Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Тайские баклажаны - этотвот «горох на ветке» тоже баклажан, так и называется pea eggplant. Сто лет его не видела, а тут нарвалась в тайском магазинчике.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 04 May 2022 08:27 Тайские баклажаны - этотвот «горох на ветке» тоже баклажан, так и называется pea eggplant. Сто лет его не видела, а тут нарвалась в тайском магазинчике.
Вах! Шикарно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 04 May 2022 09:43
Перекатиполе wrote: 04 May 2022 08:27 Тайские баклажаны - этотвот «горох на ветке» тоже баклажан, так и называется pea eggplant. Сто лет его не видела, а тут нарвалась в тайском магазинчике.
Вах! Шикарно.
Если попадётся - берите, не пожалеете! :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 04 May 2022 18:11
Lizaveta wrote: 04 May 2022 09:43
Перекатиполе wrote: 04 May 2022 08:27 Тайские баклажаны - этотвот «горох на ветке» тоже баклажан, так и называется pea eggplant. Сто лет его не видела, а тут нарвалась в тайском магазинчике.
Вах! Шикарно.
Если попадётся - берите, не пожалеете! :)
Давайте рецепт, а то вдруг попадётся. Буду поглядывать, у нас в арабском бывает экзотика.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 04 May 2022 19:31
Давайте рецепт, а то вдруг попадётся. Буду поглядывать, у нас в арабском бывает экзотика.
В Таиланде этот "гороховый баклажан" обычно в кёрри разные добавляют - он сохранят bite , что разнообразит текстуру блюда. Я просто потушила оба вида баклажан с чесноком и Самбал соусом в этот раз.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 05 May 2022 17:24
Lizaveta wrote: 04 May 2022 19:31
Давайте рецепт, а то вдруг попадётся. Буду поглядывать, у нас в арабском бывает экзотика.
В Таиланде этот "гороховый баклажан" обычно в кёрри разные добавляют - он сохранят bite , что разнообразит текстуру блюда. Я просто потушила оба вида баклажан с чесноком и Самбал соусом в этот раз.
Ок, пошла погуглила соус. Он сильно отличается от chili garlic paste? У меня есть такой.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 05 May 2022 19:16
Перекатиполе wrote: 05 May 2022 17:24 Я просто потушила оба вида баклажан с чесноком и Самбал соусом в этот раз.
Ок, пошла погуглила соус. Он сильно отличается от chili garlic paste? У меня есть такой.
Отличается, но это не важно - с chili garlic paste тоже будет вкусно. :) Соус добавить в самом конце и просто прогреть, а то он сгорит. Можно туда ещё мяса/фарша готового покрошить для нажористости :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 05 May 2022 19:22
Lizaveta wrote: 05 May 2022 19:16
Перекатиполе wrote: 05 May 2022 17:24 Я просто потушила оба вида баклажан с чесноком и Самбал соусом в этот раз.
Ок, пошла погуглила соус. Он сильно отличается от chili garlic paste? У меня есть такой.
Отличается, но это не важно - с chili garlic paste тоже будет вкусно. :) Соус добавить в самом конце и просто прогреть, а то он сгорит. Можно туда ещё мяса/фарша готового покрошить для нажористости :D
Поняла. Буду поглядывать на зелёные «горошины», авось попадутся.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 05 May 2022 19:57 Поняла. Буду поглядывать на зелёные «горошины», авось попадутся.
Надеюсь, понравится :)

Return to “Кулинария”