Замена фэта карбами, таки действительно гнусная идея, а вот обычное разумное уменьшение животных жиров у вас, надеюсь, не вызывает протеста?Eman N. Azi-Nagro wrote:Зачем гадать. Надо почитать и сравнить аргументы той или иной стороны.nEJIbMEHb wrote:Как во всём этом разобраться? Кто прав? Факт в том что придётся гадать.
Вы же человек образованный. Книги есть. Статьи. Статьи с мета-анализами.
Сделать биохимию крови. До, после. Попробовать одно, другое.
Ещё лучше, разберитесь с историей вопроса, откуда растут ноги у ужасающей low fat идеи, ей всего лишь 50 лет, я приводил ссылки на книги.
Никто за вас вашу домашнюю работу делать не будет.
Жиры vs. Углеводы. Fight.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Жиры vs. Углеводы. Fight.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
Если сможете объяснить, что такое разумное, а главное - зачем?Вертихвостка wrote:Замена фэта карбами, таки действительно гнусная идея, а вот обычное разумное уменьшение животных жиров у вас, надеюсь, не вызывает протеста?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Я поддерживаю, пока у Вас все правильно идет.nEJIbMEHb wrote:Хвостка,Вертихвостка wrote:Пельмений,
Забейте на диеты, графики, и таблицы, ведь старое доброе правило о "меньше есть и больше двигаться" еще никто не посмел опровергнуть. Занимайтесь физкультурой, have fun with it. Особенно, если найдете себе по душе групповые виды спорта. О еде сами забудете...
Это плохая идея. Этот топик для меня - public commitment. Другой системы поддержки у меня нет. А поддержка мне и таким как я нужна больше всего.
К тому же, для меня правило "меньше есть и больше двигаться" так просто не работает. У нормальных людей, такие темпы снижения веса как у меня, достигаются небольшим снижением потребляемых калорий или лёгкой физической нагрузкой, вроде 2 часа в неделю.
Мне приходится поддерживать дефицит калорий в 1500-2000 в день (если поверить что мой BMR действительно 3100 в день) и сверху ещё CrossFit (который на первый взгляд выглядит как freak show). Каждый день.
Я бы не читала все эти околонаучные мета-анализы, противоречащие друг другу и с неоднозначными выводами. Диетология, вообще, наука темная. Рекомендации постоянно кардинально меняются и подходят не всем. Если бы было бы что-то понятно наверняка, то толстых бы уже не было.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Я так люблю бекон, что мне просто страшно услышать разумное обьяснение почему я должна от него отказатьсяtolikmolik wrote:Если сможете объяснить, что такое разумное, а главное - зачем?Вертихвостка wrote:Замена фэта карбами, таки действительно гнусная идея, а вот обычное разумное уменьшение животных жиров у вас, надеюсь, не вызывает протеста?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Мне, если честно, плевать на их рекомендации, у меня свои представленяи о правильном. Я просто недоумеваю, откуда всплыли цифры с 65% калорий из жира. Даже такие далекие далекие от истины рекомендации, как рекомендации от USDA, не могли и не могут содержать таких странных цифр.Eman N. Azi-Nagro wrote: Вот они и крутятся как ужи на сковородке...
Пока никто пальцем не указал - откуда такие цифры взялись.
-
- Уже с Приветом
Бог с вами, я ни за что вам схему 60/10/30 не предложу. Я же не USDAUzito wrote: Вы дневную норму хотите привести к рекомендуемой USDA, которую мы тут уже разобрали на детальки?
То есть хотите мои
115g carbs заменить на 300g = 1200cal?
114g protein заменить на 50g= 200cal?
132g fats заменить на 65g = 585cal?
и привести к 60% carbs/10% protein/30% fats? Игнорируя факты, что избыток углеводов вреден?
Если бы вы меня спросили, то я предложил бы схемы (У/Б/Ж): 40/40/20 для обычной жизни и 30/50/20 для похудения.
Вы мои фотографии видели? Это все схема 30/50/20, да.Uzito wrote: 1200 калорий из углеводов в два раза превышает дневное потребление. Эти 600 калорий просто превратятся в жир который вы на себе будете таскать.
-
- Уже с Приветом
Это невозможно обьяснить. Это такая религия.Serguei666 wrote: Я просто недоумеваю, откуда всплыли цифры с 65% калорий из жира.
-
- Уже с Приветом
повторюсь, если следовать USDA рекомендациям про 130 грамм углеводов плюс 56 грамм белка, то получится ~ 60% калорий из жираSerguei666 wrote:Мне, если честно, плевать на их рекомендации, у меня свои представленяи о правильном. Я просто недоумеваю, откуда всплыли цифры с 65% калорий из жира. Даже такие далекие далекие от истины рекомендации, как рекомендации от USDA, не могли и не могут содержать таких странных цифр.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
повторюсь, в тех самых рекомендациях, на которые вы тут ссылаетесь, написано "20-35% калорий из жира"Eman N. Azi-Nagro wrote:повторюсь, если следовать USDA рекомендациям про 130 грамм углеводов плюс 56 грамм белка, то получится ~ 60% калорий из жираSerguei666 wrote:Мне, если честно, плевать на их рекомендации, у меня свои представленяи о правильном. Я просто недоумеваю, откуда всплыли цифры с 65% калорий из жира. Даже такие далекие далекие от истины рекомендации, как рекомендации от USDA, не могли и не могут содержать таких странных цифр.
Что для вас имеет больший приоритет - написанное в PDF черным по белому или вaши неграмотные, с математической точки зрения, попытки расчетов?
-
- Уже с Приветом
Не надо хамить, там есть значок "~". Специально для вас поясню, что значок этот означает "примерно". И я его использовал чисто чтобы вам помочь, с вашими 65%.Serguei666 wrote:повторюсь, в тех самых рекомендациях, на которые вы тут ссылаетесь, написано "20-35% калорий из жира"
Что для вас имеет больший приоритет - написанное в PDF черным по белому или вaши неграмотные, с математической точки зрения, попытки расчетов?
Потому что если считать точно и согласно рекомендуемым цифрам USDA, то будет даже не 60 или 65, а все 70% (а то и выше) и вашему аргументу это совсем не поможет.
... и завершая нашу дискуссию, советую почитать в википедии про такие вещи как ирония, сарказм и тд. Свою личную позицию по поводу невменяемой писанины USDA со 130 гр углеводов, 56 гр белка, и 20-35% калорий из жира я выше уже высказал.
-
- Мистер Привет 2015
Ну наконец-то!Eman N. Azi-Nagro wrote:... и завершая нашу дискуссию
olley
-
- Уже с Приветом
А кто сказал "отказаться", да еще и addressing you in particular?Maw Hogben wrote:Я так люблю бекон, что мне просто страшно услышать разумное обьяснение почему я должна от него отказатьсяtolikmolik wrote:Если сможете объяснить, что такое разумное, а главное - зачем?Вертихвостка wrote:Замена фэта карбами, таки действительно гнусная идея, а вот обычное разумное уменьшение животных жиров у вас, надеюсь, не вызывает протеста?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Уж и пошутить нельзя. Весельчак У (с)
Но узнать сколько же разумно, было бы интересно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Xex! Для некоторых разумно вообще не употреблять, но это уже из серии о cultural differences. (хрустит морковкой)Maw Hogben wrote:Уж и пошутить нельзя. Весельчак У (с)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Сергей, а как вам удается получить 50% белков и при этом жиры остаются всего лишь 20%? Ну то есть я понимаю, что этого можно достичь если питаться тунцом, яичными белками и куриной грудкой, но через какое-то время станет совсем тоскливо от такой диеты. А когда подключаются стейки и орехи, то процент жира сразу нехило взлетает. У меня обычно У/Б/Ж 40/30/30, иногда 30/35/35. Какие у вас основные источники белков?Serguei666 wrote: Если бы вы меня спросили, то я предложил бы схемы (У/Б/Ж): 40/40/20 для обычной жизни и 30/50/20 для похудения.
...
Вы мои фотографии видели? Это все схема 30/50/20, да.
-
- Уже с Приветом
Не отказывайтесь! У меня 10-летняя худенькая ребенка каждый школьный день на завтрак сьедает 1 высококачественное яйцо + 1-2 бекона (правда он натуральный и без химикалеев) + немного огруца или помидора и может (если идет в период роста, то дети голоднее станивятся) полножирный йогурт с замороженными лесными ягодами навернуть. Ну и запить еще чаем с медом или [hazelnut] шоколадное молоко. Такой завтрак она попросила в сентябре сама. Сказала что лучше каждый день так ее кормить утром, тогда она до ланча не голодная и енергии много, а когда утром ела кашу или [cereal] с молоком, то потом в школе уставала и голодная была и из школы приходила более усталая. Поскольку етот експеримент уже длится шестой месяц - могу отрепортовать что ни грамму лишнего веса у ребенка не прибавилось и она так и не устала от такого завтрака. Я знаю что детей с хорошим метаболизмом и нас взрослых нечестно сравнивать, но все равно что-то в етом есть!Maw Hogben wrote:Я так люблю бекон, что мне просто страшно услышать разумное обьяснение почему я должна от него отказатьсяtolikmolik wrote:Если сможете объяснить, что такое разумное, а главное - зачем?Вертихвостка wrote:Замена фэта карбами, таки действительно гнусная идея, а вот обычное разумное уменьшение животных жиров у вас, надеюсь, не вызывает протеста?
Миллионы людей по рекомендациям [USDA] едят [cereal] с обезжиреным молоком на завтрак, а потом не выдерживают до ланча и начинают донутсы поедать на работе. Даже учителям в школе приходится детей кракерами (замедьте не морковками или хорошим сыром, а дешевыми кракерами) подкармливать, так как не выдерживают на таких завтраках. А вы говорите рекомендации. Нет уж.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Сергей, а как вам удается получить 50% белков и при этом жиры остаются всего лишь 20%? Ну то есть я понимаю, что этого можно достичь если питаться тунцом, яичными белками и куриной грудкой, но через какое-то время станет совсем тоскливо от такой диеты. А когда подключаются стейки и орехи, то процент жира сразу нехило взлетает. У меня обычно У/Б/Ж 40/30/30, иногда 30/35/35. Какие у вас основные источники белков?
Я, конечно, не Сергей, но дайте угадаю
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Xex! Для некоторых разумно вообще не употреблять, но это уже из серии о cultural differences. (хрустит морковкой)Maw Hogben wrote:Уж и пошутить нельзя. Весельчак У (с)
Эээээ, нет, cultural difference это к разумно не имеет отношения. Ишь чего удумали.
-
- Уже с Приветом
Понятно... моя морковка в полной безопасности.Maw Hogben wrote:Эээээ, нет, cultural difference это к разумно не имеет отношения. Ишь чего удумали.Вертихвостка wrote:Xex! Для некоторых разумно вообще не употреблять, но это уже из серии о cultural differences. (хрустит морковкой)Maw Hogben wrote:Уж и пошутить нельзя. Весельчак У (с)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Гыгы... законный вопрос, с нормальным мясом так не получится.mudi wrote:Сергей, а как вам удается получить 50% белков и при этом жиры остаются всего лишь 20%? Ну то есть я понимаю, что этого можно достичь если питаться тунцом, яичными белками и куриной грудкой, но через какое-то время станет совсем тоскливо от такой диеты. А когда подключаются стейки и орехи, то процент жира сразу нехило взлетает. У меня обычно У/Б/Ж 40/30/30, иногда 30/35/35. Какие у вас основные источники белков?
Нормальное мясо для Сергея содержит слишком много artery-clogging-saturated fats.
Я думаю, что Сергей выпивает много вкусных и оздоровляющих белковых напитков.
-
- Уже с Приветом
Источники белков:mudi wrote:Сергей, а как вам удается получить 50% белков и при этом жиры остаются всего лишь 20%? Ну то есть я понимаю, что этого можно достичь если питаться тунцом, яичными белками и куриной грудкой, но через какое-то время станет совсем тоскливо от такой диеты. А когда подключаются стейки и орехи, то процент жира сразу нехило взлетает. У меня обычно У/Б/Ж 40/30/30, иногда 30/35/35. Какие у вас основные источники белков?
1. протеиновые шейки прежде всего, 4 мерных ложки в день, две утром перед завтраком и две сразу после тренировки. Это 100 г белка при всего 6 г. жира
2. Cottage Cheese, 1%. Ужасно невкусная на мой взгляд еда, но фунтовая банка содержит 64 г. белка при 4 граммах жира. Ем сразу банку, в качестве ланча. На этой неделе, скажем, делал это 4 раза.
3. Мясо, курица:
Куриные грудки, но, собственно, они меня достали и я их давно не готовил. Вот творог сейчас ем вместо грудок. Когда ел грудки, то обычным делом было пожарить утром две, общий вес у них был около фунта, одну брал на работу, вторую ел вечером дома. Это дает 90 грамм белка при 6 граммах жира
Мясо - филе миньен имеет низкую жирность, здесь
http://caloriecount.about.com/calories- ... 292?size=2
пишут 5.3 г жира на 85 граммовую порцию. Это сколько, около 7% получается?
Либо покупаю burger patties в Whole Foods и жарю, они имеют жирность 7%, называются "93/7". Тоже получается маложирно.
Молоко мы покупаем 1%, но я его немного ем, в утреннюю кашу лью грамм 300, и это все. Но тоже жирности смехотворная.
сейчас у меня в среднем получается так: 100 г белка из шейка, 60 из творога на ланч, грамм 50 из мяса на ужин. Итого уже 210, ну и плюс всякие растительные белки в кашах, макаронах, молоке - они еще пару десятков грамм добавляют. Так и набирается грамм 250 белка в день.
-
- Уже с Приветом
Да вроде он не наехал. Предположил, что пью, но своего (негативного) отношения не высказал.mudi wrote:На protein shakes вы зря наезжаете. Это не еда, это supplement, он удобный для употребления, но еду он не заменяет, а дополняет. Меня интересуют именно источники белка в еде. Я тоже protein shake пью после тренировки и иногда перед сном, но жира все равно получается 30% и больше, даже если белка набегает до 250 граммов в день.
Кстати, кто питает неприязнь к whey протеину, тот может покупать сухое обезжиренное молоко и делать те же самые шейки. И цена будет примерно такой же.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо за идеи. На burger patties из Whole Foods обязательно посмотрю, их еще не пробовал. С Cottage Cheese у меня как-то не сложилось, что только не пробовал в него домешивать - не идет и все. А вот кефир Lifeway нравится, но он пожирнее будет, и йогурт Fage.Serguei666 wrote: Источники белков:
1. протеиновые шейки прежде всего, 4 мерных ложки в день, две утром перед завтраком и две сразу после тренировки. Это 100 г белка при всего 6 г. жира
2. Cottage Cheese, 1%. Ужасно невкусная на мой взгляд еда, но фунтовая банка содержит 64 г. белка при 4 граммах жира. Ем сразу банку, в качестве ланча. На этой неделе, скажем, делал это 4 раза.
3. Мясо, курица:
Куриные грудки, но, собственно, они меня достали и я их давно не готовил. Вот творог сейчас ем вместо грудок. Когда ел грудки, то обычным делом было пожарить утром две, общий вес у них был около фунта, одну брал на работу, вторую ел вечером дома. Это дает 90 грамм белка при 6 граммах жира
Либо покупаю burger patties в Whole Foods и жарю, они имеют жирность 7%, называются "93/7". Тоже получается маложирно.
Молоко мы покупаем 1%, но я его немного ем, в утреннюю кашу лью грамм 300, и это все. Но тоже жирности смехотворная.
Вобщем никаких чудес, но довольно экстремально, зато и результаты впечатляют - я видел ваши фотографии. У меня 250 грамм белка набрать получалось очень редко, даже когда ел по 3200 калорий в день (мне правда столько и не нужно для моего веса).Serguei666 wrote: сейчас у меня в среднем получается так: 100 г белка из шейка, 60 из творога на ланч, грамм 50 из мяса на ужин. Итого уже 210, ну и плюс всякие растительные белки в кашах, макаронах, молоке - они еще пару десятков грамм добавляют. Так и набирается грамм 250 белка в день.
-
- Уже с Приветом
А я по ссылке сходил, калории из жыра посчитал, получилось 30%. Ноэто я математически неправельную арифметику использовал.Serguei666 wrote:
-
- Уже с Приветом
Объяснение этому парадоксу я-таки нашла (меня он тоже озадачил). 130 граммов углеводов - это то, что USDA считает минимально необходимым количество для нормального функционирования мозга.Serguei666 wrote:Вы, по-моему, не все данные учитываете.Cranberry wrote:Но действительно вопрос, если рекоммендуют оставаться в 130г углеводов в день за счет чего следует добирать до например 2000Калорий. Потому что я ем ~200g углеводов день, если посмотреть на калькулятор.
Там написано (Female 31-50): протеина 46 грамм, углеводов 130 грамм, % калорий из жира - 20-35. So far, so good. Задача решается, количество жира легко высчитывается. Но если добавить еще одно условие - 2000 калорий в день - то задача переходит в класс задач, не имеющих решения, потому что данные друг другу противоречат.
Какой надо сделать вывод? Что таблички составляли разные, независимые команды "ученых" и что рекомендации эти ценности не имеют никакой.
Так что они в среднем рекомендуют все же больше углеводов в день - порядка 250-275 граммов, по возможности без очищенного сахара. Ну а дальше каждый может решать сам - я понимаю, что для сторонников low-carb подхода 250 граммов углеводов звучат, как отрава, даже если они берутся из овощей и овсянки.
Recommended Intakes of Sugars and Starches
In its 2002 report Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids (IOM, 2002), the IOM established a Recommended Dietary Allowance (RDA) for carbohydrate of 130 grams per day for adults and children age 1 year and older. This value is based on the amount of sugars and starches required to provide the brain with an adequate supply of glucose. Although the IOM set an (Acceptable macronutrient Distribution Range (AMDR) for carbohydrate of 45 to 65 percent of total calories, it is very difficult to meet dietary fiber recommendations at the low end of this range, and high intake of total sugars (intrinsic and added) may be linked to elevated blood triglycerides. A comparison of the RDA to the AMDR shows that the recommended range of carbohydrate intake is higher than the RDA. For example, if an individual with a caloric intake of 2,000 kcal per day consumes 55 percent of calories as carbohydrate (the mid-range of the AMDR) 1,100 kcal would be from carbohydrate. This equates to 275 g carbohydrate (1 g carbohydrate = 4 kcal), well above the RDA of 130 g per day needed for brain function.
The DRI committee concluded that evidence was insufficient to set a Tolerable Upper Intake Level (UL) for carbohydrates (IOM, 2002). However, a maximal intake level of 25 percent or less of total calories from added sugars was suggested by the panel. This suggestion is based on dietary intake survey data showing that people with diets at or above this level of added sugars were more likely to have poorer intakes of important essential nutrients.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman