Италия (очередной раз)

Путеводители, билеты, гостиницы
MaximA_list
Уже с Приветом
Posts: 683
Joined: 22 May 2002 03:03

Италия (очередной раз)

Post by MaximA_list » 06 Oct 2002 03:14

Naty, осмелюсь порекомендовать Вам место, которое нам очень понравилось в Милане: Trattoria La Baita, Via Lepetit 27, Tel. (02) 6694173). Обед (или ужин) стоил нам 70 евриков на двоих. Находится это в раёне Stancione Centrale. Мы хотели вечером пойти пошататься в раёне Duomo и там и пообедать, как раз в том ресторане в Галерее, который Вы упомянули, но была гроза с ливнем, и мы забежали в эту тратторию, потому как рядом с гостинницей. Мы заглянули в несколько мест, но нам не ничего не пришлось по вкусу, а там меня в первую очередь привлекло то, что половина столиков были забронированы. Нам там понравилась и еда, и облуживание. Сходите, посмотрим, сойдутся ли наши впечатления. Мы провели в Милане почти 2 дня. Проштавшись пол-дня по маршруту - Duomo-Галлерея-La Scala (на ремонте), изучив Duomo от подвала до крыши, и, даже сходив в музей [Duomo], чего делать не следует, если не знать итальянского, потому как во всем музее ни одной надписи ни на одном другом языке нет (кроме нас там было еще 2 посетителя), мы решили просто сесть на трамвай и поехать рассматривать город. Занесло нас на Монументальное Кладбище. Мы там провели 1.5 часа и ушли потому, что оно закрывалось. Очень интересно.
А что еще смотрят туристы в Милане - мы упустили что-либо очень интересно?. Да, Last Supper Leonardo Da Vinchi мы посмотрели.

У меня осталось впечатление от Италии, что там не только в расторане, но и во всех остальных местах, все полагают, что Вы знаете, как надо делать, а если не знаете - то придется платить намного дороже. Трюк со столиком нам продемонстрировали в кафетерии Галлереи Уфицци. 2 капучино + 2 кроссанта - 17 евриков. Но рекорд поставил (не по цене, а по неудобству) автомат по продаже билетов в метро в Риме. Билет стоит 77 центов (или 1.54 за два). Автомат дает сдачу только кратно 5, т.е. 5, 10, и т.д. центов. Казалось бы - нет проблем, бросаем 1 юро, получаем 20 центов сдачи и билет, и все щастливы. Не тут-то было. Автомат не может дать Вам сдачи меньше, чем положено, потому он извиняется, отдает Вам Ваши деньги и билета не дает. Автомат очень образованный, поэтому он может это сделать не только на итальянском, но и на английском, французском, немецком и испанском языках по Вашему выбору. Представьте ситуацию - 8 часов вечера, все табачно/газетные лавки и билетные кассы, где можно было бы купить билет закрыты, я стою как идиот, с карманом полным кредиток и наличных и не могу ничего сделать, так как монет достоинством 1 или 2 цента, которые требует от меня этот до идиотизма честный автомат, в обращении практически нет, все и всегда округляют до 5 или 0.
Naty, Вы как местная не могли бы предложить им доработать автомат и установить кнопку "Сдачи не надо". В результате поехали зайцами. Стыдно, но ничего не поделать.
Last edited by MaximA_list on 07 Oct 2002 04:09, edited 1 time in total.

naty
Уже с Приветом
Posts: 1703
Joined: 21 May 2001 09:01
Location: Иркутск, Милан

Re: Италия (очередной раз)

Post by naty » 06 Oct 2002 23:15

---
Last edited by naty on 07 Oct 2002 00:00, edited 1 time in total.

naty
Уже с Приветом
Posts: 1703
Joined: 21 May 2001 09:01
Location: Иркутск, Милан

Re: Италия (очередной раз)

Post by naty » 06 Oct 2002 23:36

Я Вам уже написала в приват, но тут повторюсь.
1. Билеты (если едешь туда-назад, например, в небольшие городки, а из Милана иногда стоит съездить в Монцу или Комо) лучше покупать в кассе - в северных городах и в Риме (по моему опыту) кассиры говорят хоть как-то по-английски. При покупке return ticket вы получаете скидку, но главное, кассиры дают места, какие Вы попросите. Автомат, по моему опять-таки опыту, гарантии такой не дает. КУпите места у окна - они окажутся у двери. Это второй сюрприз автомата. Почему так - не знаю. Наверное, это - национальный колорит.
2. Вокзал Термини (в части приобретения билетов - must die). Люди вообще никуда не торопятся, плюют на собственных граждан. С Римом надо уметь смириться.
3. В Милане еще народ ходит в замок Сфорци (я сама там часто бываю, потому что это коммунальные музеи с часто меняющимися экспозициями), в картинные галереи, особенно Бреру, в ла Скала (зал Арчимбольди). Ходят посмотреть бутики на Монте Наполеоне или просто гуляют по старой части города. Некоторые - в музей науки и техники, там есть экспозиция Леонардо. Я в качестве достопримечательности для себя выбрала Дворец Правосудия на Corso Vittoria. Если народ смотрит на свидетельства древних эпох, то почему бы не посмотреть на это здание, в котором шли макси-процессы, связанные с мафией и в котором сейчас судят Берлускони. К тому же там хорошее место, очень вкусный кофе во всех барах делают. Но туристу в Милане по большому счету смотреть нечего.Тут есть своеобразные развлечения, но для них, кроме самого их своеобразия, надо быть жителем города: например, в коммунальной библиотеке разрешают пользоваться средневековыми манускриптами. При этом вы их читаете в специальном зале , а переворачивает страницы работник библиотеки в перчатках. То есть, Милан - интересный город с драчливой историей, но его надо немного узнать, ему с ходу очаровывать нечем. Разве что, большей порядочностью, чем Риму.

p.s. если покупать одежду или обувь, то я бы в Милане пошла на via Paolo Sarpi - несколько остановок на трамвае (14, 12) от Duomo или на автобусе 57 от пьяцца Кастелло (от замка). Там покупает значительная часть живущих в Милане. Армани и Труссарди там нет, но есть очень хорошие магазины с разумными ценами.

Да, если кто-нибудь попадет в Милан в субботу или во вторник, сходите на знаменитый рынок Папиньяно. Via Papiniano в эти дни превращается в рынок, на который приезжают даже люди из соседних городов. Знакомый сказал, что туда ходят итальянские стилисты - искать идеи

Return to “Путешествия”