Какие лекарства брать в США?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Max Rum
Уже с Приветом
Posts: 191
Joined: 01 Jul 2001 09:01
Location: Brooklyn, NY

Какие лекарства брать в США?

Post by Max Rum » 07 Aug 2002 17:13

Какие лекарства и сколько надо взять с собой в США на молодую семью из двух человек - муж и жена (22 и 27 лет) чтобы хватило на год жизни в Нью Йорке на всякие непредвиденные обстоятельства. Хронических заболеваний никаких нет, перломов, сотрясений итд не было. Просто обычные люди. Статус гринкарт. Работы пока нет, страховки мед. естественно тоже и не понятно когда она будет. Что можно и нужно привезти с собой?

Ариельчик
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 10 Jul 2002 22:48
Location: Riga, LV->Israel->Boston, MA

Post by Ариельчик » 07 Aug 2002 19:32

Когда мы ехали сюда тоже по Грин Карте год назад, то сделали все-таки страховку, так спокойнее, потому что цены здесь на медецину очень высокие, не дай Б-г, ногу сломишь или зуб заболит. Поищите в турагенствах страховки ,хотя бы минимальные, стоят они не так уж и дорого.

А что с собой везти? Противозочаточные таблетки, здесь они только по рецепту врача. Антибиотики тоже по рецепту.
Скажем так - всякие анальгины, парацетамолы и аспирины, лекарства от кашля или насморка, можно купить и так и не очень дорого, а что-то более серьезное - уже не купишь и их лучше привезти. Так что запаситесь Но-Шпой, каплями и таблетками от воспалений, др. сильнодействующие лекарства, которые должны быть в семейной аптечке. Если болят уши - то камфорный спирт или масло. Я привезла антибиотик широкого действия против бактерий и антибиотик широкого действия против восполения. Хоть и не понадобились, но я была спокойна. Может какие-то мази для кожи, от сыпи или раздражения или аллергии.
Удачи.

Slavia
Уже с Приветом
Posts: 168
Joined: 14 Nov 2001 10:01

Post by Slavia » 08 Aug 2002 16:59

"Когда мы ехали сюда тоже по Грин Карте год назад, то сделали все-таки страховку, так спокойнее, потому что цены здесь на медецину очень высокие, не дай Б-г, ногу сломишь или зуб заболит."

Eto na vashe usmotrenie, ya bi ne stala nichego pokupat. Bolshinstvo conditions eti strahovki ne pokrivayut, a esli ne dai bog chto, na eto est free care ili Medicaid (esli net dooda).

"А что с собой везти? Противозочаточные таблетки, здесь они только по рецепту врача. Антибиотики тоже по рецепту." Eto pravda, antibiotiki vezite i pobolshe. Escho vezite bromgeksin i prosyie tabletki ot kashlya (oni tak i nasivayutsya, termopsis ili tabletki ot kashlya), ya ispolzuyu besalol, privezla i ego. Diazolin tozhe, est mestnii benadril, no on ochen silnogo deistviya dlay menya.

"Так что запаситесь Но-Шпой" - mne ona ne ponadobilas ni razu.

"каплями и таблетками от воспалений, др." - ne znayu, chto imelos v vidu, no kapel v nos i tabletok ot prostudi zdes navalom.

"сильнодействующие лекарства, которые должны быть в семейной аптечке. Если болят уши - то камфорный спирт или масло. Я привезла антибиотик широкого действия против бактерий и антибиотик широкого действия против восполения." -- eto mozhno, no s silnodeistvuyuschimi lekarstvami vas mogut tormoznut v aeroportu, tak chto smotrite sami.

"Может какие-то мази для кожи, от сыпи или раздражения или аллергии." -- etogo zdes hvataet i oni luchshe nashih; est vezde i bez receptov.

escho ya vezla levomicetin, ihtiolovuyu maz i maz Vishnevskogo, zelenka est v lubom russkom magazine.

I voobsche vse zavisit ot raiona, kuda vi edite. V Bostone ili New Yorke vse mozhno kupit v russkih aptekah.
Udachi.

Return to “Здоровье”