Financial aid: how do they figure out how much I can pay?

Банки, налоги, кредит
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Financial aid: how do they figure out how much I can pay?

Post by GoodBuyAmerica »

Мой стршОй пойдёт в университет в следующем году. Хотелось бы чтобы часть его расходов можно было покрыть за счёт грантов и/или дешёвых лоанов. Кто-нибудь знает наверняка как расчитывается часть расходов, которую "могут" оплатить родители? Пока что самый умный совет, который я услышал от коунселоров в школе был: "Заполните FAFSA до того, как Вам придёт очередной paycheck". :roll: Собсно вопрос заключается в том, как переместить "assets" чтобы моя финансовая картина выглядела более приемлимо для Finaid purposes.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Financial aid: how do they figure out how much I can pay?

Post by DanielMa »

Они учитывают ваши наличные деньги, но не учитывают ваши долги. Самый простой способ это перед заполнением FAFSA потратить все деньги на выплату долгов. Вашу зарплату за предидущий год все равно учтут, но assets будет меньше. Для федеральной помощи ваш equity в доме не считаеться.

Вы можете сделать FAFSA estimate на www.fafsa.org
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Есть разные виды этого дела: сколашипы, финансовая помощ, и лоаны.

Сколашипы дают коледжу если пощитают что ваш ребенок имеет экстраординарные способности (это не означает только отличные оценки в школе и брание всех классов повышенной трудности!) В это включается и способность обсудить что то с учителями и по-возможности доказать что они не правы и поговорить с канселером в школе о ее семье и детях (не вы должны говорить, а диете).

Короче, если этот самый канселер пощитает что он достоин (и конечно же учителя там разные ему это подтвердят) он напишет соответственную рекомдацию в коледж (ну иучителай тоже) и ему могут тогда дать&амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;амп;нбсп;полный или частичный сколашип.

Нащет финансовой помощи -- это целиком дело вашего дохода. Например, у вас двое детей и жена, то есть 4 человека в семье.Вы один работаете и зарабатываете скажем $60,000 в год. У вас есть дома за который вы платите скажем $1,500 мортдич в месяц, а весь лоан скажем $400,000. Больше ни дохода, ни лоанов у вас нет. Вот это все они пощитают и кажут что дать ему смогут только $10,000 на год. Это ещо не очень плохо, а посколько сейчас все эти программы в упадке (огромное спасибо нашему заботливому и высокообразованному президенту), то скорее всего половину только, то этсь $5,000. Это нащет помощи. Ну а лоан, он и в африке лоан, -- стандфорд то есть студенческий. Процент начинает он (то есть сын) платить когда заканчивает коледж (через 6 месяцев после окончания) по примерно $50 в месяц. Процент там довольно низкий и по-моему начинает капать тоже только после окончания коледжа.

На личном опыте вот могу рассказать: у меня была зарплата тогда когда сын поступал по-моему гдето $75,000. Я одна. показала дом куплинный за $260,000 с&амп;амп;амп;амп;амп;амп;нбсп;мортидчем в $240,000 и платежом в $1,400 в месяц. Сыну ничего не дали, сказали сама достаточно зарабатываешь мол и вперед с песней. Нам сильно повезло так как сыну дали полный президентский сколашип в один из коледжей куда мы подавали. И хотя этот самый коледж был у нас прозапас что называется (то есть не первый в списке), пошел пока. Вот уже второй год заканчивает. Сейчас подумывает переводится. Но он у меня отличник и щитает что ему дадут тоже сколашип из-за оценок. Я сомневаюсь, но как говорится, поживем увидим.

Короче, чем меньше вы зарабатываете тем больше ему должны дать денег.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

kilbupser wrote:"Заполните FAFSA до того, как Вам придёт очередной paycheck".

Это предложение выглядит странно, т.к. при заполнении FAFSA Вас попросят дать данные из Ваших таксов за предыдущий год, а также SSN. Так что пэйчеком больше, пайчеком меньше - наверное ничего не решает. А студенческий лоан при нормальной кредитной истории получить мне не проблема.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Влад_LA wrote:

Это предложение выглядит странно, т.к. при заполнении FAFSA Вас попросят дать данные из Ваших таксов за предыдущий год, а также SSN. Так что пэйчеком больше, пайчеком меньше - наверное ничего не решает. А студенческий лоан при нормальной кредитной истории получить мне не проблема.

очередной paycheck - это просто deadline, чтобы не откладывали. :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Влад_LA wrote:

согласен, про пейчек странно сказали.

Нас везде прокатили со сколаршипами. По счастью, учится в Беркли не так дорого для резидентов. Тем не менее, даже живя дома (не в дорме), на нашего студента уходит где-то 12К/год. 6-7 К за туишн, остальное на книги, транспорт, еду на кампусе, всякие фи и проч. ГРРРРР.
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Komissar wrote:
Влад_LA wrote:

Нас везде прокатили со сколаршипами. По счастью, учится в Беркли не так дорого для резидентов. Тем не менее, даже живя дома (не в дорме), на нашего студента уходит где-то 12К/год. 6-7 К за туишн, остальное на книги, транспорт, еду на кампусе, всякие фи и проч. ГРРРРР.

У нас анологичная ситуация но UCSB. Никаких грантов, сколаршип и т.д. Самое печальное, что цена на обучение в UC растет и будет расти. Сказали что через 4-5 лет стоимость возрастет более чем на 50%.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote:
Влад_LA wrote:

Ну, про paycheck они сказали в том плане, что чем на счетах денег меньше, тем лучше. Но это не сильно помогает. Студенческие лоаны, насколько я понимаю, тоже не так просто получить: с какой радости кто-то будет давать беспроцентную ссуду, хотя бы даже и на время обучения? Я так понимаю с этими лоанами тоже не всё так просто. Или как?

Насчёт $12K расстраиваться не стоит. По информации от моих друзей, в Москве столько только по взяткам расходится.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kilbupser wrote: Студенческие лоаны, насколько я понимаю, тоже не так просто получить: с какой радости кто-то будет давать беспроцентную ссуду, хотя бы даже и на время обучения? Я так понимаю с этими лоанами тоже не всё так просто. Или как?

Subsidized Stafford Loans - no interest while in school. Eligibility depends on your income.
Unsubsidized Stafford Loan - 90 T-Bill + 2.3 Interest Rate (currently 3%). No income requirements. No credit checks for either one.

The problem with Stafford loans is that they only give 2500 the first year, 5500 the second, and I think 8500 third and forth. That's usually not enough today.

There are loans for parents. They have higher interest rate.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

DanielMa wrote:Subsidized Stafford Loans - no interest while in school. Eligibility depends on your income.

Вот меня и интересует, с какого дохода или с какого количества денег на счетах I should stop bothering. Если это как для Supp Income Social Security ($1,068/mo for individuals, $1,426/mo for couples, не более $2K на счетах, и одна машина не дороже $2K), таки ради бога, одной проблемой меньше.

DanielMa wrote:There are loans for parents. They have higher interest rate.
Эти ссуды меня не очень интересуют поскольку по-любому они будут менее выгодны чем HELOC.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kilbupser wrote:Вот меня и интересует, с какого дохода или с какого количества денег на счетах I should stop bothering.

Toчной цифры назвать не могу. Вы узнаете после того как заполните эту ФАФСУ. Не бойтесь, она не такая сложная.

Могу предположить что если у вас в семье трое и ребенок в колледже, то наверно после 80К дохода гранты не светят. Чем больше ртов в семье, тем выше планка. Сначала постепенно отрубают гранты, потом субсидированные ссуды. Это так же зависит от стоимости обучения в колледже, чем выше стоимость, тем выше ваш доход может быть.

Насчет assets, там есть определенное количесто денег которое не учитываетса, и по моему оно зависит от вашего возраста. Считаеться что ваши пенсионные накопления не надо трогать. Я думаю что до 100,000 не очень сильно будет влиять. Equity в доме не считаеться

Я уже давал ссылку, вот здесь можно прикинуть сколько и чего:
http://www.fafsa.org/calculators/ (Quick EFC Approximation Chart)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

DanielMa wrote:...Equity в доме не считаеться
Я уже давал ссылку, вот здесь можно прикинуть сколько и чего:
http://www.fafsa.org/calculators/ (Quick EFC Approximation Chart)

Ой считается equity в доме. Цифры сильно меняются. Да, по всей видимости эта материальная помощь нам не светит.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kilbupser wrote:
Ой считается equity в доме.

:pain1: Третий раз повторяю, не считаеться еquity в доме для Federal Student Aid. Университеты могут раздавать гранты в добавок к federal aid, они могут считать equity.

Ну если вы такой состоятельных человек что платить за обучение вам не в напряг, то конечно не надо заполнять никаких форм, платите за все сами.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

DanielMa wrote:
kilbupser wrote:Ой считается equity в доме.

:pain1: Третий раз повторяю, не считаеться еquity в доме для Federal Student Aid. Университеты могут раздавать гранты в добавок к federal aid, они могут считать equity.
Ну если вы такой состоятельных человек что платить за обучение вам не в напряг, то конечно не надо заполнять никаких форм, платите за все сами.

На сайте, на который Вы даёте ссылку всё-таки спрашивают про equity in the house, и сумма, которую родители "могут" заплатить сильно варьируется при разных значениях этого параметра. Всё считалось по "Federal formulas".
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kilbupser wrote:На сайте, на который Вы даёте ссылку всё-таки спрашивают про equity in the house, и сумма, которую родители "могут" заплатить сильно варьируется при разных значениях этого параметра. Всё считалось по "Federal formulas".

Про equity спрашивают только для тех кто выбирает Institutional Methodology. Только что пошел и проверил. Поставил 1,000,000 в Home Equity, в ресультате написано "Ignored" и никак не меняет Expected Family Contribution.

Return to “Финансы”