Животные - 2шт

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
User avatar
Kitten
Уже с Приветом
Posts: 131
Joined: 27 Aug 2002 15:12
Location: Seattle, WA -> Moscow, RU

Животные - 2шт

Post by Kitten » 11 Jan 2003 20:25

С прошедшими всех праздниками!

Проблема - две кошки, которых нужно перевезти из России. Может быть, кто-то сталкивался с этим?
Кошки очень эмоциональные и пожилые (14 и 10 лет), мы боимся, что они не перенесут стресса при переезде в багажном отделении. Возможно ли сделать что-нибудь, чтобы позволили перелет с ними в салоне ? :pain1: конечно же в клетках. И вообще какие справки могут попросить? :pain1:
Если у кого-то что-то подобное было, поделитесь ,пожалуйста, опытом?
Life is one big rode with lots of signs

User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist » 11 Jan 2003 21:52

Last edited by Archivist on 21 Oct 2004 22:26, edited 1 time in total.

User avatar
Kitten
Уже с Приветом
Posts: 131
Joined: 27 Aug 2002 15:12
Location: Seattle, WA -> Moscow, RU

Post by Kitten » 14 Jan 2003 17:24

спасибо большое за линк.
все прочитали, переработали и скоро начнем работь в этом направлении.
Life is one big rode with lots of signs

vg
Уже с Приветом
Posts: 1352
Joined: 30 Aug 2002 14:45

Post by vg » 16 Jan 2003 17:18

Забрать конечно можно, но если ви хотите что би они летели с вами в салоне, то при покупке билета вам надо сразу же од етом сказат кассиру. Она посмотрит по компьютеру и сажет вам правила етои авиакомпании. Дело в том что некоторие авиакомпании разрешают перевозить только одно животное в салоне за один реис, т. е. если у вас 2 кошки, то одну могут разрешить взять с собои в салон, а другую придется сдават в багаж. Что би избежать етого надо позвонить в авиакомпанию заранее и во первих спросить какие у них правила на етот щет (а то если они разрешают только одну, то можно поискать и другую компанию), дальше надо обязательно тоже заранее зарезервировать билети на одеих кошек и себя.
Так же очень важно узнать у них сразу про клетки. Обично ето стандартние клетки которие продаются на любом птичьем базаре, но все таки надо уточнить!
Потом надо позвонить в аеропорт и спросит цертифицат из какои ветеринарнои лечебници они принимают, поехать в ету лечебницу и за 7 днеи до вилета взять у них справки онду на каждую кошку.
Проверить что би били сделани все прививки (так как кошки у вас старие, то хорошие и умние ветеринари посоветуют вам не делать им никаких прививок, НО надо что би они написали в цертифицатах что ети прививки у них есть иначе в америке на таможне могут бить неприятности. Ми так делали с нашеи кошкои, еи 13 лет и ветеринар сказал что она уже старая и еи ни в коем случае нельзя делать привики ни против бешенства ни усипляющие так как старие животние могут от хин умереть).
И последнее, вам уже сняли здесь квартиру? Дело в том что наити квартиру с одним животним проблема, а уж с двумя и тодавно! Так что подумаите сначала и квартиру поищите.

ms_al
Уже с Приветом
Posts: 106
Joined: 17 Feb 2002 10:01
Location: Bay Area, CA, USA

Post by ms_al » 16 Jan 2003 18:53

vg wrote:Потом надо позвонить в аеропорт и спросит цертифицат из какои ветеринарнои лечебници они принимают, поехать в ету лечебницу и за 7 днеи до вилета взять у них справки онду на каждую кошку.


Уточните насчет 7 дней. Когда я везла свою кошку (почти 2 года назад), сертификат надо было брать не более, чем за 3 дня, и не менее, чем за 1 день до вылета. В те времена Аэрофлот разрешал в самоне перевозить 1 собаку или 2 кошек. Не знаю, как сейчас.

В аэропорт тоже лучше пораньше приехать - вам придется пройти ветконтроль. Проблем обычно никаких, но время займет.

Очень правильное замечание по поводу жилья. Большинство квартир "no pets". Но в некоторых местах "cats " - это не "pets", т.е. кошку держать можно. Например, у нас в lease agreement написано: "No pets, 1 cat allowed" :)

Учачи вам.

Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Post by Hamster » 16 Jan 2003 19:52

Если вы не уверены, что ваши эмоциональные кошки хорошо перенесут полет в салоне и не начнут скандалить, лучше их сдать в багаж. Там, в отличие от салона, тихо, спокойно, и кричащая ( и пахнущая ) на протяжении 10 часов кошка ни у кого не будет вызывать проблем.

Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Post by Hamster » 16 Jan 2003 19:56

ms_al wrote:Очень правильное замечание по поводу жилья. Большинство квартир "no pets". Но в некоторых местах "cats " - это не "pets", т.е. кошку держать можно. Например, у нас в lease agreement написано: "No pets, 1 cat allowed" :)
Учачи вам.


IMHO, во многих местах ( кроме самых дешевых ) 1 кошку иметь разрешается, бесплатно или за небольшую дополнительную плату ( обычно $30 / месяц ).

User avatar
Kitten
Уже с Приветом
Posts: 131
Joined: 27 Aug 2002 15:12
Location: Seattle, WA -> Moscow, RU

Post by Kitten » 16 Jan 2003 20:27

апартмент - нет проблем :) страно - no pets -1 cat allowed - а 2 за целую собаку считается? 8O

сам перелет пугает. Старенькие мы (и не скандальные и не пахнущие - хехе) и привыкли к человеческому общению.
Как то летели в штаты (правдо это было в зиму со снежными штормами), с нами летела пара у которых собака (авчарка) была в багажном отделении, все бы было хорошо, если не буран. Штаты не принимали и пришлось провести 3 (!!!) дня в Шеноне. Так бедная собака и хозяева, это надо было видеть как они тайно, по начам пробирались на тер. аеропорта, что бы вывести животное по делам и покормить.

А вдруг :wink: так, что пусть они лучше с народом, в салоне.
Life is one big rode with lots of signs

ms_al
Уже с Приветом
Posts: 106
Joined: 17 Feb 2002 10:01
Location: Bay Area, CA, USA

Post by ms_al » 16 Jan 2003 21:44

Моя (молодая и здоровая) орала почти всю дорогу :(. Затихала только если ее достать из клетки и взять на руки.

Перед полетом и в полете кошек не кормите....

И вот еще что. Когда я приехала за сертификатом (за 2 дня до вылета), мне врач сказала, что существуют какие-то гомеопатические таблетки для кошек, чтобы они легче переносили полет. Но их надо начинать давать за 3 дня до полета. Так что мы не успели :(. А вам, может, пригодится...

User avatar
Kitten
Уже с Приветом
Posts: 131
Joined: 27 Aug 2002 15:12
Location: Seattle, WA -> Moscow, RU

Post by Kitten » 17 Jan 2003 16:41

ms_al wrote: Когда я приехала за сертификатом (за 2 дня до вылета), мне врач сказала, что существуют какие-то гомеопатические таблетки для кошек, чтобы они легче переносили полет. Но их надо начинать давать за 3 дня до полета. Так что мы не успели :(. А вам, может, пригодится...


Большое спасибо!

Вы когда кису вывозили? Все вывозы животных, которые описываються в архивах - (линки в самом начале) не позже 2000. Конечно, не многие правила изменились, но все же, хочется свеженького :D
Life is one big rode with lots of signs

ms_al
Уже с Приветом
Posts: 106
Joined: 17 Feb 2002 10:01
Location: Bay Area, CA, USA

Post by ms_al » 17 Jan 2003 20:45

Тоже в 2000 (весной).
Так что лучше позвоните в авиакомпанию и спросите про все детали.. Можно еще в ветклинике узнать.

Меня тогда предупреждали про:
1. билет надо заказывать не меньше, чем за месяц, при этом предупреждать, что будут кошки.
2. Прививка от бешенства должна быть сделана НЕ МЕНЕЕ, чем за 30 дней до вылета. (Даже если не будете делать, пусть в справке поставят правильную дату!)
3. Ветсертификат надо было получить НЕ БОЛЕЕ, чем за 3 дня до вылета, причем не все ветклиники выдают этот сертификат.
4. Приехав в аэропорт, надо идти на ветконтроль, где выпишут другой сертификат (на 2 языках).
5. Будьте готовы заплатить за кошачий билет (при сдаче багажа). В 2000 году кошачий билет стоил половину человеческого (больше $200, точно уже не помню).

Удачи! :)

Avva
Уже с Приветом
Posts: 402
Joined: 13 Aug 2001 09:01
Location: Kiev->Chicago

Post by Avva » 21 Jan 2003 22:13

Найдите дома хорошего, проверенного, частного ветеринара и не обращайтесь к случайному из госполиклиники. У хороших (и часто дорогих) ветеринаров есть лекарства нового поколения, прежде всего импортные, которые позволяют кошку на время полета не усыпить, а успокоить без последствий..

Моей делали такой укол перед вылетом, она в дороге, как бы это сказать, демонстрировала полное равнодушие к происходящему. Спала, потом просыпалась, потягивалась - полностью была спокойна, как слон. Средство действовало 12 часов. Мы остались очень довольны, а тоже переживали, поскольку раньше ее из квартиры можно было вынести только с истерикой.

И еще хороший совет: если будете везти животное в багажном отсеке, заклейте боковые отверстия в клетке (оставьте только решетку впереди). При погрузке-перегрузке в аэропорту в случае снега, дождя, ветра, вы защитите животное от влаги и сквозняков.

Купите клетку за пару недель до отлета, чтобы животное привыкло к ней дома. Пусть там посидит, поспит. И положите свой старый свитер на дно, чтобы были ваши запахи с ней во время полета.

Return to “О братьях наших меньших”