Утка

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Утка

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote: 02 May 2022 03:56 А где вы берете тархун для чакапули?
Повезло нарваться в сезон в русмаге :) Там же и алыча была.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Утка

Post by Перекатиполе »

veey+ wrote: 02 May 2022 03:41 Как-то готовил Чакапули. Совсем нипахож...
https://www.tvcook.ru/recipes/video-rec ... uli-1.html
Очень похож на мою картинку, ну разве что у меня «супее» :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Утка

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 02 May 2022 08:33
Тетя-Мотя wrote: 02 May 2022 03:56 А где вы берете тархун для чакапули?
Повезло нарваться в сезон в русмаге :) Там же и алыча была.
У меня на грядке рос, не знала куда его. Так и извела :)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Утка

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 01 May 2022 18:15 Это Чакапули, очень вкусно, нажористо и полезно , хоть и суп :D
С удовольствием бы попробовала, никогда не ела 😍👍
(сначала подумала, что жёлтенькие- яичные желтки, пока про алычу не прочитала)))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Утка

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 02 May 2022 13:49
Перекатиполе wrote: 01 May 2022 18:15 Это Чакапули, очень вкусно, нажористо и полезно , хоть и суп :D
С удовольствием бы попробовала, никогда не ела 😍👍
(сначала подумала, что жёлтенькие- яичные желтки, пока про алычу не прочитала)))
Очень, ну просто очень вкусно! И довольно просто в приготовлении, если есть ингредиенты :)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Утка

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 02 May 2022 11:45
Перекатиполе wrote: 02 May 2022 08:33
Тетя-Мотя wrote: 02 May 2022 03:56 А где вы берете тархун для чакапули?
Повезло нарваться в сезон в русмаге :) Там же и алыча была.
У меня на грядке рос, не знала куда его. Так и извела :)
Газировку ядовито-зелёную сделать :)

Если честно, это был единственный раз, когда я в Штатах нарвалась и на тархун, и на алычу вместе. Правда, русмаг грузинский, так что в сезон завозят очевидно :)
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Утка

Post by lizacat »

Пошла глянула что такое тархун и почему я его не использую. Оказалось - это tarragon, а не использую из-за запаха (ну не нравиться и всё). :tomatos:
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Утка

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 02 May 2022 16:52 Пошла глянула что такое тархун и почему я его не использую. Оказалось - это tarragon, а не использую из-за запаха (ну не нравиться и всё). :tomatos:
Я делала уксус и масло с ним как-то - довольно неплохо для салатов, кмк. Но если не нравится, то и не надо :)
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Утка

Post by Тетя-Мотя »

lizacat wrote: 02 May 2022 16:52 Пошла глянула что такое тархун и почему я его не использую. Оказалось - это tarragon, а не использую из-за запаха (ну не нравиться и всё). :tomatos:
У меня муж по чакапули сохнет... А я никогда не делала... ну или один раз так давно, что и не помню.
А чакапули без тархуна не бывает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Кулинария”