Почему на Ph.D. лучше пораньше подавать доки?

Курсы, колледжи, университеты.
Алексей2003
Новичок
Posts: 29
Joined: 12 Jan 2003 16:03

Почему на Ph.D. лучше пораньше подавать доки?

Post by Алексей2003 » 07 Feb 2003 09:44

Дает ли какое-либо преимущество подача документов раньше, скажем осенью?

User avatar
snetesin
Уже с Приветом
Posts: 469
Joined: 25 Apr 1999 09:01
Location: Philadelphia, PA

Post by snetesin » 07 Feb 2003 15:55

No
Sergei

User avatar
Катя
Уже с Приветом
Posts: 280
Joined: 26 Nov 2002 16:44
Location: USA

Re: Почему на Ph.D. лучше пораньше подавать доки?

Post by Катя » 07 Feb 2003 16:53

Алексей2003 wrote:Дает ли какое-либо преимущество подача документов раньше, скажем осенью?


Вашу кандидатуру не будут рассматривать раньше срока, указанного в качестве deadline на программе. Вот позже означенной даты подавать не стоит. Единственное-если у вас чего-то не хватает в документах, подавая раньше, вы оставляете себе время дослать недостающие бумажки.

User avatar
Nata Ivanova
Уже с Приветом
Posts: 3634
Joined: 04 May 2002 05:10
Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto

Post by Nata Ivanova » 07 Feb 2003 18:35

Единственное что действительно необходимо сделать заранее - это списаться с кем нибудь с кафедры чтобы заинтересовать в себе.

Далее: процесс обработки документов секретариатом длится иногда месяц, и только после этого вы внезапно узнаете что один из рефери забыл послать рекомендательное письмо. А это уже не очень хорошо...
В общем, главное - чтобы на момент _первой_ комиссии ([graduate admission kommete meeting]) у вас был полный комплект документов. Первая комиссия проходит числа 15-22 января. В этот момент обсуждаются кандидатуры кому делается оффер первой очереди. Тех у кого не хватает документов, в данный момент не рассматривают.
Если у вас не хватает документов на этот момент, то теоретически вы все еше можете поступить, но только если к моменту второй комиссии (начало апреля) кто-то из первоочередников отказался и таким образом есть еще место. Отказывается в среднем половина, т.е. шансы конечно не сильно уменьшаются на момент второй комиссии, но вот стипендии (которые не ТА) обычно все таки разбираются по предложению первой комиссии. Т.е. у кафедры скажем есть 16 мест, 8 из них ТА, 8 из них [fellowship]. После первой комиссии делается 16 предложении. Обычно примерно 8 отказывается о предложания, но только от ТА отказываюстя чаще, т.е. на момент второй комиссии остается скажем доступными 7 ТА и 1 [fellowship]. Вы все еше можете поступить, только придется сразу быть ТА...

А, еще такой забавный момент - чем лучше у вас знание английского языка (после определенного предела), тем ХУЖЕ. Так как если знание лучше чем что-то, то сразу дают ТА - ведь нормально говорящих всегда не хватает, Правда, при этом остальные знания ([subject]) могут быть ниже чем у тех которые говорят хуже и поступить может быть несколько проще.

Знаю потому что мой муж поступил только что. Его предполагаемый шеф буквально дрался за то чтобы дать ему феловшип, но кафедра сказала что он единственный из поступивших кто говорить может и дали ТА :( Правда шеф дает надбавку личную от себя, что делает обшую стипендию раза в 1.5 больше, но все равно придется учить...

Lisa
Уже с Приветом
Posts: 2474
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa » 07 Feb 2003 20:31

Описание above это все-таки частный случай. Для контраста расскажу как происходило дело у нас. Во-первых, списываться с профессором было совершенно бесполезно, поскольку профессора считают что сначала надо на человека посмотреть, как он учится, как экзамены сдает, может он вообще после первого года вылетит. Поэтому до квалификациооных экзаменов в конце первого года они даже и разговаривать насчет научной работы не будут. Во-вторых, фин. помощь дается всем достойным, т.е. количество мест на этот год в аспирантуре определяется количеством денег. Деньги первый год идут из фонда факультета, и поэтому все должны быть ТА. Кроме того, ТА считается частью программы, и при отсутствии каких-то особых обстоятельств, каждый семестр все (кроме очень некоторых) все равно ТА, даже если деньги уже идут из гранта конкретного профессора. Но, с другой стороны ТА не читает классы, а только проверяет домашки и отвечает на вопросы.

User avatar
Nata Ivanova
Уже с Приветом
Posts: 3634
Joined: 04 May 2002 05:10
Location: St-Petersburg -> UK -> IL, US-> Toronto

Post by Nata Ivanova » 08 Feb 2003 00:40

Lisa wrote:. Кроме того, ТА считается частью программы, и при отсутствии каких-то особых обстоятельств, каждый семестр все (кроме очень некоторых) все равно ТА, даже если деньги уже идут из гранта конкретного профессора.


Что-то странное.
Когда деньги идут из гранта шефа, то это РА, и учить не надо.
Т.к. гранты профессорам на поддержку учебного процесса универа не даются, они даются на конкретный научный проект.
Феллоушипы о которых я писала - это не ТА и не РА.
Это именно просто деньги от кафедры которые даются (в данном случае) на первый год, когда не надо ни учить, не двигать науку (РА действительно обычно сразу не дается).
А насчет того что дают достойным - это все слишком запутанный процесс. Сажем, из трех студентов, где один американец, другой европеец и третий китаец со скором ГРЕ-предмет соответственно 25(амер)/50(европ)/100(кит) шансы поступить выше у первых двух. При этом американец получает ТА, европеец, если говорит плохо - феллоушип, если хорошо - ТА (не зависимо от ГРЕ). Китайца со 100 на ГРЕ берут только если нет ни европейцев, ни американцев. Причина - согласно статистике, они лучше натренировываются на сдачу ГРЕ, в то время как американец обычно в ус не дует по этому поводу. С другой сторны, им необходимо давать феллошип, т.к. в течении первого года китайцы, независимо от скора по ТОЕФЛ, разговаривать не умеют совершенно и в качестве ТА их не происпользовать. Чтобы промотивировать их усовершенствование в английском во могих универах есть специальная феллоушип (дополнительная) для тех кто сдаст ТСЕ на хороший скор.
Все сказанное имеет отношение только к приему в аспирантуру когда человек требует финанциал суппорт.

Lisa
Уже с Приветом
Posts: 2474
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa » 08 Feb 2003 03:35

Nata Ivanova wrote:Что-то странное.
Когда деньги идут из гранта шефа, то это РА, и учить не надо.


Ну почему же странное. Вы рассказали про свою аспирантуру, а я про свою.
У нас ТА не учит, никогда. Поэтому когда студенты становятся RA, то есть работают с конкретным профессором, они все равно проверяют домашки в каком-нибудь классе, чаще всего в том, который читает их научный.
Под достойными я имела в виду тех кого решают взять в аспирантуру с фин. помощью. Просто вид этой помощи у нас один, а не несколько как у вас. Вот и все. Первый год все ТА. Как только выбирается научный - становятся RA и все равно выполняют работу ТАя (без дополнительной за нее оплаты). Видимо суть в том, что работа ТА стоит явно меньше чем оплата за обучение, страховка, и стипендия за первый год. Поэтому приходится потом как бы "дорабатывать".
Я это все собственно не для спора, а просто чтобы показать человеку что существует более одного вараинта. И что про условия надо узнавать на конкретном факультете.

User avatar
snetesin
Уже с Приветом
Posts: 469
Joined: 25 Apr 1999 09:01
Location: Philadelphia, PA

Post by snetesin » 08 Feb 2003 13:03

А еще бывает когда всем поступившим просто дают деньги. Без всяких РА или ТА. Как в бизнес школах.
Sergei

User avatar
luch
Уже с Приветом
Posts: 1481
Joined: 05 Jan 2003 19:53
Location: Владивосток -> Athens, OH -> London

Post by luch » 08 Feb 2003 14:38

китайцы не тренируются на ГРЕ - они его крэкают(ли), 10 тысяч сдадут в один месяц и все вопросы теста известны, а 800 в каждой секции не получают только случайно:Э Щас ввели писменный вариант, но и тут что нить изобретут азиатские евреи:Э

Return to “Образование”