Кондиционер
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кондиционер
Сейчас очень жарко. Проблема такая, что уличный юнит продолжает грохотать- крутиться, а подача воздуха из вент щелей в доме периодически пропадает. Потом снова возобновляется. Пример: в доме 80 градусов, термостат стоит например на 76. ПО идее, кондей должен дуть и дуть воздух до тех пор пока тем-па не станет равна 76. Однако слышу, что воздух то дует, то не дует из решеток в полу (подхожу - совсем мертво). Уличный юнит все это время шумит/работает.
Может ли проблема быть связана с отработанным air фильтром? Замена фильтра не поможет? Завтра попробую. Мoжет какой-то сенсор почистить надо?
Может ли проблема быть связана с отработанным air фильтром? Замена фильтра не поможет? Завтра попробую. Мoжет какой-то сенсор почистить надо?
-
- Уже с Приветом
Re: Кондиционер
Это норма т.к. подача воздуха из вент щелей идет циклами. Если вам хочется чтобы дуло постоянно, установите "FAN ON" на термостате, а не "FAN AUTO" как сейчас.
А уличный юнит продолжает грохотать - крутиться т.к. у вас могут быть другие проблемы. Например, неисправное реле или термостат в доме.
Фильтр требует замены каждые 3 месяца или чаще. И, если вы поставите слишком плотный фильтр (они обычно дороже), будет дуть хуже и это уменьшит эффективность системы. Лучше ставить дешевые и не плотные фильтры. Запомните: фильтр там только чтобы было меньше пыли в самой системе, но никак не для уменьшения пыли в доме. Для последнего требуются air purifiers.
-
- Уже с Приветом
Hun, спасибо за ответ.
Я сравниваю с тем, как раньше было и как сейчас. Нет, для моего кондея нормально подавать прохладный воздух до достижения заданной температуры, потом останавливаться. Fan On Vs Auto Это совсем другое (у меня по крайней мере).
Про эти "другие проблемы" я и пишу.
Частота смены фильтра также зависит от того что в доме происходит. У меня pets пыльные. Мне надо менять чаще. Purifier тоже есть (который просто на полу стоит, не встроенный)
Я сравниваю с тем, как раньше было и как сейчас. Нет, для моего кондея нормально подавать прохладный воздух до достижения заданной температуры, потом останавливаться. Fan On Vs Auto Это совсем другое (у меня по крайней мере).
Про эти "другие проблемы" я и пишу.
Частота смены фильтра также зависит от того что в доме происходит. У меня pets пыльные. Мне надо менять чаще. Purifier тоже есть (который просто на полу стоит, не встроенный)
-
- Уже с Приветом
Поменяла фильтр (купила дешевый). Проблема исчезла. Предыдущий фильтр кстати ставила не сказать чтоб очень давно - наверное месяц назад. Был он не самый дешевый, средний такой. Фильтр на вид был довольно грязный. Кондей приходится гонять почти круглосуточно.
-
- Уже с Приветом
На нем должна быть указана цифра, определяющая его плотность и способность фильтровать (Например, MPR 300). Чем она меньше, тем лучше и легче кондиционеру качать через него воздух. Но многие люди ошибочно считают, что чем дороже и выше цифра, тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Да, я знаю. Неужели такое массовое надувательство с этими фильтрами, а оказывается чем дешевле - тем лучше? (то, что кондею легче дуть через фильтр потоньше - это понятно) . Но неужели дорогие фильтры не имеют никаких бенефитов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это нормальное явление в фильтрации, хоть воздуха, хоть воды. Маркетинговые выкрутасы заставляют человека думать, что он покупает офигенный фильтр, заплатив больше денег.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Изначально фильтр в систему ставился только для того, чтобы предотвратить попадание грязи и пыли на обменник и выхода системы из строя, и меняли их ну от силы раз в год. Потом, надо полагать, какому-то гению маркетинга пришла идея продать идею, что фильтр еще может воздух в доме очишать. Стали делать более плотные фильтры, который действительно чистили мелкие частицы, но и в результате быстро засорялись, из стали менять раз в 6 месяцев. Потом стали делать еще более плотные фильтры с еще более высокой фильтрацией, которые нужно уже менять раз в 3 месяца. Если такие фильры не менять, то просто ломается система от недостаточного притока воздуха - замерзает обменник кондиционера или прогарает обменник нагревателя.
-
- Уже с Приветом
Если фильтр слишком плотный, то мотор вентилятора может перегреваться (от повышенной нагрузки) и защита будет его отключать чтобы остыл.
-
- Уже с Приветом
Обычно наоборот, наружный компрессор останавливается, а внутренний фен еще крутится.
Причин вашей конкретной проблемы может быть несколько:
- система замерзла из-за недостатка фреона, соответственно, не продувает через решетку,
- мотор внутреннего фена дохнет,
- конденсатор внутреннего фена дохнет,
- термостат глючит.
Причин вашей конкретной проблемы может быть несколько:
- система замерзла из-за недостатка фреона, соответственно, не продувает через решетку,
- мотор внутреннего фена дохнет,
- конденсатор внутреннего фена дохнет,
- термостат глючит.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо. На данный момент проблема решена сменой фильтра. Что будет дальше - посмотрим
-
- Уже с Приветом
Да что там. Фильтр вообще вытащите, кондиционеру так легко сразу станет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Безусловно. Выкинуть фильтр к чертям собачьим. И менять не надо никогда. A win-win situation.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вероятно это сарказм был. Фильтр нужен для поддержания относительной чистоты внутри вентеляционной системы. А иначе туда всякое дерьмо как в пылесос засосется. Хватает самого простого фильтра.
-
- Уже с Приветом
Кто знает этих товарищей из Силиконовой Долины, которые может и кондиционера в глаза не видели? (это был тоже сарказм, если что)backinblack wrote: ↑30 Mar 2021 00:23Вероятно это сарказм был. Фильтр нужен для поддержания относительной чистоты внутри вентеляционной системы. А иначе туда всякое дерьмо как в пылесос засосется. Хватает самого простого фильтра.
-
- Уже с Приветом
У меня в "дуйке" (той что не кондиционер на улице, а печь на чердаке) стоит диагностический блок. Там мигает код, и на панеле засшифровка. Несколько раз чинил после расшифровки кода неисправности и просмотра Ютупа.
Гляньте у себя. Мож там мигает чё? У мня было когда печь включалось и включалось через пару минут. Но это мыло в режиме обогрева. Забился конденсаторный коллектор и умная печь вырубала газ чтоб не затопить. Отсосать и прочистил.
Гляньте у себя. Мож там мигает чё? У мня было когда печь включалось и включалось через пару минут. Но это мыло в режиме обогрева. Забился конденсаторный коллектор и умная печь вырубала газ чтоб не затопить. Отсосать и прочистил.