Kto-nibud' znaet kakie seichas pravila dlya vyvoza valyuty ne grazhdanami Rossii.
Ya, k primru, stolknulsya s nepriyatnoi situatsiei let 5 nazad v Sheremet'evo. Kak
okazalos' grazhdane Rossii mogli togda vyvozit' bez spravok $500, a ostal'nye $50.
V te vremena granitsu Ukraina-Rossiya osobo ne proveryali i nikakikh bumazhek o vvoze na territoriyu Rossii u menya estestvenno ne bylo.
Vtoroi vopros: kak typit' na russkom v Browesere? Shrifty u menya ustanovleny, klaviatura tozhe. Ya, k primeru, mogu pechatat' na russkom v Worde. V character set (under view menyu) browsera ya proboval vybirat' raznye cirillic shrifty, no pechataetsya abrakadabra. V preferences Rus tozhe ustanovlen.
Spasibo.
Vyvoz valyuty ne Grazhdanami Rossii
-
- Новичок
-
- Новичок
Насколько я знаю, американцы должны декларировать ввозимую валюту. При отъезде они должны представить эту декларацию, если они вывозят валюту наличными. Сколько задекларировано столько и вывозите. Я думаю, это правило распространяется на всех нерезидентов. По опыту, американцы ничего не декларируют, а при отъезде просто переводят все в travellers checks или используют Western Union, если денег не жалко.
- Diller
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by vasia:
[i:c177f85a7b]Kak okazalos' grazhdane Rossii mogli togda vyvozit' bez spravok $500, a ostal'nye $50.[/i:c177f85a7b]<HR></BLOCKQUOTE>
Я тоже думал, что не резиденты могут вывозить без справок меньше, но вот что пишут:
[b:c177f85a7b]Без предъявления дополнительных документов разрешается физическому лицу* вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты на сумму в эквиваленте до 1500 долларов США включительно.
[/b:c177f85a7b]
[i:c177f85a7b]*ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО (от лат. person; англ. natural person) - субъект, обладающий гражданской правоспособностью и обязанностями, иностранный гражданин или лицо без гражданства. [/i:c177f85a7b] www.khv.ru/Customs/val.htm
[i:c177f85a7b]Kak okazalos' grazhdane Rossii mogli togda vyvozit' bez spravok $500, a ostal'nye $50.[/i:c177f85a7b]<HR></BLOCKQUOTE>
Я тоже думал, что не резиденты могут вывозить без справок меньше, но вот что пишут:
[b:c177f85a7b]Без предъявления дополнительных документов разрешается физическому лицу* вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты на сумму в эквиваленте до 1500 долларов США включительно.
[/b:c177f85a7b]
[i:c177f85a7b]*ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО (от лат. person; англ. natural person) - субъект, обладающий гражданской правоспособностью и обязанностями, иностранный гражданин или лицо без гражданства. [/i:c177f85a7b] www.khv.ru/Customs/val.htm
-
- Новичок
Закон был изменен еще летом 1999. Вот ссылка: http://www.silmarill.ru/ord_f.htm
(таможенное зак-во по типам документов, потом в федеральные законы)
2. Дополнить пункт 3 статьи 8 абзацем следующего содержания:
"При этом физические лица - нерезиденты могут вывозить из Российской Федерации при соблюдении таможенных правил наличную иностранную валюту в размере, не превышающем сумму иностранной валюты, ранее ввезенную, переведенную или пересланную в Российскую. Федерацию, с предоставлением документов, подтверждающих ее ввоз, перевод или пересылку в Российскую Федерацию."
[This message has been edited by scanlan (edited 24-08-2000).]
(таможенное зак-во по типам документов, потом в федеральные законы)
2. Дополнить пункт 3 статьи 8 абзацем следующего содержания:
"При этом физические лица - нерезиденты могут вывозить из Российской Федерации при соблюдении таможенных правил наличную иностранную валюту в размере, не превышающем сумму иностранной валюты, ранее ввезенную, переведенную или пересланную в Российскую. Федерацию, с предоставлением документов, подтверждающих ее ввоз, перевод или пересылку в Российскую Федерацию."
[This message has been edited by scanlan (edited 24-08-2000).]
- Diller
- Уже с Приветом
Да, Вы правы. Ошибочка вышла. Тогда другой вопрос: я всегда полагал, что граждане России уехавшие на ПМЖ не являются резидентами. Это правильно?
-
- Новичок
Все верно. По законадательству, нерезиденты - физические лица, имеющие постоянное местожительство за пределами РФ. Таможня согласна )