У собаки проблема с ухом. Что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

У собаки проблема с ухом. Что делать?

Post by Elka_CA » 28 Oct 2003 20:56

История вопроса
в конце мая, я уже тут писала какая-то зараза укусила песика в ухо. Песик плакал и был подавлен. за ухо нельзя было браться- сразу визжал.
Сходили к ветеринару- посмотред он аппаратом в ухо. Глубоко не смог. пес боролся за жизнь. Но увидел красноту. Дал антибиотик в каплях. Сказал капать 2 недели. Прокапали. Вроде все нормально стало. Собака на прикосновение к уху не реагирует выглядит здоровой.
Но вдруг чуть больше месяца назад(прошло 4 месяца) обнаружила, что ВСЕ ухо забито вонючей серой. Почистила, промыла. Начала капать антибиотиком. Через неделю опять - хлюпанье и грязь в ухе.
Пошли к ветеренару. Посмотрел- ничего не увидел- только грязь, да еще чуть крови. Сказал, что возможно повреждена барабанная перепонка, капать в ухо не надо, надо давать антибиотик в таблетках. Ухо прочистил. Сказал прийти через неделю
Пришли. посмотрел, сказал стало лучше - меньше грязи. Опять прочистил, сказал продолжать давать антибиотик. через день ухо опять стало полным. На 10 день пнтибиотика пес погруснел и стало его рвать. Прекратила пичкать таблетками. Прошло 5 дней.
Сегодня глянула в ухо- а оно опять все забито вонючей кашей. Если ухо теребить у основания, то хлюпает.

Теперь вопрос. Что это может быть? Может ли само пройти? Наслышана о каких-то страшных насекомых которые внедряются через ухо в мозг и собака помирает. Или это стандартная ушная инфекция которая рассосется?.
Опять идти к ветеринару и чистить ухо за 50 баксов смысла не вижу. Во время процедуры пес верещит как будто его режут, а ухо на следующий день начинает заполнятся серой.
Потому как картина не меняется после последних двух походов.. Србака выглядит абсолютно здорова. Пес активен и весел.

User avatar
Vesh
Уже с Приветом
Posts: 4314
Joined: 29 Dec 2000 10:01

Re: У собаки проблема с ухом. Что делать?

Post by Vesh » 28 Oct 2003 21:15

Сходи на какой-нить российский собачий сайт (их сейчас как грязи).
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.

u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 » 28 Oct 2003 21:18

может после инфекции и повреждения в ухе у него завелись ear mites? от них может быть вонючая сера и пр, и насколько я знаю от них антибиотики не помогают. это не обычные клещи, а микроскопические, живущие в коже уха....
chilanzar

User avatar
Каскыр
Уже с Приветом
Posts: 7133
Joined: 02 Mar 2003 03:28
Location: 94596

Post by Каскыр » 28 Oct 2003 21:42

u0999 wrote:может после инфекции и повреждения в ухе у него завелись ear mites? от них может быть вонючая сера и пр, и насколько я знаю от них антибиотики не помогают. это не обычные клещи, а микроскопические, живущие в коже уха....


А как их выводить?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"

Fish
Уже с Приветом
Posts: 4876
Joined: 21 Jan 2002 10:01

Post by Fish » 28 Oct 2003 22:17

Не знаю как у собак, у кошек это распространенное явление - ушной клещ. Я почти у всех своих кошек его лечила. Самый простой способ - каждый день, 3 раза в день, а может и чаще, чистить ушки ватными тампонами смоченными в растительном масле. Просто способ, но не очень эффективный - выводились долго. Животное, понятное дело, не приветствует такое внедрение в его святая святых.

Симке, т.е. второй кошке я выводила клеща по науке, обратившись к ветеринару. Кстати, мне ветеринар даже под микроскопом показал эту мерзость - бррр... выглядит как настоящий клещ, только очень-очень маленький. Сера, которую вы видите, должна выглядеть как крупицы коричневого и черного цвета - это их колонии и продукты отходов.

Так вот, нам были назначены антибиотики, сами кололи такую мерзкую суспензию молочного цвета, надо были три укола сделать в течение трех суток в одно и тоже время и проводили регулярную чистку ушей с мазью плюс капли в течение недели.
Кошка конечно орала, но все прошло и рецедивов больше не возникало. И мазь и капли в Росии продаются в любой ветаптеке. Может здесь тоже есть, я вроде бы видела в ветмагазинах какие-то капли для чистки ушей у собак.

Если это действитлеьно этот клещ, хотя кто знает - я в болезнях собак не сильна, то риск есть один - собака может оглохнуть, если не лечить. По крайней мере с кошками так.

User avatar
Yeti
Уже с Приветом
Posts: 713
Joined: 09 Jul 2002 05:02
Location: Киев->CA->NY->CA->WA

Post by Yeti » 29 Oct 2003 02:42

Вполне возможно, что ваш сОбак загнал колючку в ухо и ветеринар ее не разглядел. У нас было такое. Колючку вытащили, собака моментально выздоровела.

Попробуйте пойти к другому ветеринару.

User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Re: У собаки проблема с ухом. Что делать?

Post by D_sonya » 14 May 2004 07:07

[ Наслышана о каких-то страшных насекомых которые внедряются через ухо в мозг и собака помирает. Или это стандартная ушная инфекция которая рассосется?.
Опять идти к ветеринару и чистить ухо за 50 баксов смысла не вижу. Во время процедуры пес верещит как будто его режут, а ухо на следующий день начинает заполнятся серой.
Потому как картина не меняется после последних двух походов.. Србака выглядит абсолютно здорова. Пес активен и весел.[/quote]

У моей собаки было точно так же. Мне пришлось бороться с этим самостоятельно т.к. в то время в гашем городке не было ветеринара.
Каждый день я чистила уши ватными палочками смоченными в теплой перекиси водорода. А что бы снизить стрессовую ситуацию псинке, я нарезала маленькими кусочками колбаску и ставила на тарелочке, что бы собака видела а достать не могла. И по одному кусочку скармливала.... почистила чуть-чуть- кусочек, и так всю процедуру. Потом закапать в ушки капли. И еще от клещей хорошо помогает обыкновенная сера. Её нужно размолоть в порошок и маленькой спринцовкой вдувать в больное ухо. Процесс излечения не быстрый, но выполнимый. Самое неприятное, что это может быть не просто ушной клещь, заражение может распространиться по всему собачьему телу .... вылезет вся шерсть и собака покроется струпьями и тогда только усыплять животное

User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик » 14 May 2004 20:25

Соня дала дельный совет. Чистите ушко 3-5% раствором перекиси. Но до этого за один час закапайте ушко теплым, кипяченым растительным маслом. У вас вроде бы мальтиец? Такой мелкой собаке достаточно 4-5 капелек масла.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.

User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик » 14 May 2004 20:29

Ну вот, не посмотрела что Fish уже про масло посоветовала :(
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.

User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion » 18 May 2004 07:19

Я бы посоветовала сходить к другому ветеринару, поскольку их тут , как и врчаей надо выбирать.
С перекисью- осторожно, не увлекайтесь. Мне дядька из зоомагазина тоже советовал, но не капать в ушко, а протирать влажной тряпкой.
Хлюпает у основания уха поскольку ухо у собаки как бы уходит вниз.
С серой-хм, может не надо экспериментов.
насчет сайта ветеринарного- хороший совет, я им пользовалась когда-то.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “О братьях наших меньших”