Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Да, хотелось бы узнать, как готовить костлявую рыбу, чтобы без костей :(
Мы тут настолько избалованы с филе, что одна мысль о покупке целой рыбины меня повергает в ужас :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

nvvosk wrote: 10 Oct 2019 19:08 Да, хотелось бы узнать, как готовить костлявую рыбу, чтобы без костей :(
Мы тут настолько избалованы с филе, что одна мысль о покупке целой рыбины меня повергает в ужас :(
Добрый день.
Наши бакалейные лавки тоже изобилуют всевозможной морской рыбой и предлагают покупателю филейные части, но дело в том, что я сам поймал этих карасиков на Капчагае.
Чтобы в жареной рыбе не оставалось мелких косточек, её перед жаркой нужно от головы до хвоста прорезать вдоль насечками (на фото заметно).... Весь секрет.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Само-лично пойманый и засолений лососик😋
Филе уложить в посуду с крышкой, смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки, натереть рыбу и поставить на сутки в холодильник ( если слабо-соленая нравится, то на часов 12-14). Затем с рыбы смыть соль холодной водой, обтереть салфеткой и поставить, не накрывая в холодильник, заветрить.
Смазать чуток оливковым маслом, нарезать и посыпать укропом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Yusik on 11 Oct 2019 04:57, edited 2 times in total.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23960
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by katit »

Yusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 Само-лично пойманый и засолений лососик😋
О! это где поймали?
Лучше водки — хуже нет! ©
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

katit wrote: 11 Oct 2019 04:53
Yusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 Само-лично пойманый и засолений лососик😋
О! это где поймали?
Кенай, Аляска
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Yusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 Само-лично пойманый и засолений лососик😋
Филе уложить в посуду с крышкой, смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки, натереть рыбу и поставить на сутки в холодильник ( если слабо-соленая нравится, то на часов 12-14). Затем с рыбы смыть соль холодной водой, обтереть салфеткой и поставить, не накрывая в холодильник, заветрить.
Смазать чуток оливковым маслом, нарезать и посыпать укропом.
Класс! Я еще немного сахара добавляю
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 05:30
Yusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 Само-лично пойманый и засолений лососик😋
Филе уложить в посуду с крышкой, смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки, натереть рыбу и поставить на сутки в холодильник ( если слабо-соленая нравится, то на часов 12-14). Затем с рыбы смыть соль холодной водой, обтереть салфеткой и поставить, не накрывая в холодильник, заветрить.
Смазать чуток оливковым маслом, нарезать и посыпать укропом.
Класс! Я еще немного сахара добавляю. Правда, когда сёмгу малосолю
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Слушайте, Ф.И.!
Я Вам гринкарту сделаю и кулинарную посуду из золота куплю. Выходите за меня замуж - у нас в сан-франциско и распишемся по-законному чтоб.
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Komissar wrote: 11 Oct 2019 07:05 Слушайте, Ф.И.!
Я Вам гринкарту сделаю и кулинарную посуду из золота куплю. Выходите за меня замуж - у нас в сан-франциско и распишемся по-законному чтоб.
Не пустят меня. в 200о-м гостевую визу не дали.
Давай ты - к нам
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 07:47
Komissar wrote: 11 Oct 2019 07:05 Слушайте, Ф.И.!
Я Вам гринкарту сделаю и кулинарную посуду из золота куплю. Выходите за меня замуж - у нас в сан-франциско и распишемся по-законному чтоб.
Не пустят меня. в 200о-м гостевую визу не дали.
Давай ты - к нам
Казахстан - это там же, где Колыма или нет?
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Komissar wrote: 11 Oct 2019 07:48
Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 07:47
Komissar wrote: 11 Oct 2019 07:05 Слушайте, Ф.И.!
Я Вам гринкарту сделаю и кулинарную посуду из золота куплю. Выходите за меня замуж - у нас в сан-франциско и распишемся по-законному чтоб.
Не пустят меня. в 200о-м гостевую визу не дали.
Давай ты - к нам
Казахстан - это там же, где Колыма или нет?
Это чуточку южнее и западнее. Колыма ближе к границам США, нежели КАзахстана )))
Кстати, на Колыме я тоже был. в1982-м. Котлеты из медвежатины, лосятины, бананы и всё такое....
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 08:13 Кстати, на Колыме я тоже был. в1982-м. Котлеты из медвежатины, лосятины, бананы и всё такое....
там в 1982 произростали бананы?
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Komissar wrote: 11 Oct 2019 08:35
Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 08:13 Кстати, на Колыме я тоже был. в1982-м. Котлеты из медвежатины, лосятины, бананы и всё такое....
там в 1982 произростали бананы?
из братского Вьетнама... Пароход приходил в Находку со французской мороженной бараниной, затянутой в импортные колготки, с бананами и ананасами. С отборными папиросами из Ленинграда, с коньяком и креплёным вином "Варна"... Бичи магаданские жутко любили кониак и варну.
На прииске "Горький", Ягоднинского района, я, приехавший из жаркого Узбекистана - впервые попробовал бананы и ананасы. В магаданском сельпо!
Помидор, лука и чеснока в свежем виде - там в помине не было. На меня, раздаривающего наши узбекистанские помидоры и чеснок (их мы привезли для нашей бригады, чтобы Родину помнили) смотрели как на халомойного. Многие не брали, ожидали подвоха...
А ты говоришь - приезжай. Распугаю я там всех, не приведи Аллах
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Komissar wrote: 11 Oct 2019 07:05 у нас в сан-франциско и распишемся по-законному чтоб.
А я вот выпить, к придмеру, допустим люблю в свободное время....
Image

Image


Попеть на природе....
Не... Заштрафуют тебя за меня.

Хучь Калифорня - исконно русская земля (как Крым)
Last edited by Айва on 11 Oct 2019 12:42, edited 1 time in total.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Извини, пожалуйста. А какое на вашей свадьбе будет меню?
А то я грибы, сало, печенку и водку не люблю :D
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Yusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки,
А вот зачем при засолки рыбы спиртовой раствор? Вы использовали водку, я еще где-то читал люди джин туда льют. Оно что дает?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 05:30
Yusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 Само-лично пойманый и засолений лососик😋
Филе уложить в посуду с крышкой, смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки, натереть рыбу и поставить на сутки в холодильник ( если слабо-соленая нравится, то на часов 12-14). Затем с рыбы смыть соль холодной водой, обтереть салфеткой и поставить, не накрывая в холодильник, заветрить.
Смазать чуток оливковым маслом, нарезать и посыпать укропом.
Класс! Я еще немного сахара добавляю
Спасибо Ф.И, следующий раз попробую с сахаром
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Аристарх wrote: 11 Oct 2019 13:54
Yusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки,
А вот зачем при засолки рыбы спиртовой раствор? Вы использовали водку, я еще где-то читал люди джин туда льют. Оно что дает?
Чесслово не знаю))
Давно вычитала несколько рецептов в интернете( и про джин тоже), попробовав все что вычитала и остановилась на этом
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 03:51
nvvosk wrote: 10 Oct 2019 19:08 Да, хотелось бы узнать, как готовить костлявую рыбу, чтобы без костей :(
Мы тут настолько избалованы с филе, что одна мысль о покупке целой рыбины меня повергает в ужас :(
Добрый день.
Наши бакалейные лавки тоже изобилуют всевозможной морской рыбой и предлагают покупателю филейные части, но дело в том, что я сам поймал этих карасиков на Капчагае.
Чтобы в жареной рыбе не оставалось мелких косточек, её перед жаркой нужно от головы до хвоста прорезать вдоль насечками (на фото заметно).... Весь секрет.
Вот и ловить по той же причине ничего не хочется :)
А что происходит с косточками после этой насечки?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 11 Oct 2019 14:05
Аристарх wrote: 11 Oct 2019 13:54
Yusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки,
А вот зачем при засолки рыбы спиртовой раствор? Вы использовали водку, я еще где-то читал люди джин туда льют. Оно что дает?
Чесслово не знаю))
Давно вычитала несколько рецептов в интернете( и про джин тоже), попробовав все что вычитала и остановилась на этом
Да, тоже с водкой солю :) Сто лет назад на Привете пропорции вычитала, с тех пор только так и делаю :) Я еще сушеный укроп добавляю (ну и сахар, как тут выше написали).
А Вы ее замораживали после поимки? Или каким-то другим способом с возможными паразитами боролись? Я солю лосось только из Костко, и то как-то стремновато..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 11 Oct 2019 14:26 А что происходит с косточками после этой насечки?
Я так понимаю, что во-первых они стали совсем коротенькими и легко глотаются, а во-вторых - открыты доступу кипящего масла и прожариваются, что их делает ещё более съедобными. :great:
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

лето wrote: 11 Oct 2019 13:48 Извини, пожалуйста. А какое на вашей свадьбе будет меню?
А то я грибы, сало, печенку и водку не люблю :D
зефир наерное.... Или на чём там у вас экогномют.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 11 Oct 2019 14:28
Yusik wrote: 11 Oct 2019 14:05
Аристарх wrote: 11 Oct 2019 13:54
Yusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки,
А вот зачем при засолки рыбы спиртовой раствор? Вы использовали водку, я еще где-то читал люди джин туда льют. Оно что дает?
Чесслово не знаю))
Давно вычитала несколько рецептов в интернете( и про джин тоже), попробовав все что вычитала и остановилась на этом
Да, тоже с водкой солю :) Сто лет назад на Привете пропорции вычитала, с тех пор только так и делаю :) Я еще сушеный укроп добавляю (ну и сахар, как тут выше написали).
А Вы ее замораживали после поимки? Или каким-то другим способом с возможными паразитами боролись? Я солю лосось только из Костко, и то как-то стремновато..
Да, ловим в июле, много, если учесть лимит 3 лосося в день на человека, вакуумная упаковка и в чест фризер.
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

nvvosk wrote: 11 Oct 2019 14:26
А что происходит с косточками после этой насечки?
нинаю... :Search:
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 15:59
лето wrote: 11 Oct 2019 13:48 Извини, пожалуйста. А какое на вашей свадьбе будет меню?
А то я грибы, сало, печенку и водку не люблю :D
зефир наерное.... Или на чём там у вас экогномют.
И зефир не лю.
Никакой экономии на комиссаровской свадьбе, он же чётко этот пункт осветил!
На горячее, может, барашка (сможете)?

Return to “Кулинария”