DP wrote:Пушкину очевидно Полтаву не простят "Слава Героям" 'цы
Пушкину надо аморалку пришить
и назвать афро-русским поэтом
ну а серьезно чем Пушкин хуже Леопольда ??? не та политориентация - в смысле не патриот ???
ни хуже, и ни лучше. все вопросы к тем, кто составляет методички.
ну я так полагаю что Вы со мной согласны что деление авторов на Украинских и Мировых можно и нужно поправить чтобы по крайней мере на время ассимиляции не вызывать напряженности в тех местах где в силу исторических причин этнических Украинцев a-la Alligator Waltz не очень много...
Roxana wrote:Володимир Сосюра был по национальности француз (наверно частично). Классический украинский поэт.
ну Костомаров и Фитирев на половину Украинцы... почему вот Шолом Алейхема обидели например ???
Откуда мне знать? Эту классификацию придумали в советское время, когда всю украинскую литературу вычистили от любого (!!!) даже намека на национализм. Например, в стихах поэтов про "любовь к Украине" заменяли на "любовь к родине". У Сосюры, кажется, был такой момент, когда его стихи исправляли. Не абсурд, а?
абсурд - так не заменяйте один абсурд другим
Расскажите, в чем вы меня лично обвиняете? Вы ко мне аппелируете, хотя забываете, что методички утверждались в Москве. (!!!) в советское время. А потом традиция вписывать в одних и тех же писателей перешла и в постсоветское время.
Вас лично ... ни в чем ... даже наоборот приятно видеть близкие (как мне кажется) точки зрения
А я что, спорила с этим? Дурдом какой-то... я что, зря вам этнических неукраинцев отыскивала?
Вводить в школьную программу разных писателей нужно не для того, чтобы "не вызывать напряженности", а для того, чтобы дети были всесторонне развиты, а не считали, что русская или английская литература разнообразнее украинской или польской или что какой-то язык может быть лучше другого.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana wrote:А я что, спорила с этим? Дурдом какой-то... я что, зря вам этнических неукраинцев отыскивала?
Вводить в школьную программу разных писателей нужно не для того, чтобы "не вызывать напряженности", а для того, чтобы дети были всесторонне развиты, а не считали, что русская или английская литература разнообразнее украинской или польской или что какой-то язык может быть лучше другого.
дети будут развиты просто при изучении разных авторов - я же о такой технической детали как существующее деление авторов на "национальных" и "мировых"
Roxana wrote:А я что, спорила с этим? Дурдом какой-то... я что, зря вам этнических неукраинцев отыскивала?
дети будут развиты просто при изучении разных авторов - я же о такой технической детали как существующее деление авторов на "национальных" и "мировых"
я вообще против деления на что либо, так что ж? Собирать митинг у Академии Наук Украины и России? Кстати, Шевченко про Россию тоже писал. Он проходит в разделе Родная литература в российских школах?
я вообще против деления на что либо, так что ж? Собирать митинг у Академии Наук Украины и России? Кстати, Шевченко про Россию тоже писал. Он проходит в разделе Родная литература в российских школах?
на русском он кстати тоже писал.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Roxana wrote: я вообще против деления на что либо, так что ж? Собирать митинг у Академии Наук Украины и России? Кстати, Шевченко про Россию тоже писал. Он проходит в разделе Родная литература в российских школах?
отож...
Roxana wrote: я вообще против деления на что либо, так что ж? Собирать митинг у Академии Наук Украины и России? Кстати, Шевченко про Россию тоже писал. Он проходит в разделе Родная литература в российских школах?
отож...
ну и что?
Меня всегда поражала ваша двойственность в стандартах. Как хотите, так и меняете, в зависимости от того, что вам выгодно
Roxana wrote:Меня всегда поражала ваша двойственность в стандартах. Как хотите, так и меняете, в зависимости от того, что вам выгодно
Пусть она Вас не поражает, потому что ее нет. Какое мне дело до того проходят ли Шевшенко в российских школах и если не проходят, то почему. Может у них так много хороших поэтов, что Шевченко просто не поместился. Спросите у россиян. Речь здесь шла об украиской литературе в украинской школе.
Roxana wrote:Меня всегда поражала ваша двойственность в стандартах. Как хотите, так и меняете, в зависимости от того, что вам выгодно
Пусть она Вас не поражает, потому что ее нет. Какое мне дело до того проходят ли Шевшенко в российских школах и если не проходят, то почему. Может у них так много хороших поэтов, что Шевченко просто не поместился. Спросите у россиян. Речь здесь шла об украиской литературе в украинской школе.
Так я у вас и не спрашивала, зачем же вы отвечали на вопрос, который к вам не относился? Это опять говорит о вашей предубежденности.
отож...
ну и что?
Меня всегда поражала ваша двойственность в стандартах. Как хотите, так и меняете, в зависимости от того, что вам выгодно
И где тут DP?
В любом случае, извините, что влез не в свой разговор.