Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 31 Mar 2022 18:01 Набодяжила очередную порцию Кимчи. И рыбку-барабульку пожарила.
Шикарная рыбка :love:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Народная примета - гости в дом, пирожки на стол.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 04 Apr 2022 01:22 Народная примета - гости в дом, пирожки на стол.
Красота!!!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54
Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)

Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Я обычно вообще начинку выедала из бабушкиных пирожков. :)

В Турции очень популярны слоёные Gozleme (типа Спинакопита греческих) с картошкой и молодым сыром. Вкуууууснааа....
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Спиральная цветная капуста не только красивая, но и вкусная. И очень хорошо пошла в Ризотто с грибами и зелёным горошком.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipe
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Lizaveta wrote: 16 Apr 2022 20:38
Kapitula123 wrote: 16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipe
Спасибо. Только там время для толстого ката :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 17 Apr 2022 00:02
Lizaveta wrote: 16 Apr 2022 20:38
Kapitula123 wrote: 16 Apr 2022 20:29 Мне надо Салмон на сковороде поджарить. Сантиметр в толщину. По сколько минут на каждой стороне, на хай?
https://food52.com/recipes/85862-best-p ... mon-recipe
Спасибо. Только там время для толстого ката :)
Разделите на 2. И на medium, не hot. Но сковороду предварительно хорошо прогрейте.

А ещё лучше в сливочном соусе сделайте, по тоскански
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Ok, спасибо. Ребёнку понравилось в отеле такое, буду уже пытаться сделать.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Хочу сделать блинчики с творогом, мясом, икрой. Блины умею, у кого рецепты начинки есть- как заворачивать
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 18 Apr 2022 17:28 Хочу сделать блинчики с творогом, мясом, икрой. Блины умею, у кого рецепты начинки есть- как заворачивать
Да все просто.
С творогом - творог, сметана пару ложек, сахар.
С мясом бывают варианты, кто-то варит, потом через мясорубку+жаренный лук, иногда туда же немного cream cheese для сочности. Я люблю сырой фарш с много лука обжарить, потом немного на терке измельчить.
С икрой - это просто с икрой + масло сливочное, но их сразу есть надо.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Спасибо. С мясом хотелось бы подробней.
В творог читала желток добавляют. Обжаривать потом это все надо?
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57547
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Я добавляю не желток, а целое яйцо. Обычно делаешь блинчики с начинкой и складываешь в холодильник. А "перед подачей" разогреваю их чуток в микроволновке, а потом буквально минуту обжариваю на сковородке.

Мясную начинку люблю из вареного мяса с жареным луком, все это через мясорубку. Сырой фарш обжаренный не очень люблю в этом варианте.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я блины с начинкой не обжариваю, но многие любят. Я не люблю когда они жирные сверху от масла. Грею просто в микроволновке.
В творог яйцо/желток не кладу, иначе надо как-то термически обработать, сырое яйцо не хочу. Яйцо добавляю в творог для вареников с творогом.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57547
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 18 Apr 2022 18:05 А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
Не знаю. Недорогое, с жирком. Варишь - пока не сварится, до мягкости. И кучу, кучу жареного лука туда. Тогда сочно получается. Кстати, и бульона тоже в начинку малька можно подлить. Я еще туда же прокручиваю и морковку, которая в бульоне варилась, и сельдерей. Кстати, лук тоже можно с морковкой обжаривать вместе.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 18 Apr 2022 18:05 А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
Для варёного, потом прокрученного мяса лучше всего будут куриные ноги/бедрышки. (Можно, кстати, не варить, а запечь со шкуркой, потом шкурку убрать, остальное прокрутить на мясорубке/измельчить).

Я делаю из жареного фарша, беру пополам говядина+индюшка.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7763
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Так что делать тогда, варить или жарить :)?
И яйца добавлять ли
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Перекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54
Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 18 Apr 2022 18:44
Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Перекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54
Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу

Вот что значит постить в кулинарной группе в Фейсбуке, быстро нашлось :)
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16988 ... UCrEFJ4EII
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54
лето wrote: 18 Apr 2022 18:44
Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Перекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54
Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик) :oops:

Return to “Кулинария”