NSG wrote: ↑26 Oct 2022 21:36
Непонятно, почему столько волнений из-за холестерина в яйцах. Ведь основной холестерин вырабытывается собственной печенью, а не приходит с едой. И вообще, беспокоиться по поводу высокого холестерина надо только тем кому меньше 50 лет. После 50 лет никакой разницы в смертности в зависимости от уровня холестерина не наблюдается (если брать в расчет данные, не зависимые от фармы). И даже у лиц с высоким холестерином, не принимающих статины (таких всего 20%), смертность такая же, как и у лиц с низким холестерином.
Когда мне было лет 45, то во время регулярной годичной проверки у меня уровень холестерола такой, что врач настоятельно рекомендовал начать пить лекарство для его снижения. Периодически давление было до 150-160.
Я понял, что так жить нельзя. Изменил стиль жизни. Подчёркиваю, я не сел на диету, т.к. диета это что-то временное. Стал вегатарианцем, а потом и веганом, начал ходить в спортзал. Вес со 220 ушёл до 180 за пару лет, холестерол пришёл в норму и такой остаётся до сих пор. У меня не было цели сбросить вес и тем более быстрее. Это был просто побочный эффект от нового стиля жизни.
Появилось куча энергии и желание чего-то делать новое. Поэтому поменял 3 работы с тех пор, а на интервью ходил раз 10. Мне уже за 60 сейчас.
И когда я себе представляю яйца в таких количествах как здесь описано, сливочное масло, молоко, мясо пр. вредные продукты, то отдаю себе отчёт, что долго бы не протянул на этом свете если бы оставался с тем же набором продуктов.
Поэтому ваша справка, взятая откуда-то, что еда не влияет на уровень холестерола очень противоречит моему личному опыту и я очень сожалею, что это измененение в моей жизни произошло не раньше указанного возраста.