Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 827
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 11 Oct 2019 14:28
Yusik wrote: 11 Oct 2019 14:05
Аристарх wrote: 11 Oct 2019 13:54
Yusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки,
А вот зачем при засолки рыбы спиртовой раствор? Вы использовали водку, я еще где-то читал люди джин туда льют. Оно что дает?
Чесслово не знаю))
Давно вычитала несколько рецептов в интернете( и про джин тоже), попробовав все что вычитала и остановилась на этом
Да, тоже с водкой солю :) Сто лет назад на Привете пропорции вычитала, с тех пор только так и делаю :) Я еще сушеный укроп добавляю (ну и сахар, как тут выше написали).
А Вы ее замораживали после поимки? Или каким-то другим способом с возможными паразитами боролись? Я солю лосось только из Костко, и то как-то стремновато..
Да, ловим в июле, много, если учесть лимит 3 лосося в день на человека, вакуумная упаковка и в чест фризер.
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

nvvosk wrote: 11 Oct 2019 14:26
А что происходит с косточками после этой насечки?
нинаю... :Search:
лето
Уже с Приветом
Posts: 3037
Joined: 22 Aug 2005 18:43
Location: TN

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 15:59
лето wrote: 11 Oct 2019 13:48 Извини, пожалуйста. А какое на вашей свадьбе будет меню?
А то я грибы, сало, печенку и водку не люблю :D
зефир наерное.... Или на чём там у вас экогномют.
И зефир не лю.
Никакой экономии на комиссаровской свадьбе, он же чётко этот пункт осветил!
На горячее, может, барашка (сможете)?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4791
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

А в Казахстане разрешено многожёние? Если да, то возьмите нас всех взамуж, дорогой Фёдор Иванович! :angel: :angel: :angel:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4791
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

А я тут супчиком нажористым от простуды лечусь - кейл, картопля, белая фасоль и тефтельки из Chorizo. :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 827
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Перекатиполе wrote: 11 Oct 2019 20:13 А я тут супчиком нажористым от простуды лечусь - кейл, картопля, белая фасоль и тефтельки из Chorizo. :food:
Выглядит 😋 вкусно,
Ингредиенты все как в Portuguese kale soup
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 35010
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 11 Oct 2019 20:08 А в Казахстане разрешено многожёние? Если да, то возьмите нас всех взамуж, дорогой Фёдор Иванович! :angel: :angel: :angel:
Или удочерите :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4791
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Yusik wrote: 11 Oct 2019 20:48 Выглядит 😋 вкусно,
Ингредиенты все как в Portuguese kale soup
Очень вкусно! Я вот это перепела слегка на другой мотив - Zuppa Toscana :-)

http://www.eatingwell.com/recipe/268042/zuppa-toscana/
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25502
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 08:13на Колыме я тоже был. в1982-м.
сколько годков?

Фёдор Иванович, у меня вопросы есть по мантам и Турекстану. Как с тобой связаться можно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

лето wrote: 11 Oct 2019 19:34
На горячее, может, барашка (сможете)?
Ханум приготовим
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Перекатиполе wrote: 11 Oct 2019 20:08 А в Казахстане разрешено многожёние? Если да, то возьмите нас всех взамуж, дорогой Фёдор Иванович! :angel: :angel: :angel:
Нам полагается только одна жена. Разве плохо, одну тебя любит муж, одной тебе презенты дарит, заботится, бережет.Плохо?
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Перекатиполе wrote: 11 Oct 2019 20:13 А я тут супчиком нажористым от простуды лечусь - кейл, картопля, белая фасоль и тефтельки из Chorizo. :food:
Класс! Ещё стопочку водочки с перцем ...
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 56232
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Фёдор Иванович wrote: 12 Oct 2019 07:22 Разве плохо, одну тебя любит муж, одной тебе презенты дарит, заботится, бережет.Плохо?
я позабочусь! что хошь в подарок? поселю, буду оберегать. Знай корми! :food:
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

kyk wrote: 12 Oct 2019 02:28
Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 08:13на Колыме я тоже был. в1982-м.
сколько годков?

Фёдор Иванович, у меня вопросы есть по мантам и Турекстану. Как с тобой связаться можно?
1. через неделю - 57 стукнет.
2. Да как удобно
лето
Уже с Приветом
Posts: 3037
Joined: 22 Aug 2005 18:43
Location: TN

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

kyk wrote: 12 Oct 2019 02:28
Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 08:13на Колыме я тоже был. в1982-м.
сколько годков?

Фёдор Иванович, у меня вопросы есть по мантам и Турекстану. Как с тобой связаться можно?
Маскируетесь? Так и пишите, что вопрос по турменистанкам....нам тоже интересно.....ну что они кушают :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4791
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Фёдор Иванович wrote: 12 Oct 2019 07:22 Нам полагается только одна жена. Разве плохо, одну тебя любит муж, одной тебе презенты дарит, заботится, бережет.Плохо?
:D :good:

Image
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 25502
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

лето wrote: 12 Oct 2019 14:23Маскируетесь?
Вы как догадались? :food:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9958
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 12 Oct 2019 15:09
Фёдор Иванович wrote: 12 Oct 2019 07:22 Нам полагается только одна жена. Разве плохо, одну тебя любит муж, одной тебе презенты дарит, заботится, бережет.Плохо?
:D :good:

Image
Самовар классный.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9958
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Вчерашний рис:
KS9AekOoRMWzh89U61o0EQ.jpg
7PNuKQ35RsGNhtN1LOg+UA.jpg
AK+9L8vQSD2BoR%LlC23yg.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4791
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 12 Oct 2019 20:32 Вчерашний рис:
Интересное решение :great: А чем рисовые колобки пропитаны?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9958
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

В данном варианте только сыр. Ну и сам рис варился с шафраном.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4791
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 12 Oct 2019 22:25 В данном варианте только сыр. Ну и сам рис варился с шафраном.
То есть рис такой липкий был без ничего (ну, кроме шафрана)? :shock: Это glutinous rice?
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 1438
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by sasha_z »

Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 15:59
зефир наерное.... Или на чём там у вас экогномют.
Фёдор Иванович (жалостливо): А зефир здесь вообще не умеют делать. От слова "совсем"... Редкостная гадость.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 9958
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 12 Oct 2019 23:20
Алхимик wrote: 12 Oct 2019 22:25 В данном варианте только сыр. Ну и сам рис варился с шафраном.
То есть рис такой липкий был без ничего (ну, кроме шафрана)? :shock: Это glutinous rice?
Ну так как изначально это делается из вчерашнего ризотто, то да, рис довольно липкий.
User avatar
Фёдор Иванович
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 27 Jan 2019 05:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Ща чебуреки мутить будем.....

Return to “Кулинария”