Украинский паспорт, Американский паспорт, Визы и прочая.....

Визы, паспорта и т.д.
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

алёша wrote:
Вася wrote:Двойного гражданства нет и не будет. С этим надо смириться и жить по законам вашей новой страны.

что за бред?
а законы старых теперь как, посылать на 3 буквы?

Почему бред? Вы во время принятия американского гражданства откажетесь от всех обязательств перед "старыми странами". Конечно ваше дело, как к этому относиться, выполнять обещания или нет, но произнести это вам придется.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Не так. Ам.гражданство вполне позволяет иметь хоть сотню других. Только с точки зрения ам.законов - вы будете ам.гражданином. И никем другим....
Российские законы - тоже позволяют принимать гражданам РФ другие гражданства. Без потери российского... Так что иметь два паспорта - американский и российский - вполне легально и законно...
Налоги - для граждан точно также, как и для просто резидентов. Тут важнее где живёшь и работаешь, чем гражданство.
Про пенсию - не знаю... Платят гринкартовцам пенсию? Вроде если SSN есть - должны.
Военнообязанность - на граждан, постоянно живущих за границей, она не распространяется.

Так что иметь два гражданства - РФ и США - позволяют как законы РФ, так и США.
Сейчас миссис Ющенко по факту с двойным американо-украинским гражданством. Мож как повод изменить украинский закон это сыграет...
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

Герасим wrote:Не так. Ам.гражданство вполне позволяет иметь хоть сотню других. Только с точки зрения ам.законов - вы будете ам.гражданином. И никем другим....
Российские законы - тоже позволяют принимать гражданам РФ другие гражданства. Без потери российского... Так что иметь два паспорта - американский и российский - вполне легально и законно...
Налоги - для граждан точно также, как и для просто резидентов. Тут важнее где живёшь и работаешь, чем гражданство.
Про пенсию - не знаю... Платят гринкартовцам пенсию? Вроде если SSN есть - должны.
Военнообязанность - на граждан, постоянно живущих за границей, она не распространяется.

Так что иметь два гражданства - РФ и США - позволяют как законы РФ, так и США.
Сейчас миссис Ющенко по факту с двойным американо-украинским гражданством. Мож как повод изменить украинский закон это сыграет...

Миссис Ющенко потеряла американское гражданство с принятием украинского, насколько я понимаю.

Насчет военной службы я не понял. По-моему на всех распространяется до 27 лет, если словят. А если, не дай бог, страны, гражданами которых вы являетесь, воевать начнуть. В какую армию призываться? Или косить от обеих? :)

Про выборы вы умолчали. Вы представляете себе миллионы украинцев живущих в России и являющихся гражданами России, принимающих участие в ураинских выборах. Эти несколько миллионов изменили бы результат последних выборов запросто. То же касается и других стран.

Я просто пытаюсь сказать, что есть серьезные юридичиские проблемы с легализацией двойного гражданства и что его поэтому не будет. Скорее уж будет гражданин Мира. :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Не потеряла ничего пока Mrs.Ющенко. И не потеряет. Пока она сама от ам.гражданства не откажется. Чего вроде она делать не спешит. Единственно что ей грозит - что её муж указ подпишет о лишении её украинского гражданства. Если она в течении года от американского не откажется. Что нынешний украинский закон о гражданстве предусматривает. Но мне кажется - вероятней. что законы поменяют.
До 27-летних россиян, стоящих на учёте в консулатах зарубежом, и не прописанных в РФ - в армию не забирают. Наверное, и украинцев также...
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

Герасим wrote:Не потеряла ничего пока Mrs.Ющенко. И не потеряет. Пока она сама от ам.гражданства не откажется. Чего вроде она делать не спешит. Единственно что ей грозит - что её муж указ подпишет о лишении её украинского гражданства. Если она в течении года от американского не откажется. Что нынешний украинский закон о гражданстве предусматривает. Но мне кажется - вероятней. что законы поменяют.
До 27-летних россиян, стоящих на учёте в консулатах зарубежом, и не прописанных в РФ - в армию не забирают. Наверное, и украинцев также...

Вы правы, что не потеряла еще. Но скоро потеряет. По крайней мере так думает министр внутренних дел Украины. Вот тут написано:

http://www.lenta-ua.com/news/424d767a3ecab/
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Герасим wrote:Не потеряла ничего пока Mrs.Ющенко. И не потеряет. Пока она сама от ам.гражданства не откажется. Чего вроде она делать не спешит. Единственно что ей грозит - что её муж указ подпишет о лишении её украинского гражданства. Если она в течении года от американского не откажется. Что нынешний украинский закон о гражданстве предусматривает. Но мне кажется - вероятней. что законы поменяют.

Несу и свою лепту в толкование законов дилетатнтами. :| Итак, по-моему мнению Украина НЕ ЗАПРЕЩАЕТ двойного гражданства, а НЕ ПРИЗНАЕТ двойного гражданства. Разница очевидна - во втором случае (не признает) действующий гражданин Украины будет рассматриваться таковым (со всеми вытекающими последствиями) независимо от того сколько еще гражданств у него есть.
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

Orest wrote:Несу и свою лепту в толкование законов дилетатнтами. :| Итак, по-моему мнению Украина НЕ ЗАПРЕЩАЕТ двойного гражданства, а НЕ ПРИЗНАЕТ двойного гражданства. Разница очевидна - во втором случае (не признает) действующий гражданин Украины будет рассматриваться таковым (со всеми вытекающими последствиями) независимо от того сколько еще гражданств у него есть.

Конституция Украины говорит про единое гражданство.
Если вы в посольтстве Украины поинтересуетесь о якобы двойном гражданстве, то они вам посоветуют один из ваших паспортов куда-нибудь спрятать подальше.

Про последствия не знаю. Пусть кто хочет, сам проверяет. :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Orest wrote: действующий гражданин Украины будет рассматриваться таковым (со всеми вытекающими последствиями) независимо от того сколько еще гражданств у него есть.

Это так для гр-н РФ. Для Украины - не так.

Поищите по разделу. Тут это было. По факту получении гр-ном Украины неукраинского гражданства - может быть инициирована процедура лишения его украинского гр-ва.

Для получения же украинского гр-ва - необходимо отказаться от уже имеющегося неукраинского гр-ва.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вася wrote:Конституция Украины говорит про единое гражданство.
Если вы в посольтстве Украины поинтересуетесь о якобы двойном гражданстве, то они вам посоветуют один из ваших паспортов куда-нибудь спрятать подальше.

Это не верно. Законом оговорены случаи, когда человек обладает вторым гражданством совершенно легально. Например:

1) Если оно получено автоматически или до совершеннолетия
2) Если от него не удалось отказаться по независящим от тебя причинам.

Такой человек будет считаться Украиной только своим гражданином, на остальные его гражданства Украина как бы закрывает глаза:

http://www.mfa.gov.ua/consul/?citizenship#2

Законодавство України про громадянство грунтується на таких принципах:

1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що виключає можливість існування громадянства адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України;

Т.е. для этих категорий граждан аналогия с законодательством РФ полная.
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

SK1901 wrote:Это не верно. Законом оговорены случаи, когда человек обладает вторым гражданством совершенно легально.

Да, но к присутствующим это отношения скорее всего не имеет, поэтому может быть опущено.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Серег,
И под какой же пункт подпадает Супруга Президента? Или для нее свой пункт будет.
Короче, я так и не пойму, она лишится американского гражданства? Да или Нет? :lol:
Вася
Уже с Приветом

Post by Вася »

Yvsobol wrote:Серег,
И под какой же пункт подпадает Супруга Президента? Или для нее свой пункт будет.
Короче, я так и не пойму, она лишится американского гражданства? Да или Нет? :lol:

Начальник же пообещал, значит лишится... условно... :)
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Вася wrote:
SK1901 wrote:Это не верно. Законом оговорены случаи, когда человек обладает вторым гражданством совершенно легально.

Да, но к присутствующим это отношения скорее всего не имеет, поэтому может быть опущено.

Чего это ? Ясно ж сказано
Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote: Законом оговорены случаи, когда человек обладает вторым гражданством совершенно легально. Например:

1) Если оно получено автоматически или до совершеннолетия
2) Если от него не удалось отказаться по независящим от тебя причинам.

Такой человек будет считаться Украиной только своим гражданином, на остальные его гражданства Украина как бы закрывает глаза:

Т.е. для этих категорий граждан аналогия с законодательством РФ полная.

Не уловил. Речь про получение несовершенолетним украинского гражданства? И про невозможность отказа от него же ?

Т.е. все рождённые после 73г. - могут иметь два гражданства?

Интересно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Серег,

Возможны четыре варианта:

1) Изменят закон и она останется гражданином Украины и США
2) Ничего не будет делать и потеряет украинское гражданство (точнее, не получит его, т.к. сейчас у нее только временное на год)
3) В обход существующего закона или через дырку в нём получит украинское гражданство, сохранив американское
4) Откажется от американского и окончательно получит украинское

В свете Выборов 2006 я могу поставить пиво на четвертый вариант, с громким пиаром по ТВ.

Return to “Эмиграция”