Подача на гражданство

Elin

Подача на гражданство

Post by Elin »

Вот и подходит три года моего прибывания в Канаде. Информацию о подаче на гражданство, на официальном саите прочел, анкеты рапечатал. Остаётся только выяснить сроки когда могу подавать заявление. За эти три года я однажды ездил в Россию и несколько раз в Америку. Если со сроками прибывания в России все понятно (они на штампах в паспорте) то относительно количества и продолжительности поездок в Америку я имею только приблизительное представление (не помню точно, а впаспорте отметок не ставили).
Как я понимаю если я отвечаю в пункте 7.Е “Yes” мне понадобится не только указать даты и сроки поездок но и предоставить какие-то документы в доказательство.
"You may be asked to provide original documentation to support the statements you make in Section 7. "
"7.Е If you have left Canada in the last four (4) years (including vacations and trips to the United States), indicate “Yes” and give details of all the time you spent away from Canada. If you have not travelled outside Canada in the last four (4) years, check “No” and move to Section F."

Вопрос к канадцам прошедшим процедуру получения гражданства:
1 -Какие документы потребуются чтобы доказать сроки пребывания за рубежом Канады, особенно в Америке?
2 - Нужно ли посылать какие либо документы доказывающие трехлетний срок пребывания в Канаде (телефонные счета, банковские стэитменты, ???)
3 - Если какие либо документы нужны, должны ли они быть отправлены с анкетой, или их должны запросить отдельно?

Спасибо.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

1 - никакие.
2 - ну наверно копию простыни ИММ-1000
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

del
Last edited by Eden on 25 Jul 2004 20:33, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Подача на гражданство

Post by Boriskin »

Elin wrote:1 -Какие документы потребуются чтобы доказать сроки пребывания за рубежом Канады, особенно в Америке?

Фотокопий страниц паспорта с канадскими въездными штампами хватит.

2 - Нужно ли посылать какие либо документы доказывающие трехлетний срок пребывания в Канаде (телефонные счета, банковские стэитменты, ???)

Фотокопия простыни.

3 - Если какие либо документы нужны, должны ли они быть отправлены с анкетой, или их должны запросить отдельно?

Отправте сразу все, иначе вас могут попросить дослать доки, и на это время процесс будет остановлен.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Boriskin wrote:Фотокопий страниц паспорта с канадскими въездными штампами хватит.

Интересно, в чём глубинный смысл этого, когда выездных штампов нету?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

SlavickP wrote:
Boriskin wrote:Фотокопий страниц паспорта с канадскими въездными штампами хватит.

Интересно, в чём глубинный смысл этого, когда выездных штампов нету?

В том, что при выезде есть въездные штампы. С США действительно скорее всего верят на слово. Имхо, в таких вопросах лучше действовать по принципy better safe than sorry.
vladim
Новичок

Post by vladim »

Это... Канада .. это уже не совок...
Кроме того что четко перечисленно в списке документов посылать ничего не нужно. Не нужно ни выдумывать ни посылать никакие документы кроме печисленных (IMM-1000 и т.д.) Ежели вдруг кому из чиновников "попадет вожжа под хвост" и попросят дополнительные документы - тогда их и будете посылать.
Перечислите (примено, если помните) поездки и даты.
Если считаете, что в компьютер заносили, то (может быть) лучше не ошибаться по полной сумме дней вне Канады слишком сильно, если подаете на гражданство "впритык" (3 года + время поездок). И все. Вот со сроками получения гражданства - хуже.
В Оттаве было недавно год обычно. В Торонтовке-быстрее. Где как.

Вопросы теста (примерные, найденные в интернете) с правильно заполненными
ответами могу послать - это в приват.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vladim wrote: Кроме того что четко перечисленно в списке документов посылать ничего не нужно. Не нужно ни выдумывать ни посылать никакие документы кроме печисленных (IMM-1000 и т.д.) Ежели вдруг кому из чиновников "попадет вожжа под хвост" и попросят дополнительные документы - тогда их и будете посылать.

Можно и так, только надо быть готовым к тому, что пока вы получите запрос на доп. доки и отправите все необходимое и это все оприходуют - пройдет еще месяц-другой. Если не в лом ждать - то вперед и с песней.
metar

Post by metar »

1. К вопросу о печатях: Летали четыре раза в Украину и назад, но никаких въездных штампов в Пирсоне нам не ставили (только однажды – поставили штамп с приметкой RR – я думаю, это означает Returning Residents). Кто знает, может у них что-то изменилось с введением PR cards? Опять же, как в этом случае доказывать пребывание?

2. Очень хотелось бы узнать о !РЕАЛЬНОМ! опыте «доказывания», особенно если «забылся» годик- другой отсутствия ;-)). Действительно ли чего-то требуют или это просто страшилка такая что-бы боялись и не обманывали?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я тоже не слал никаких доказывающих документов.
Даты восстановил где по памяти (США), где по печатям, поставленным в Шереметьево-2.
Дослать что-нибудь не просили. Возможно мои даты сошлись с записями в тетради ихнего товарища майора :pain1:
Но это конечно ничего не доказывает. Время от времени просят прислать поддерживающие документы другие организации и по другим поводам, которые грозились это сделать.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Люди, случаем, никто недавно не сдавал тест на ситизен? Какие сейчас сроки, примерно, между тестом и присягой? А то собираюсь в поездку, а тут неожиданно на тест приглашение пришло. В Торонто.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Тест сдавал в ноябре, присяга была в январе.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:Тест сдавал в ноябре, присяга была в январе.

Ну и как жизнь в Штатах после "долгой разлуки" ?
Все там же - Нью Йорк стейт?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Pronik wrote:Тест сдавал в ноябре, присяга была в январе.

Месяц или около того (с учетом праздников) ... ОК, спасибо :hat:

Return to “Канадский Клуб”