Homeschooling

Радости и заботы.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Homeschooling

Post by Mariska »

мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 18:52И к чему это приводит, к всеобщему равенству?
А вы не путаете термины "равенство" и "равноправие"?
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 20:15 И смысл не в том чтобы идти "петь плясать" с дипломом Associate - а чтобы сэкономить время и деньги на General & Liberal Art кредитах, которые ей надо будет брать в "основном" колледже.
Вместо этого сосредоточиться на major.
Но ведь именно Вы постоянно упоминали Associate Degree как одну из задач. Именно поэтому народ и недоумевает потому, что для достижения "смысла" описанного выше это абсолютно не требуется.
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 19:54

"Узнать ту компанию" - вовсе не значит в нее влиться. Это значит видеть ее не в телевизоре, с близкого расстояния с просто возможностью интеракции. Любой. Обмен взглядами, жестами, боди-лэнгвидж. Дружественный или наоборот - все это полезно.
Конечно, посмотреть, даже со стороны, это полезно! как в зоопарке, они ж тоже полезны! :)
только все это не имеет никакого отношения к мультикультурализму. И к пониманию других людей
мышка Машка
Уже с Приветом

Post by мышка Машка »

Mariska wrote: 16 Mar 2022 20:44
мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 18:52И к чему это приводит, к всеобщему равенству?
Какое равноправие может быть в лотерее? в честность которой, похоже, не особо и верят
а гифтед школы в нашем штате именно по лотерее
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 21:25
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 19:54

"Узнать ту компанию" - вовсе не значит в нее влиться. Это значит видеть ее не в телевизоре, с близкого расстояния с просто возможностью интеракции. Любой. Обмен взглядами, жестами, боди-лэнгвидж. Дружественный или наоборот - все это полезно.
Конечно, посмотреть, даже со стороны, это полезно! как в зоопарке, они ж тоже полезны! :)
только все это не имеет никакого отношения к мультикультурализму. И к пониманию других людей
Если это и зоопарк - то взаимный, так что нормально.
К пониманию - конечно, имеет.
Понимание, впрочем, совершенно не обязательно должно иметь положительную окрашенность.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Mariska wrote: 16 Mar 2022 18:03
Baloon wrote: 16 Mar 2022 16:39 Одного вон вывозят на каталке - он только глазами может вращать, фактически овощ, а вот поди ж ты не дома держат. Не подходит ваша теория о том что домашнее обучениее это только для психически и физически нездоровых.
Вы передергиваете. Я сказала, что это вариант, если есть медицинские показания. А здоровые должны быть в школе.

Мне тоже предлагали спецшколу с аргументом "ну вам же надо отдыхать". На что были посланы в сад.
Там родители просто не хотят связываться и их можно понять, а варианта спецшколы на разумном расстоянии нет.
У меня знакомая с сыном с ограниченными умственными способностями бежала от этих спец школ роняя тапки, всеми силами устроила сына в обычную школу, чтоб его приводили к обычным детям общаться, чтоб была обычная обстановка.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Спецшколы разные. 😀 У меня старший ребенок в спецшколе. Спортивной.

А от предлагаемой районо я тоже убежала, теряя тапки. Пересидим на домашнем обучении. Но это не делает меня поклонником данного вида обучения.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

мышка Машка wrote: 16 Mar 2022 21:27
Mariska wrote: 16 Mar 2022 20:44
Какое равноправие может быть в лотерее? в честность которой, похоже, не особо и верят
а гифтед школы в нашем штате именно по лотерее
Хм... оригинально... такого я еще не встречала.
Но в некотором роде тоже реализует теорию вероятностей, так что принимается.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 20:23
Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 20:15
Я НИКОМУ НЕ ДАЮ СОВЕТОВ, И ИХ НЕ ПРОШУ. :lol:
Мне СОВЕРШЕННО все равно, нравится или не нравится кому-то что я делаю со своим ребенком. От слова совсем.
Вам никто никаких советов не дает. И всем ровно так же совершенно все равно, что вы с этим своим ребенком делаете или не делаете. И даже есть ли он у вас.
Люди беседуют друг с другом. Обмениваются всякими "за" и "против".
Ваше полное неприятие других вызывает некоторое... недоумение... Хотя кое-что и объясняет.
Нет, люди высказывают свои ПРОТИВ когда их никто об этом не спрашивал.
ЗА прозвучало, помимо меня, может быть пару раз робко, и было тут же задушено агрессивным большинством.
ХОТЯ - тема изначально была не для вот этого вот всего.
Мое "неприятие" основано на том что большинство выступающих понятия не имеют о чем они говорят.
Если бы при этом не были столь категоричны и злобны - это было бы еще полбеды.
Last edited by Енотовидность on 16 Mar 2022 22:12, edited 1 time in total.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

ol123 wrote: 16 Mar 2022 20:58
Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 20:15 И смысл не в том чтобы идти "петь плясать" с дипломом Associate - а чтобы сэкономить время и деньги на General & Liberal Art кредитах, которые ей надо будет брать в "основном" колледже.
Вместо этого сосредоточиться на major.
Но ведь именно Вы постоянно упоминали Associate Degree как одну из задач. Именно поэтому народ и недоумевает потому, что для достижения "смысла" описанного выше это абсолютно не требуется.
Ни слова не поняла, извините.
Чего не требуется?
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

дубль
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 22:09
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 20:23
Енотовидность wrote: 16 Mar 2022 20:15
Я НИКОМУ НЕ ДАЮ СОВЕТОВ, И ИХ НЕ ПРОШУ. :lol:
Мне СОВЕРШЕННО все равно, нравится или не нравится кому-то что я делаю со своим ребенком. От слова совсем.
Вам никто никаких советов не дает. И всем ровно так же совершенно все равно, что вы с этим своим ребенком делаете или не делаете. И даже есть ли он у вас.
Люди беседуют друг с другом. Обмениваются всякими "за" и "против".
Ваше полное неприятие других вызывает некоторое... недоумение... Хотя кое-что и объясняет.
Нет, люди высказывают свои ПРОТИВ когда их никто об этом не спрашивал.
ЗА прозвучало, помимо меня, может быть пару раз робко, и было тут же задушено агрессивным большинством.
ХОТЯ - тема изначально была не для вот этого вот всего.
Мое "неприятие" основано на том что большинство выступающих понятия не имеют о чем они говорят.
Если бы при этом не были столь категоричны и злобны - это было бы еще полбеды.
Что значит "никто" их об этом не спрашивал? Кто этот "никто"? И почему для того, чтобы кто-то что-то мог сказать - он их должен об этом спросить? В теме о домашнем обучении вполне уместны как "за", так и " против".
Вместо того, чтобы людей дискриминировать по... ээээ.. национальному признаку - рассказали бы побольше всяких "за"! (Не примите, впрочем, за совет! Можете и не рассказывать.)
Last edited by Тетя-Мотя on 16 Mar 2022 22:17, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 22:16 В теме о домашнем обучении вполне уместны как "за", так и " против".
Тема не дискуссионная. Тема открывалась для поиска хомскулеров.
Покажите где был вопрос изначально в теме. Процитируйте. :)
Или, хрен с ним даже, вопрос от участников по теме. Где?

Но вы и Ко превратили ее в паноптикум :)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Mariska wrote: 16 Mar 2022 22:00 Спецшколы разные. 😀 У меня старший ребенок в спецшколе. Спортивной.

А от предлагаемой районо я тоже убежала, теряя тапки. Пересидим на домашнем обучении. Но это не делает меня поклонником данного вида обучения.
В Штатах есть спортивные спецшколы?
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 22:16
Вместо того, чтобы людей дискриминировать по... ээээ.. национальному признаку - рассказали бы побольше всяких "за"! (Не примите, впрочем, за совет! Можете и не рассказывать.)
Зачем? Чтобы услышать в ответ "а вот у нас", "да это фигня полная" и тд?
Сколько раз я должна повторять что у меня нет цели кого-то в чем-то убеждать?
Вы замечательно тут общаетесь и без меня. Я даже уже, честно говоря, не знаю, зачем и захожу.
Видимо закрыть тему уже не получится, хотя просьбу я послала.
Но всегда можно выйти.
Вообще с моей стороны было конечно крайне наивно начинать эту тему в этом форуме. :D

Return to “Наши дети”