kumbaya wrote:Кстати цены на дома не сильно выше, чем в Стэмфорде вполне можно купить за 600 тыс вполне сносное жилье.
Ну а школы, школы!
Я бы сказала, что это дешевле чем сносное жильё в Стамфорде / Грыныче.
Artdan wrote: Когда-то я жил около полугода на Upper East Side, у меня был потрясающий вью из окна, до работы было 2 минуты пешком... рестораны, театры, парки - все под рукой. Настоящая городская жизнь, без всяких там хайвеев, молов. Только вся проблема что капусты надо немерянно..
Gennadiy wrote:Olegus wrote:Хотя я думаю, удовольствие от езды сильно зависит от транспортного средства.
Это да. Хороший минивэн тут рулит. ... Это если для детей конечно.
lolka wrote:Только не надо забывать, что зарабатываем мы с вами тоже нью-йорскими деньгами. Так что сравнение не очень уместно.
SergeyM800 wrote:COOL!!! Я думал это только к испано-говорящим относится !Бродяга wrote: Говорят что там за 3 года жизни ни разу не нужно было по английски говорить.
Бродяга wrote:SergeyM800 wrote:COOL!!! Я думал это только к испано-говорящим относится !Бродяга wrote: Говорят что там за 3 года жизни ни разу не нужно было по английски говорить.
А Вы никогда не слышали фразу Бруклинских жителей:"А мы в Америку не ходим"!
Gennadiy wrote:Уместно. Зарплаты далеко НЕ настолько больше. Дом стоящий тут 1 млн, в Хьюстоне стоит не более 200 тысяч. Как вы сами понимаете - зарплаты тут ДАЛЕКО не в 5 раз большие.
Artdan wrote:Бродяга wrote:SergeyM800 wrote:COOL!!! Я думал это только к испано-говорящим относится !Бродяга wrote: Говорят что там за 3 года жизни ни разу не нужно было по английски говорить.
А Вы никогда не слышали фразу Бруклинских жителей:"А мы в Америку не ходим"!
Бродяга, это на Брайтоне английский не нужен, а Бруклин он большой и разный - население 2,5 млн.. Не поверишь, но по-русски говорят не все.
Gennadiy wrote:. Зарплаты далеко НЕ настолько больше. Дом стоящий тут 1 млн, в Хьюстоне стоит не более 200 тысяч. Как вы сами понимаете - зарплаты тут ДАЛЕКО не в 5 раз большие.
flip_flop wrote:Кстати почему на западе нет или почти нет комаров?
СчастливчикБродяга wrote: У меня ЗП выросла с переездом...
Тут уж мы оказались менее везучими, чем Бродяга. У нас-то и запросы скромные были: школа с хорошим, хотя бы с приемлемым, рейтингом, общественный трансорт в walking distance, две спальни и две ванные, чтобы уместиться в зарплату. Я не говорю о том, что всякие мелочи в виде мебели и всего прочего при перезде тоже нужно купить из той же зарплаты. Зима на носу - одежда и обувь (!) на три сезона, а не как в Калифорнии. Отопление, как нам сказали, может эдак в 4-5 сотен в месяц выливаеться. Культурная жизнь и общественный транспорт на троих, отпуски и поездки. Ну, сами понимаете, жизнь. То ли дело в СД - стало скучно, обескультурились - сели в машину и в Лос-Анжелес, Лас-Вегас - гуляй с утра до ночи, с ночи до утра во втрогом случае. Тут тебе и музеи, и шоу, и концерты. Раз в году выставки автомобилей, авиашоу. Даже кинотеатры там дешевле (при желании), но все той же категории. Океан - 10 минут, снег и лыжи - 2 часа, а зимой до Джулиана и Куйамаки и вовсе час. Цветуцие пустыни - один час. Годовые билеты по паркам развлечений - Океанариум, Зоопарк, Парк диких животных, Универсальные студии, Диснейленд, Калифорнийские приключения, Леголенд, Шесть флагов. Музеи поближе - парк Бальбоа, Ла Хойа, даунтаун (скромнее, не спорю). По Каньонам (Гранд, Брайс, Антелопа) за три года мы трижды проехались. Дамбы реки Колорадо. Огромные секвои - гигантский лес - 5 часов. Там же горная речка и кристальные пещеры. Ну, так много чего можно перчислять. Вы поймите, это, конечно же, очень все субъективно, но КАК ЖАЛЬ терять то, что так дорого! Утерев слезы, мы с дочерью решили гулять по Бостону так много, как сможем. Но вот, она в Москве и Питере на куникулах, а я сижу третью неделю дома (за исключением выходных, когда муж дома) и просто схожу с ума: если не дождь, то душ - потому как стоячий воздух и липкая духота стимулируют лишь короткие вылазки из дому. Друзей нет - один телефон и интернет для связи!Кэт wrote: Вы выбрали относительно недорогое место, так?
Хочу жить культурной жизнью. Очень. К природе мы еще присматриваемся (если в книжечке не указан значок historical), Ниагара, например, а если тот значок проскочит - Olley ни ногой. А клубы и бары... Это моя тихая печаль. Говорит, на, бери телефон и вперед на здоровье. А я не знаю где искать. А самое главное КАК ездить по перекресткам с пятью, шестью улицами в связке?!! Я не могу ехать и заглядывать в атлас - все другое, даже не знаю ЧТО и ГДЕ искать и с кем идти.Olegus wrote:... жить культурной жизнью, по выходным ездить на природу, которой там завались. Надо только знать где искать.
Для меня сомнителное удовольсвие сохранить 30 минут времени, отправляя ребенка Аэрофлотом из третьего терминала НЙ аэропорта, всунув в руки багаж с билетом и распрощавшись у дверей в терминал. Можно, правда, 15-летнюю девчушку к киндергардену, на первый этаж, - но она категорически возражаетSergeyM800 wrote: Зато до России лететь ближе
Правильно! Это Оlley, зануда, как только <= 80, то ехидненько так:"А взлететь сможешь?"Sabina wrote: (о калифорнийских полицейских) Не знаю как в кино, а в реальной жизни они мне кажутся очень гуманными. То есть при лимите скорости 65, тех, кто едет <= 80 как правило вообще не трогают.
А вот уж нет! Совсем, как я заметила, не стыдно.olley wrote:В музее науки...Не был. Как ни стыдно признаться, но я не любитель музеев-выставок и прочих составляющих "культурной жизни".
Olegus wrote:V Бостоне это должно быстро пройти
Да, я тоже недолюбливаю Ikea. И будучи в СД ничего там не покупала. А то, что нравится в Бостоне... задумываешься, а почему ты не Пэрис Хилтон? или счета в банке твоего мужа не такие как у Дональда Трама.KOT MATPOCKUH wrote:Может просто все дело в том, что в Бостоне люди не охотно покупают дряную мебель?
То-то и оно! И Olley тоже не кусают. А меня продолжают есть уже второй месяц. Вчера перед телевизором посидела у балкона, а сегодня шишки на руках и ногах зудят. У дочери вообще аллергия на укусы.NUT wrote: В Eastern MA есть две недели в году, когда комарья таки много. Типа, вылеты сезонные....Но не кусают почему-то.
olley wrote:Alkiev wrote:Чуть не отгрызли, блин. И не потому, что "часть" очень маленькая - просто этих террористок молчаливых (они ж тут не пищат) было слишком много
Ну уж если эта часть была настолько, гм... немаленькая, то вы бы ей и отбивались от террористок
Ну, тут уж выбирать приходится - или отгрызли бы, или покусалиAlkiev wrote:olley wrote:Alkiev wrote:Чуть не отгрызли, блин. И не потому, что "часть" очень маленькая - просто этих террористок молчаливых (они ж тут не пищат) было слишком много
Ну уж если эта часть была настолько, гм... немаленькая, то вы бы ей и отбивались от террористок
Да ну, насоветуете тоже. Я вот руками отбивался - так за пальцы покусали (ненавижу, когда за пальцы кусают). А если бы не руками?
kumbaya wrote:Зарплата у мужа выросла с тех пор в 4 раза, у меня в 2.
Через 7 лет дом будет выплачен и, если его продать и купить аналогичный в "другой Америке", то на разницу можно очень прилично жить до конца своих дней.
kumbaya wrote:Ну так Вы и моложе. Мы сами с нуля начинали. Но если иметь attitude, то никогда ничего не получится.