Список самых вредных продуктов

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Дама
Уже с Приветом
Posts: 6941
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Список самых вредных продуктов

Post by Дама » 10 Jan 2004 23:19

Я стараюсь следить за своим здоровьем, питаться качественными продуктами. Но не знаю какие продукты особенно вредны здесь. Что вы знаете о их маргарине, соусах и тому подобной пище, Готова выслушать все советы об особенно полезной пище тоже.

Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta » 10 Jan 2004 23:54

Из того, что я читала, я сделала вывод, что самое вредное трансжиры. Поэтому маргарины категорически исключила. Я не пользуюсь никакими готовыми соусами и дрессингами для салатов, т.к. читала, что жиры там химически обработаны, и тоже становятся транс. Обезжиренные "легкие" майонезы и обезжиренные молочные продукты тоже нехороши, т.к. в процессе этого обезжиривания жиры разрушаются, и те же самые транс жиры образуются, хоть и меньше жира, но он вреднее, чем в натуральном продукте. Я не люблю продукты с кукурузным сиропом и крахмалом, интуитивно как-то мне это неприятно, избегаю. Вообще, излишне переработанные продукты не есть хорошо. Лучше ближе к исходным компонентам, которые растут (овощи, грибы, неочищенные крупы), макароны из цельного зерна. Тогда клетчатка и витамины в наилушем виде.

Еще много плохого слышала про лосось, выращенный на фермах. В основном, он и продается. Из-за того, чем кормят рыбу на таких фермах в рыбе много всякой дряни образуется, которая из организма не выводится. На днях по радио слышала, что фермерский лосось не рекомендуют есть чаще чем раз в месяц. Не знаю, как насчет форели, она ведь тоже фермерская тут, и тилапия, и креветки очень часто. в общем, кругом засада.

User avatar
Ka6aH4uk
Уже с Приветом
Posts: 474
Joined: 01 Aug 2003 23:37
Location: Atlanta, GА

Re: Список самых вредных продуктов

Post by Ka6aH4uk » 11 Jan 2004 00:29

Дама wrote:Я стараюсь следить за своим здоровьем, питаться качественными продуктами. Но не знаю какие продукты особенно вредны здесь. Что вы знаете о их маргарине, соусах и тому подобной пище, Готова выслушать все советы об особенно полезной пище тоже.


Для начала можно почитать эту книжку:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 375407545/

Короче после чтения этой книжки уже больше не захочется идти в супермаркет и пробовать подряд все буржуйские продукты, как предлагали в соседней теме. :mrgreen:

Дама
Уже с Приветом
Posts: 6941
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Список самых вредных продуктов

Post by Дама » 11 Jan 2004 01:49

Ka6aH4uk wrote:
Дама wrote:Я стараюсь следить за своим здоровьем, питаться качественными продуктами. Но не знаю какие продукты особенно вредны здесь. Что вы знаете о их маргарине, соусах и тому подобной пище, Готова выслушать все советы об особенно полезной пище тоже.


Для начала можно почитать эту книжку:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 375407545/

Короче после чтения этой книжки уже больше не захочется идти в супермаркет и пробовать подряд все буржуйские продукты, как предлагали в соседней теме. :mrgreen:


я поэтому и начала эту тему, чтобы исключить всякую гадость, названий много, а что вкусно и полезно непонятно, а на чем вы жарите картошку и что используете в салатах, кроме оливкового масла?

User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta » 11 Jan 2004 04:01

Картошку (да и все остальное) я лично давно не жарю. А dressings делаю по старинному французскому обычаю :) - оливковое масло, уксус/вино/лимонный сок, горчица. Cereal "готовлю" сама, в эти отделы с печеньем и т.д. давно не хожу. Мясо и рыбу идим органические, или сами стреляем/ловим, или покупаем. Сладкое (белый сахар, мука и т.д.) едим редко, фрукты, в основном.

Наберите в Google "organic food", и у вас будет огромны выбор, что читать.

Дама
Уже с Приветом
Posts: 6941
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама » 11 Jan 2004 04:32

Emta wrote:Из того, что я читала, я сделала вывод, что самое вредное трансжиры. Поэтому маргарины категорически исключила. Я не пользуюсь никакими готовыми соусами и дрессингами для салатов, т.к. читала, что жиры там химически обработаны, и тоже становятся транс. Обезжиренные "легкие" майонезы и обезжиренные молочные продукты тоже нехороши, т.к. в процессе этого обезжиривания жиры разрушаются, и те же самые транс жиры образуются, хоть и меньше жира, но он вреднее, чем в натуральном продукте. Я не люблю продукты с кукурузным сиропом и крахмалом, интуитивно как-то мне это неприятно, избегаю. Вообще, излишне переработанные продукты не есть хорошо. Лучше ближе к исходным компонентам, которые растут (овощи, грибы, неочищенные крупы), макароны из цельного зерна. Тогда клетчатка и витамины в наилушем виде.

Еще много плохого слышала про лосось, выращенный на фермах. В основном, он и продается. Из-за того, чем кормят рыбу на таких фермах в рыбе много всякой дряни образуется, которая из организма не выводится. На днях по радио слышала, что фермерский лосось не рекомендуют есть чаще чем раз в месяц. Не знаю, как насчет форели, она ведь тоже фермерская тут, и тилапия, и креветки очень часто. в общем, кругом засада.


а что о крекерах, их тоже преогромный выбор? если брать из цельного зерна?

Дама
Уже с Приветом
Posts: 6941
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама » 11 Jan 2004 04:34

Beretta wrote:Картошку (да и все остальное) я лично давно не жарю. А dressings делаю по старинному французскому обычаю :) - оливковое масло, уксус/вино/лимонный сок, горчица. Cereal "готовлю" сама, в эти отделы с печеньем и т.д. давно не хожу. Мясо и рыбу идим органические, или сами стреляем/ловим, или покупаем. Сладкое (белый сахар, мука и т.д.) едим редко, фрукты, в основном.

Наберите в Google "organic food", и у вас будет огромны выбор, что читать.


к сожалению, покупать все продукты из магазина здоровой пищи мне не по карману, поэтому стараюсь избегать только особо вредных продуктов

Дама
Уже с Приветом
Posts: 6941
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама » 11 Jan 2004 05:00

Emta wrote:Из того, что я читала, я сделала вывод, что самое вредное трансжиры. Поэтому маргарины категорически исключила. Я не пользуюсь никакими готовыми соусами и дрессингами для салатов, т.к. читала, что жиры там химически обработаны, и тоже становятся транс. Обезжиренные "легкие" майонезы и обезжиренные молочные продукты тоже нехороши, т.к. в процессе этого обезжиривания жиры разрушаются, и те же самые транс жиры образуются, хоть и меньше жира, но он вреднее, чем в натуральном продукте. Я не люблю продукты с кукурузным сиропом и крахмалом, интуитивно как-то мне это неприятно, избегаю. Вообще, излишне переработанные продукты не есть хорошо. Лучше ближе к исходным компонентам, которые растут (овощи, грибы, неочищенные крупы), макароны из цельного зерна. Тогда клетчатка и витамины в наилушем виде.

Еще много плохого слышала про лосось, выращенный на фермах. В основном, он и продается. Из-за того, чем кормят рыбу на таких фермах в рыбе много всякой дряни образуется, которая из организма не выводится. На днях по радио слышала, что фермерский лосось не рекомендуют есть чаще чем раз в месяц. Не знаю, как насчет форели, она ведь тоже фермерская тут, и тилапия, и креветки очень часто. в общем, кругом засада.


и что все-таки хуже, майонез или дрессинги?

User avatar
Ka6aH4uk
Уже с Приветом
Posts: 474
Joined: 01 Aug 2003 23:37
Location: Atlanta, GА

Post by Ka6aH4uk » 11 Jan 2004 05:39

Дама wrote:
Emta wrote:Из того, что я читала, я сделала вывод, что самое вредное трансжиры. Поэтому маргарины категорически исключила. Я не пользуюсь никакими готовыми соусами и дрессингами для салатов, т.к. читала, что жиры там химически обработаны, и тоже становятся транс. Обезжиренные "легкие" майонезы и обезжиренные молочные продукты тоже нехороши, т.к. в процессе этого обезжиривания жиры разрушаются, и те же самые транс жиры образуются, хоть и меньше жира, но он вреднее, чем в натуральном продукте. Я не люблю продукты с кукурузным сиропом и крахмалом, интуитивно как-то мне это неприятно, избегаю. Вообще, излишне переработанные продукты не есть хорошо. Лучше ближе к исходным компонентам, которые растут (овощи, грибы, неочищенные крупы), макароны из цельного зерна. Тогда клетчатка и витамины в наилушем виде.

Еще много плохого слышала про лосось, выращенный на фермах. В основном, он и продается. Из-за того, чем кормят рыбу на таких фермах в рыбе много всякой дряни образуется, которая из организма не выводится. На днях по радио слышала, что фермерский лосось не рекомендуют есть чаще чем раз в месяц. Не знаю, как насчет форели, она ведь тоже фермерская тут, и тилапия, и креветки очень часто. в общем, кругом засада.


и что все-таки хуже, майонез или дрессинги?


Важен не сам продукт, а фирма которая это сделала. Поэтому за известные марки нужно платить больше. Мне больше всего нравятся майонезы-соусы фирмы Lighthouse - там вроде нет ни никаких трансжиров ни гидгогенизированных жиров. Все молочные продукты лучше покупать фирмы Horizon. Ну овощи и фрукты обычно видно невооруженным взглядом. Мясо и рыбу лучше покупать наразвес а не в упаковках. Вино - австралийское. Ну и всё - остальную буржуйскую еду ни покупать ни есть лучше не надо.

User avatar
Каскыр
Уже с Приветом
Posts: 7133
Joined: 02 Mar 2003 03:28
Location: 94596

Post by Каскыр » 11 Jan 2004 06:25

1. Водка
2. Табак
3. Таблетки
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"

User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta » 11 Jan 2004 06:26

Dama, читайте этикетки, состав, в смысле. Если вы видите слова, которые непроизносимы или вам глубоко неизвестны, не покупайте! Очень часто (практически всегда) в продукты здесь в целях сохранения/интенсирования вида и вкуса продукта добавляется всякое разное, которое, имхо, есть ни к чему.

Кроме того, я бы на вашем месте почитала где-нибудь (в библиотеке, например) что-нибудь о nutrition, как я понимаю, вы не особо в курсе. Это не обязательно органика, это, как раз, о том, что полезно и что нет. А со знаниями вы сможете в любой супермаркет зайти как королева :)

User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene » 11 Jan 2004 06:33

Дама wrote:
Beretta wrote:Картошку (да и все остальное) я лично давно не жарю. А dressings делаю по старинному французскому обычаю :) - оливковое масло, уксус/вино/лимонный сок, горчица. Cereal "готовлю" сама, в эти отделы с печеньем и т.д. давно не хожу. Мясо и рыбу идим органические, или сами стреляем/ловим, или покупаем. Сладкое (белый сахар, мука и т.д.) едим редко, фрукты, в основном.

Наберите в Google "organic food", и у вас будет огромны выбор, что читать.


к сожалению, покупать все продукты из магазина здоровой пищи мне не по карману, поэтому стараюсь избегать только особо вредных продуктов


У меня была та же отговорка по приезду. Но прошла, когда подсчитал, что платить придётся всё равно или за продукты, или докторам... Теперь выбор Ваш :pain1:

А вообще согласен с Beretta
Едим много орехов, желательно больше зелени, причём овощи предпочтительнее. Жаренное лучше исключить. Вместо сахара можно мёд. Чем меньше обработан продукт - тем лучше. А вообще тема огромная...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene » 11 Jan 2004 06:36

Beretta wrote:Dama, читайте этикетки, состав, в смысле. Если вы видите слова, которые непроизносимы или вам глубоко неизвестны, не покупайте! Очень часто (практически всегда) в продукты здесь в целях сохранения/интенсирования вида и вкуса продукта добавляется всякое разное, которое, имхо, есть ни к чему.


Точно... берёшь в магазине organic foods сухие фрукты, а они пропитаны солями серы для консервации.. :cry:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Дама
Уже с Приветом
Posts: 6941
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама » 11 Jan 2004 16:53

DoctorEugene wrote:
Дама wrote:
Beretta wrote:Картошку (да и все остальное) я лично давно не жарю. А dressings делаю по старинному французскому обычаю :) - оливковое масло, уксус/вино/лимонный сок, горчица. Cereal "готовлю" сама, в эти отделы с печеньем и т.д. давно не хожу. Мясо и рыбу идим органические, или сами стреляем/ловим, или покупаем. Сладкое (белый сахар, мука и т.д.) едим редко, фрукты, в основном.

Наберите в Google "organic food", и у вас будет огромны выбор, что читать.


к сожалению, покупать все продукты из магазина здоровой пищи мне не по карману, поэтому стараюсь избегать только особо вредных продуктов


У меня была та же отговорка по приезду. Но прошла, когда подсчитал, что платить придётся всё равно или за продукты, или докторам... Теперь выбор Ваш :pain1:

А вообще согласен с Beretta
Едим много орехов, желательно больше зелени, причём овощи предпочтительнее. Жаренное лучше исключить. Вместо сахара можно мёд. Чем меньше обработан продукт - тем лучше. А вообще тема огромная...


мед мне здешний тоже не нравится. посоветуйте хорошую марку

User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta » 11 Jan 2004 17:42

О, рада, что нашла подкрепление! :) Dr. Eugene - :D

Dama, я мед не особо, а вот мой местный бф полюбил акациевый мед из русского маггазина, и теперь, если что, его. Кстати, насчет сахара, тот же бф, если что, ест raw sugar, он такой, коричневатенький, по цвету похож на light brown sugar, все ж лучше, чем белый.

Dama, кстати, вы попробуйте проанализировать, сколько вы тратите на продукты и что именно покупаете. Поверьте, можно покупать меньше, но лучшего качества. По крайней мере, по цене вы можете спокойно заменить картошку, жареную в масле, на салат с dressing, сделанным самой. Второе гораздо полезнее первого. И так во многом. Вам просто нужно делать educated choice.

Никто не говорит что нужно от всего отказаться немедленно. Делайте это постепенно.
Last edited by Beretta on 11 Jan 2004 17:44, edited 1 time in total.

User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 4699
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta » 11 Jan 2004 17:43

del

Дама
Уже с Приветом
Posts: 6941
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама » 11 Jan 2004 21:00

Beretta wrote:Dama, читайте этикетки, состав, в смысле. Если вы видите слова, которые непроизносимы или вам глубоко неизвестны, не покупайте! Очень часто (практически всегда) в продукты здесь в целях сохранения/интенсирования вида и вкуса продукта добавляется всякое разное, которое, имхо, есть ни к чему.

Кроме того, я бы на вашем месте почитала где-нибудь (в библиотеке, например) что-нибудь о nutrition, как я понимаю, вы не особо в курсе. Это не обязательно органика, это, как раз, о том, что полезно и что нет. А со знаниями вы сможете в любой супермаркет зайти как королева :)


Начала эксперименты, вчера в магазине здоровой пищи купила соевый йогурт с шестью полезными бактериями и заменитель soft cheese, все было вкусно, но в состав обоих входит столько химии, что аппетит пропал. Так зачем платить в 2 раза больше, если польза небольшая? Согласны?

SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK » 12 Jan 2004 15:21

DoctorEugene wrote: Точно... берёшь в магазине organic foods сухие фрукты, а они пропитаны солями серы для консервации.. :cry:

Trader Joe's carries unsulfured apricots and dried unsweetened mangoes :gen1:

User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17306
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk » 12 Jan 2004 16:40

во многом "вредность" продуктов определеятся тем, во что вы верите :wink:

если вы верите в полезность только органик - ешьте их, на нервах съекономите. Потом - не все продукты из WHole Foods магазинов полезны -смотрите на этикетки и решайте надо ли оно вам :umnik1: В иддеале чем проще состав - тем лучше, но в жизни во многих продуктах есть консерванты, иначе производителям не выгодно - слишком быстро выбрасывать придется..

про фермерскую или пойманную рыбу - я перестала заморачиваться. Я прочитала статьи про вред и той и той :cry: , в общем -можно чередовать для нанесения равномерного вреда

и мое главное убеждение -нормально питание с овощами,фруктами и по возможности без snacks - гораздо полезнее чем, питание чем попало из WHole Foods 8)

User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2427
Joined: 09 May 2003 03:48

Post by tolikmolik » 12 Jan 2004 16:55

Каскыр wrote:1. Водка
2. Табак
3. Таблетки


Особенно одновременно
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail

Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly » 12 Jan 2004 22:28

Дама wrote:Начала эксперименты, вчера в магазине здоровой пищи купила соевый йогурт с шестью полезными бактериями и заменитель soft cheese, все было вкусно, но в состав обоих входит столько химии, что аппетит пропал. Так зачем платить в 2 раза больше, если польза небольшая? Согласны?


А зачем вы их такие "химические " купили? Читайте состав неотходя от кассы :) Если товар стоит в органик сторе это еще не значит что он весь из себя жутко полезный.
Я покупаю йогурт в составе которого только молоко и "полезные бактерии", правда это обычные а не соевый, с соей у меня особые отношения...я ее не признаю, если только тофу в небольших колличествах.

Про мед. Когда рекомендовали заменять им сахар, я думаю имели в виду всеже натуральный мед (raw). Я покупаю мед местный (нашего штата), вкусный и совершенно настоящий даже начинает немного засахариваться.

Как то мне попалась книга (что то про диеты и правильность питания..), где автор говорит, что покупая продукты смотрите сначало на состав а потом на коллории..

User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17306
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk » 12 Jan 2004 23:04

С медом надо осторожно - во первых он аллерген, во-вторых его не рекомендуют при наличии новообразований - он может провоцировать их рост..

User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene » 13 Jan 2004 07:02

Дама wrote:мед мне здешний тоже не нравится. посоветуйте хорошую марку


Это нужно пробовать... Я перепробовал уже сортов 50, если не больше. Даже брал у фермеров в деревне (хотя где гарантия качества??? :pain1: ) Такого, как у деда своего на пасеке, пока не нашёл! :|
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

User avatar
Gerraele
Уже с Приветом
Posts: 1038
Joined: 08 Nov 2003 20:46
Location: California

Post by Gerraele » 13 Jan 2004 08:38

Довольно неплохая книга Раймонда Фрэнсиса...
"Never Be Sick Again: Health is a Choice, Learn How to Choose It"
http://www.amazon.com/exec/obidos/searc ... 22-2315066
Я бы порекомендовала её почитать всем желающим знать чуток больше о питании и здоровье...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.

User avatar
Gerraele
Уже с Приветом
Posts: 1038
Joined: 08 Nov 2003 20:46
Location: California

Post by Gerraele » 13 Jan 2004 09:01

Taly wrote:
Я покупаю йогурт в составе которого только молоко и "полезные бактерии", ..


А можно узнать название йогурта? А так же название магазина...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.

Return to “Здоровье”