Какой сотовый телефон купить и где?

Полезные советы, благоустройство и др.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Verizon это НЕ GSM. В Европе работать не будет. Если это важно, конечно.
GSM еще T-Mobile и ATT. Первый дает разлочить телефон, второй нет. У меня уже больше 2х лет Т-Мо, работает нормально (в Далласе, Хьюстоне и между) В совсем дырах не работает. В Европе -- везде.
Всё на свете загадка и враки.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Я в Verizonwireless уже 4 года, насколько я понимаю, если не нужна европа, то у них лучшее покрытие и качество связи из того что есть в Калифорнии.
Щас у нас в итоге весь народ в компании сваливает от T-Mobile, ATT/Cingular, Sprint и переходит в Verizon. Неспроста, наверное?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Lepricon wrote:Я в Verizonwireless уже 4 года, насколько я понимаю, если не нужна европа, то у них лучшее покрытие и качество связи из того что есть в Калифорнии.
Щас у нас в итоге весь народ в компании сваливает от T-Mobile, ATT/Cingular, Sprint и переходит в Verizon. Неспроста, наверное?

Не знаю, что там в Калифорнии... Был в ЛА, мой Т-мобил работал нормально везде. Верайзон, насколько я понимаю, может работать в аналоговых сетях в деревне, в отличии от ГСМ, которые в деревне не могут. ТАк что тут уж что кому важнее -- я в Европе/России бываю чаще, чем в американской деревне (по большим трассам Т-Мобил работает хорошо). Так что мне важнее, чтобы в Европе работало, и чтобы СМС в Россию слать...
Всё на свете загадка и враки.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lepricon wrote:Я в Verizonwireless уже 4 года, насколько я понимаю, если не нужна европа, то у них лучшее покрытие и качество связи из того что есть в Калифорнии.

У Верайзона покрытие лучшее не только в Калифорнии, но и по всей Америке. У них самая большая сеть покрытия. На втором месте идет Cingular. Все остальные Т-мобилы и Спринты даже и близко не стояли. Стоит только отьехать от крупного мегаполюса и свернуть от хайвея в деревню, покрытия не будет или будет дорогой роуминг. А Верайзон работает даже в такой глухомани, где есть только аналоговый сигнал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
alex40
Уже с Приветом

Post by alex40 »

Господа объясните позжалуста кто знает. Когда Амазон продает телефоны с сервисом на некоторые модели набирается рибейтов до -$220. Это на самом деле так? И что будет если сервис отменить после получения рибейтов. Как раз надо покупать сервис так уж лучше на Амазоне купить и 200 на bluetooth в машину потратить....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

alex40 wrote:И что будет если сервис отменить после получения рибейтов. ..

Часто будет fee за earlier cancelation, порядка тех же $200-$250. Почитайте условия договора прежде чем покупать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
D.D.
Новичок

Post by D.D. »

> Сейчас думаю вступить в relationship с Verizon и купить Motorolla V710. Как народ думает, хороший deal или нет?

У меня V710. Все очень неоднозначно с этим телефоном...
Прием - отличный, камера - паршивая. Bluetooth есть, но верайзон его блокирует как может.
Если вам не жалко денег, и вы готовы сами потом заниматься перепрошивкой и хаками - то стоит взять.
Полезно сначала почитать тут:
http://www.phonescoop.com/phones/user_r ... ?phone=475
http://www.howardforums.com/forumdispla ... orumid=254
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

D.D. wrote: Bluetooth есть, но верайзон его блокирует как может.

Это как???? :pain1:
D.D.
Новичок

Post by D.D. »

OBEX и OPP заблокированы Верайзоном :
http://www.nuclearelephant.com/papers/v710hackers.html
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

D.D. wrote:OBEX и OPP заблокированы Верайзоном :
http://www.nuclearelephant.com/papers/v710hackers.html

Абалдеть. Неее, нам с Т-Мобайлом хорошо. Ничего не запрещают и телефоны разлочивают.
D.D.
Новичок

Post by D.D. »

Нет, народ уже захачил, на интернете есть прошивка...
но возни, конечно, много.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

С Cingular постоянно проблемы с приёмом. Тут в San Diego сплошные овраги. Пока я пользовался телефоном 5 раз в месяц и по мелочам, это было ладно. Но когда он мне дропает звонок от потенциального клиента - нафиг мне это дело надо. К тому же дома почти не принимает. Абидна, панимаш...

Для Европы у меня разлоченный V66 останется. Так что это не проблема. Насчёт телефона я по-прежнему сомневаюсь. Просто у приятеля посмотрел V710 и вроде он ничего. Есть какие-нибудь другие рекоммендации в CDMA области?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

alex40 wrote:Господа объясните позжалуста кто знает. Когда Амазон продает телефоны с сервисом на некоторые модели набирается рибейтов до -$220. Это на самом деле так? И что будет если сервис отменить после получения рибейтов. Как раз надо покупать сервис так уж лучше на Амазоне купить и 200 на bluetooth в машину потратить....

Лучше почитать мелкий шрифт в рибейтах и контрактах амазона. Может статься, что надо подключать дорогой тарифный план или типа того, тогда это совсем не выгодно, несмотря на сотни долларов рибейтов.
Если сервис отменить, то придется забашлять early termination fee - 150-175 и более долларов.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

thinker wrote:
У Верайзона покрытие лучшее не только в Калифорнии, но и по всей Америке. У них самая большая сеть покрытия. На втором месте идет Cingular. Все остальные Т-мобилы и Спринты даже и близко не стояли. Стоит только отьехать от крупного мегаполюса и свернуть от хайвея в деревню, покрытия не будет или будет дорогой роуминг. .

В нашей местности Веризон отсутствует как класс. Есть Спринт , Сингуляр/АТТ и Т-мобил. Последнего два первых усиленно давят.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
D.D.
Новичок

Post by D.D. »

> Просто у приятеля посмотрел V710 и вроде он ничего. Есть какие-нибудь другие рекоммендации в CDMA области?

Из верайзоновских имеет смысл еще посмотреть на Moto V265 (V262-если без камеры), Audiovox CDM-9900, LG VX-6100 (или VX-8000 если подходит "digital only").

Return to “Прочее”