На чьих руках кровь Nicka-2

Мнения, новости, комментарии
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

А тут вон чего появилось:

Обезглавленного американца подозревали в связях с "Аль-Каедой" http://www.lenta.ru/iraq/2004/05/14/berg/

Berg, Al Qaeda linked before http://www.nydailynews.com/front/story/ ... 6984c.html

И чего-то подумалось, может он был двойным агентом, и казнь была результатом раскрытия?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sterhus wrote:
То есть, вы считаете нормально обвинить человека в грязном поступке, которого он не совершал, и не чувствуете себя обязанным извиняться за это?

Вопросов больше не имею.
Если вам нетрудно, воздержитесь от ответов на мои сообщения.

Терпеливый Вы, однако, человек, sterhus. :pain1:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ALK wrote:Терпеливый Вы, однако, человек, sterhus. :pain1:

Corporate greed is the beating heart of America
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tchicago wrote:А тут вон чего появилось:
...

Темная история.. Мужик болтался по Ираку с рюкзачком за плeчами, без охраны , "по бизнессу"..Каким-то макаром его емаил аккоунт оказался у подозреваемого террориста... :pain1: Затем его публично зверски казнят, в то время как другои американскии заложник спокоино уходит из плена.
Last edited by Capricorn on 14 May 2004 20:49, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:Мои - как наугад взятого жителя Америки. Или вы говорите не об интересах рядовых жителей Америки, а исключительно об интересах политиков? Но ведь политики не из своего кармана десятки миллиардов на войну выкладывают.

Я говорю о государстве. Это не жители США, и это даже не "политики".

Поясните.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:Поясните.

Государство и общество - это разные вещи.
Иногда государство навязано обществу - см. "государство - это я".
Иногда государство - это структура, созданная обществом для определенных целей. Но цели государства этим не исчерпываются.

Главное - чтоб цели и интересы государства не противоречили тем целям, для которых общество его создало.
Corporate greed is the beating heart of America
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:Поясните.

Государство и общество - это разные вещи.

Поясните, чем в Америке отличаются интересы государства от интересов общества.

Мне будет куда проще понять, если вы сможете привести пример, который бы принадлежал одному множеству, но не принадлежал другому.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

sterhus wrote:Эксперимент показывает, что силовые действия в отношении врага привели к тому, что вот уже как почти три года с начала боевых действий прошло - ни одного крупного теракта в США.

Зато куча терактов по всему миру.

В США терактов меньше не потому, что напали на Афганистан/Ирак, а потому, что секьюрити в аэропортах и в другим местах лучше стала, а также потому, что соответствующие службы гораздо лучше стали работать (INS, FBI, разведка). Арабов просто не пускают в страну. Ну и естественная защита в виде океанов очень сильно помогает.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

sterhus wrote:
Я ничему не удивляюсь в жизни.
Могут взорвать. Могут не взорвать.
Я правда, не припомню, чтоб что-то взорвали после начала операции в Афганистане, зато помню, как взорвали до этого.
Эксперимент показывает, что силовые действия в отношении врага привели к тому, что вот уже как почти три года с начала боевых действий прошло - ни одного крупного теракта в США.

Откажитесь от примитивной временной привязки. Если через 15 лет в США начнут рваться небоскребы, будет ясно чьих рук это дело: мальчика, чьих родителей убило американской авиа бомбой, который вырос на территории бывшего Ирака (распавшегося к тому времени, сразу после бегства оккупантов) и был воспитан под чутким руководством потомственного террориста в лагере Аль Каеды под Багдадом.
Privet
Администратор

Post by Privet »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:А если конкретней?

В результате мягкой политики США в последнее десятилетие арабы практически перестали считаться с мнением США. Их не бъют - они не боятся/уважают.
Это политическая угроза позиции США на Ближнем Востоке.

Пошли разговоры о переводе торговли нефтью на евро.
Саддам, кстати, эти разговоры одним из первых подхватил - "если снимут эмбарго, Ирак будет торговать за евро". Это угроза статусу доллара как мировой валюты.

Надо было выбрать кого-то, и примерно настучать ему по голове. Чтоб боялись/уважали. Ирак удачно подвернулся.

Реклама таких идей на форуме категорически не допускается.
Это уже не просто дурацкая выходка. Эти идеи превосходства интересов США или интересов каких-то одних стран над интересами других стран слишком близки к идеям фашизма, а потому на форуме недопустимы.
sterhus удалён с форума, на этот раз, навсегда.
Привет.
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

tarantula wrote:Откажитесь от примитивной временной привязки. Если через 15 лет в США начнут рваться небоскребы, будет ясно чьих рук это дело: мальчика, чьих родителей убило американской авиа бомбой, который вырос на территории бывшего Ирака (распавшегося к тому времени, сразу после бегства оккупантов) и был воспитан под чутким руководством потомственного террориста в лагере Аль Каеды под Багдадом.

О! Замечательно. Раз уж так получилось, что мальчик остался сиротой - (отчасти благодаря своей собств.отчизне, отчасти - пресловутой американской бомбе), то надо сделать так, чтобы мальчик этот не был воспитан под чутким руководством потомственного террориста.
Таким образом, от примитивной военной привязки ни в коем сл. не отказываемся (не такая она уж и примитивная - техника слава Б-гу будь здоров) и прилагаем все силы для того, чтобы никаких нахрен потомственных "учителей" не было. Как в Германии 45-го или Японии. Много Вы там террористов знаете, которые мстили американцам за разрушенные дома?
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Только что посмотрел видео. Пробирает.

Прямую ссылку давать здесь не буду. Если кто хочет - www.nnm.ru - ищите там сами.
Proud to be proud.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Privet wrote:
sterhus wrote:
В результате мягкой политики США в последнее десятилетие арабы практически перестали считаться с мнением США. Их не бъют - они не боятся/уважают.

...

Надо было выбрать кого-то, и примерно настучать ему по голове. Чтоб боялись/уважали. Ирак удачно подвернулся.

...

Хм-м, мне показалось, что он просто интерпретировал недавние события, нежели призывал к действию. Не слишком ли строго? :?
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

Я тоже не поняла за что удален Sterhus. Ни агитации, ни рекламы в его постах я не заметила.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Privet wrote:sterhus удалён с форума, на этот раз, навсегда.

Зря вы так.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

8K wrote:
Privet wrote:sterhus удалён с форума, на этот раз, навсегда.

Зря вы так.

Присоединяюсь. Он этого не заслужил.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Я не разделяю точку зрения sterhus по данному вопросу и считаю ее ну просто ооочень ошибочной.

Но его удаление (навсегда!). с форума - мера ну ооочень неадекватная, он просто не написал ничего, что выходило бы за рамки этики и правил форума.

Борис, пожалуйста, пересмотрите свое решение.
С уважением....
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

wolfboy wrote:..Борис, пожалуйста, пересмотрите свое решение.
С уважением....

Присоединяюсь. Заметил что, к сожалению, стало модно писать в топиках про некоторые нации "нагнутые" , "собиратели ботвы", ... для красоты слога? :pain1:
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

wolfboy wrote:... его удаление (навсегда!). с форума - мера ну ооочень неадекватная, он просто не написал ничего, что выходило бы за рамки этики и правил форума.

Борис, пожалуйста, пересмотрите свое решение.
С уважением....

Присоединяюсь.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Privet wrote:
Это уже не просто дурацкая выходка. Эти идеи превосходства интересов США или интересов каких-то одних стран над интересами других стран слишком близки к идеям фашизма, а потому на форуме недопустимы.

А если высказанное Стерхусом и есть философия Гос Департамента? Если так именно там и рассуждают, прикрывшись политкорректностями для печати? Так мы тут тоже должны повторять эти политкорректности? А вот - один человек, пусть даже не желая того, признался, что король - голый, так его сразу забанили. За что? Красиво притворяться, что никто так не рассуждает? Да половина страны так думает. Вот и нужно не банить, а дать отпор такой позиции. :umnik1:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Я тоже думаю, что мера не адекватна.
Privet
Администратор

Post by Privet »

kumbaya wrote:...А если высказанное Стерхусом и есть философия Гос Департамента?
...

Кто же в этом сомневается? Именно для такой идеологии и нет места на этом форуме.
Дело тут не в "повторении", а в "проповедовании" этих идей на форуме.

kumbaya wrote:.... Да половина страны так думает. Вот и нужно не банить, а дать отпор такой позиции. :umnik1:

Не надо так плохо думать о людях, хотя такие идеологии действительно очень и очень заразны.

Пусть они высказывают свои идеи где-нибудь в другом месте.
Диалога с ними не получится. Мы разговариваем с ними на рзных языках.

Нельзя им давать место для публиказии этой грязи. Это один из немногих способов, как можно дать ом "отпор".

P.S. Для тех, для кого это не очевидно, я хотел бы подчеркнуть, что на сам факт выступления за проведение определённых военных операций, например, ликвидация конкретной вооруженой банды, ничего общего не имеет с предложением использовать военную силу как инструмент политики.

P.S.2. Совершенно недопустимо на форуме использовать обобщенные негативные выражения в адрес арабов, евреев, русских, американцев и т.д.

P.S. 3. Извините, опять добавляю. Пришло письмо такого содержания, что, мол, я с Вами полностью согласен, но не будет ли такая резкая реакция поводом для разных обвинений в Ваш адресс... и т.д. и т.п.

Кому надо, тот повод найдёт всегда. Например а) Забаненный является по каким-то критериям своим, а я не своим. Никакие аргументы больше не работают. б) Втихаря участник разделяет взгляды закрытого участника. Трудно ведь отказаться от возможной выгоды использования силовых приёмов - дешевый бензин или просто осознание собственной силы, собственного превосходства. Вот, мол, как мы им надрали задницу! Такая уж это отрава Прямо обычно так не говорят, а ищут округлые форулировки. в) Желание безконфликтного решения вопросов. Типа: "Ребята, давайте жить дружно". Мне тоже хочется, чтобы на форуме была благодать, но мы все такие разные, что угодить всем невозможно и приходится делать выбор и соблюдать несколько основных принципов: 1. Требовать от участников, как минимум, уважительного отношения друг к другу. Это сложно, т.к. у каждого свои понятия на этот счет. 2. Не допускать нарушения некоторых общепринятых норм цивилизованности. Это ещё сложнее, т.к. разброс мнений здесь ещё более широк и более поляризован. Что я могу здесь сказать? Фразы в таком контексте: "Арабы (или кто-то ещё, на Ваш выбор) нас перестали уважать - надо им настучать по голове" выходят, на мой взгляд, за нормы цивилизованности. Если участник переходит этот барьер, он автоматически лишается доступа на форум. Извините, этот принцип на форуме незыблем и он будет соблюдаться независимо от того, какая часть форума с ним не согласна.

Этот конкретный топик закрыт, извините. Если у кого есть новые данные по теме топика - пожалуйста, открывайте другой, но смените, пожалуйста, название. Не хотелось бы, чтобы у участников был повод показывать друг на друга пальцами (именно с этого, кстати, самый первый топик и начался).

Вступать в полемику почему, да как я, извините, не буду. Убедить мы друг друга не убедим, только зря копья будем ломать. Я постарался, насколько мог, прямо и открыто объяснить свои действия.
Конкретные предложения вы знаете куда писать.
Привет.

Return to “Политика”