Временняя грин карта истекает и все - приплыли. Вам нужно покидать страну.
В случае если у вас пстояння грин карт - идите все подписывайте и все дела. Из страны вам узежать уже не нужно.
Если бы при временной грин карт вы зафайлили развод первой указав на причину развода " издевательства" то вас бы развели в один счет и статус ваш бы не пострадал. Подавали бы на постоянную одна. Остались бы встране. А так - ... фiгово все теперь вышло. Ваш муж вас опередил.
Теперь если замуж за етого парня выходить вам надо вернуться домой, пусть он визу К-1 вам делает а дальше все по новой ( вы уже знаете).
Может быть я и глупая, но я взвесила эту ситуацию так..мой муж очень богатый человек и у него есть хорошие адвокаты , и если бы я подала а развод первая он бы все равно перекрутил все в свою пользу и к тому же точно узнал где я нахожусь и с кем.
И как вы понимаете таких возможностей как у него и средств у меня нет
-
новичек
AUS wrote:Если местоположение супруга неизвестно то по истечении какого-то срока он может развестись и без вашего присутствия. Ето как-то называется, в инете почитайте. Вы по англ можете читать?
На вашем месте я бы сейчас наняла юриста чтобы как-то выпутаться со всего етого, в смысле если развод будет оформлен ваш статус скоро превратится в " аут оф статус" и вы станете нелегалкой. Может юрист поможет в етом плане...
)) да по англ читать писать и говорить я могу)))
-
- Уже с Приветом
AUS, не вводите людей в заблуждение. Для того что бы остаться в стране не достаточно "зафайлить развод первой указав на причину развода "издевательства" . Абьюз еще и доказать надо, а это очень и очеь непросто. В даном случае у девушки есть несколько выходов. Один из них это подписать бумаги о разводе по хорошему, вернутся на родину и оформлять новую К1 или К3 с тем русским американцем пока она еще она в США легально.
Для Новичек. После развода вы теряете все права проживат в США, так как условия К1 не были выполнены. Замужество с другим гр США вам в этом случае не поможет. Практически сразу после развода или анулирования брака, вы превращаетесь в нелегала. Если вы находитесь в США нелегально более 6 месяцев, то для вас в дальнейшем дорога сюда будет заказаны на 3 года. Если срок больше, то можете попасть под 10 летний запрет. Сходите на сайт ИНС и посмотрите по срокам нелегального пребывания и по срока запрета на вьезд
Для Новичек. После развода вы теряете все права проживат в США, так как условия К1 не были выполнены. Замужество с другим гр США вам в этом случае не поможет. Практически сразу после развода или анулирования брака, вы превращаетесь в нелегала. Если вы находитесь в США нелегально более 6 месяцев, то для вас в дальнейшем дорога сюда будет заказаны на 3 года. Если срок больше, то можете попасть под 10 летний запрет. Сходите на сайт ИНС и посмотрите по срокам нелегального пребывания и по срока запрета на вьезд
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
Еще можно попробовать попытаться доказать, что со стороны мужа плохое отношение имело место быть. Если Вы найдете адвоката, то он Вам подскажет, как ето сделать. Хочу предупредить, что просто словам не поверят. Но поверят докладу психолога. Которого тоже вокруг пальца не обвести, даже если очень постараться. Но если издевательства со стороны мужа имели место быть - то психолог может написать об етом заключение. И совсем неважно, кто подал на развод первым, если издевательства подтвердятся.
Правда, имется у Вас огромнейший минус - проживание с другим мужчиной. Вот в чем вопрос - дома взаперти Вас год продержали, а как только удалось бежать, сразу нашелся незнакомый добрый мужчина, который Вас приютил из чисто альтруистических соображений. Как-то что-то не стыкуется, не правда ли?
Вообще-то не помешало бы два адвоката - по разводу и иммиграционного. Хочу предупредить, что деталей им понадобиться знать намного больше, чем Вы тут описали.
Правда, имется у Вас огромнейший минус - проживание с другим мужчиной. Вот в чем вопрос - дома взаперти Вас год продержали, а как только удалось бежать, сразу нашелся незнакомый добрый мужчина, который Вас приютил из чисто альтруистических соображений. Как-то что-то не стыкуется, не правда ли?
Вообще-то не помешало бы два адвоката - по разводу и иммиграционного. Хочу предупредить, что деталей им понадобиться знать намного больше, чем Вы тут описали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом