Вот очередные два вопроса...
-
- Ник закрыт.
Вот очередные два вопроса...
11. Вот предложения:
This box is as large as that box.
That tree isn't as high as this tree.
а так же...
Your bags are not so heavy as mine.
Great Britain has a cold winter, but it is not so cold as in some parts of Canada.
вопрос: В каких случаях используется форма - as...as...
В каких случаях используется форма - so...as...
(Заметна закономерность что вторая форма используется в отрицательных предложениях, но первая используется в них так же!)
12. Как перевести предложение?:
They ought not to drive cars and buses.
Два варианта перевода:
Они не должны водить машины и автобусы. ( Котегоричность)
Им не следует водить машины и автобусы. (Желательность)
Какой вариант правелен?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
а так же...
Great Britain has a cold winter, but it is not so cold as in some parts of Canada.
(Заметна закономерность что вторая форма используется в отрицательных предложениях, но первая используется в них так же!)
Два варианта перевода:
Какой вариант правелен?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
-
- Уже с Приветом
Re: Вот очередные два вопроса...
Are you a bot?
-
- Уже с Приветом
AMBEAR, я смотрю, Вы задаете много вопросов, и это хорошо. Но проблема в том, что Вы даете совершенно вырванные из какого-либо контекста предложения, очень близкие по смыслу, и хотите, чтобы кто-то объяснил разницу в употреблении тех или иных структур. А разница часто в контексте, и таких контекстов может быть несчетное кол-во. А иногда и разницы нет - можно сказать и так, и так, и ошибкой это не будет. Язык по урывкам фраз выучить невозможно.
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
AMBEAR wrote:11. Вот предложения:
а так же...
Два варианта перевода:
Какой вариант правелен?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Во первых, вы столько новых тем создаете. Может вам завести отдельную тему "Вопросы АМБЕАР" и все свои вопросы туда задавать?
11. На мой взгляд абсолютно эквивалентны. so ... as как-то не часто употребляеться в США, наверно это Британское выражение.
12. Ведь в руском языке тоже можно сказать "Он не должен, но все равно водит"? Ought not is the same as Should Not. "Не следует" или "не должен" в смысле что правила какие-то запрещают. Если очень категорично то наверно будет "You shall not kill" or "You must not loose your keys."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PetitChaton wrote:AMBEAR, я смотрю, Вы задаете много вопросов, и это хорошо. Но проблема в том, что Вы даете совершенно вырванные из какого-либо контекста предложения, очень близкие по смыслу, и хотите, чтобы кто-то объяснил разницу в употреблении тех или иных структур. А разница часто в контексте, и таких контекстов может быть несчетное кол-во. А иногда и разницы нет - можно сказать и так, и так, и ошибкой это не будет. Язык по урывкам фраз выучить невозможно.
Язык по урывкам фраз выучить невозможно
Согласна на 100 %.
Вот если бы уважаемый АМBER вплотную занялся грамматикой и изучил такой раздел как "Модальные глаголы", то он он бы еще нам обьяснил про глагол ought. А заодно узнал бы массу полезного о других глаголах.
Что толку, что вам кто-то скажет про ought, если останутся обойденнымы must/to have/ should/can?
( ничего личного)
-
- Ник закрыт.
Здравствуйте госпожа Ольга.
Я понимаю что ничего личного. Но меня тоже можно понять, я не могу учить все темы сразу. Я прохожу самоучитель по порядку урок за уроком. И пытаюсь получить ответы на те вопросы которые не понял. Этих вопросов не много, всего около тридцати пяти за год изучения языка.
-
- Уже с Приветом
Re: Здравствуйте госпожа Ольга.
AMBEAR wrote:Я понимаю что ничего личного. Но меня тоже можно понять, я не могу учить все темы сразу. Я прохожу самоучитель по порядку урок за уроком. И пытаюсь получить ответы на те вопросы которые не понял. Этих вопросов не много, всего около тридцати пяти за год изучения языка.
AMBEAR, не обращайте внимания на тех, кто вместо ответов на ваши вопросы начинаeт умничать (типа, что толку это учить, и не изучить ли вам другое ). Продолжайте задавать свои вопросы. Кто знает, обязательно ответит. Для этого и создан раздел этого форума!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
AMBEAR wrote: вопрос: В каких случаях используется форма - as...as...
Используйте as... as... За 3.5 года которые я прожил на Западном побережье, я ни разу не слыхал so... as...
ИМХО, никакой взаимосвязи нет.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
Re: Здравствуйте госпожа Ольга.
AMBEAR wrote:Я понимаю что ничего личного. Но меня тоже можно понять, я не могу учить все темы сразу. Я прохожу самоучитель по порядку урок за уроком. И пытаюсь получить ответы на те вопросы которые не понял. Этих вопросов не много, всего около тридцати пяти за год изучения языка.
Разрешите дать Вам совет, точнее два. Первый - не доверяйте тем, кто даёт советы
Второй совет. Вам, видимо, попался неправильный самоучитель или Вы его неправильно используете. Как правило, каждый самоучитель сначала даёт основы языка, кое-какие стандартные фразы и выражения вроде "меня зовут", "сколько времени" и пр ("галопом по Европам"). Вопросов на этом этапе возникать не должно потому что фразы нужно просто выучить. Затем систематически обсуждается грамматика. Вопросов тут опять не должно быть потому что грамматические правила как правило объясняют всё. Например, ответы на большинство Ваших вопросов можно найти в элементарном грамматическим справочнике.
Я постараюсь дать ответы на Ваши очередные вопросы ниже.
-
- Уже с Приветом
AMBEAR wrote:11. Вот предложения:
а так же...
So никогда не используется как часть оборота so...as... Насколько я понимаю, фраза Great Britain has a cold winter, but it is not so cold as in some parts of Canada. является грамматически неправильной.
В то же время, фраза Great Britain has a cold winter, but it is not so cold является грамматически правильной, хотя и корявой (только не спрашивайте меня формальное определение корявой фразы )
AMBEAR wrote:12. Как перевести предложение?:
Два варианта перевода:
Какой вариант правелен?
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Модальный глагол ought не очень часто используется в разговорной речи в США. В основном это must, can и may. Must not = не должны (низззя), may not = могут и не (сомнение - не уверен, могут ли водить), can not = не могут (невозможность, неумение).
Глянул ought to в справочнике (век живи, век учись). Судя по всему, означает "им не следовало бы".
Удачи.
-
- Уже с Приветом
hrum wrote:Глянул ought to в справочнике (век живи, век учись). Судя по всему, означает "им не следовало бы".
Неправильный какой-то справочник у Вас. Ought всегда было в ряду таких глаголов как should, must и т.п., то есть означает долженствование. Вопрос только в оттенке.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
-
- Уже с Приветом
hrum wrote:So никогда не используется как часть оборота so...as... Насколько я понимаю, фраза Great Britain has a cold winter, but it is not so cold as in some parts of Canada. является грамматически неправильной.
So используется, как часть оборота not so ... as. В Российской школе меня учили, что отрицательные предложения со сравнением нужно строить именно так. Здесь все подряд используют not as ... as, но второй вариант тоже правильный.
-
- Ник закрыт.
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:hrum wrote:So никогда не используется как часть оборота so...as... Насколько я понимаю, фраза Great Britain has a cold winter, but it is not so cold as in some parts of Canada. является грамматически неправильной.
So используется, как часть оборота not so ... as. В Российской школе меня учили, что отрицательные предложения со сравнением нужно строить именно так. Здесь все подряд используют not as ... as, но второй вариант тоже правильный.
Все гораздо проще. Есть полная аналогия с русским языком:
This stone is as big as that stone
Этот камень такой же большой, как тот
This stone is not as big as that stone
Этот камень не такой большой, как тот
This stone is not SO big as that stone
Этот камень не НАСТОЛЬКО большой, как тот
(а лучше краткая форма - "не настолько велик")
Как видите, есть легкая смысловая разница.
В утвердительных сравнениях ни "so", ни "настолько" не употребляют:
This stone is so big as that... - так НЕ говорят
Этот камень настолько большой, как тот - так НЕ говорят