net strahovki kak zhit?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Moi
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 20 Apr 2002 04:40
Location: NY

net strahovki kak zhit?

Post by Moi » 11 Jul 2002 22:13

a u menya takoi vopros chto delat ludyam u kotoryh net strahovki? U menya muzhu rabotodatel obeshal strahovku no ne dal poka hot on uzhe rabotaet na novuu kontoru pochti 6 mesyatev. Samim pokupat stahovku eto pochti 200 v mesyats i my ne osilim. Kak poiti k vrachu esli net strahovki?
вам отрежут голову!
-- А кто именно? Враги? Интервенты?
-- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка.

Tatyana20
Уже с Приветом
Posts: 143
Joined: 02 Dec 2001 10:01
Location: CA

Post by Tatyana20 » 11 Jul 2002 22:41

Сейчас наверное вам тут напишут, как найти бесплатный госпиталь и там попытаться получить помощь. Напишу вам как это было в нашей семье. У нас тоже одно время не было страховки, муж потерял работу. Попыталсиь мы сунуться за бесплатной страховкой Медисал, отфутболили, ее дают только беременным и старше 65. Но при этом вы заполняете пачку бумаг, в которых указываете все свои счета в банке и сколько денег на них лежит, какая у вас машина, есть ли дом, сколько вы тратите на рент и прочее. Не дай бог есть дом, дорогая машина или более 3000 на счете, и в прошлом году ваш доход превышал что-то 30000, то вам ничего не положено, даже если вы беременная. Для таких есть другие программы, вы платите в месяц 60-80 долларов и вашу беременность ведут.
Приехала мама и мы попытались ее в бесплатный госпиталь записать на прием. Маме 62 года. Опять эта гора бумаг о доходах в мае звонили, а апойтмент пытались нам на август дать. Так она живет только за счет тех лекарств, которые присылают ей из Израиля. Слава богу получилось у мамы получить велфер, тогда сразу же ей все бесплатно в том же госпитале. Но все равно ждать аппойтмент долго. Если есть доход, все равно заставят что-то платить. Они требуют доказать, что вы действительно не имеете доходов или он настолько мал, что с вас и брать нечего. У моей знакомой доход 500 долларов, она доказала, что платит рент 400, только после этого ее приняли в этом бесплатном госпитале.
Если приспичило вам идти, то самая дешевая страховка, которая покрывает максимум только в Кайзере. Для моей семьи НМО 485, а в той же ситуации Кайзер 260. С тем же покрытием, только платить за прием не 10, а 15.

begemot25
Уже с Приветом
Posts: 1678
Joined: 18 Feb 2002 10:01

Re: net strahovki kak zhit?

Post by begemot25 » 11 Jul 2002 22:51

[quote:7709558fd8="Moi"]a u menya takoi vopros chto delat ludyam u kotoryh net strahovki? U menya muzhu rabotodatel obeshal strahovku no ne dal poka hot on uzhe rabotaet na novuu kontoru pochti 6 mesyatev. Samim pokupat stahovku eto pochti 200 v mesyats i my ne osilim. Kak poiti k vrachu esli net strahovki?[/quote:7709558fd8]

Боюсь, что если вы даже 200 в месяц не можете осилить, то совсем плохи ваши дела. Единственное, что я могу посоветовать и что, я знаю, делают многие - это обращаться в Emergency Room любого госпиталя в случае черьезных проблем. Там вам без страховки не откажут. Будут потом долго присылать счета правдаю.

Обратитесь в Health and Human Services department. Если вы действительно не можете осилить 200 долларов то вы их клиенты и они вам может быть помогут.
выслан без права переписки

VI
Уже с Приветом
Posts: 2529
Joined: 16 Jan 2002 10:01
Location: Paterson, NJ > Moscow, Russia>Lansing, MI>OK

Post by VI » 11 Jul 2002 23:09

Если у Вас есть дети, то Medicaid дадут на всю семью. Две недели назад я помогал людям в оформлении Мedicaid - никаких проблем, но доказать что вы бедные, придётся - всё как описано Tatyana20. Правда насчёт пачки бумаг она переборщила, мы обошлись анкетой в одну страницу, телефонным счётом и письмом от работодателя. Впрочем, от штата к штату законы могут отличтаться.

По американским законам Вам не могут отказать в помощи, если Вы обратились в Emergency Room, даже если причина обращения - прыщ или застарелое облысение. Счёт Вам присылают потом. То есть в неотложной ситуации вам в помощи не откажут и всё сделают как положено, невзирая на наличие или отсутствие страховки. Если Вам действительно нечем платить - Вы не платите. Этой системой злоупотребляют нежелающие платить врачам вообще, приходя в ER с любыми проблемами. В моём городишке некоторые делают так - приходят с не срочными проблемами типа температуры/соплей в Emergency Room и потом не платят по счетам. В результате в ER многочасовые очереди, а больница на грани банкротства...

Успехов

VI

User avatar
Moi
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 20 Apr 2002 04:40
Location: NY

Post by Moi » 11 Jul 2002 23:22

spasibo za otvety, ya dumala o medicaid no ya ne imey GC, muzh na H1 a ya na H4, i prav kak u CG my ne imeem poetomu v Social services idti ne moshem. Ya tak dumau chto esli umirat budu to mne pomosh okashut hot i potom shita budut prisylat vsu zhizn, vot tolko kak to ne ochen hochetsya tyanut do etogo. Ya znau chto mne pereodicheski nado hodit k opredelennym vracham i delat proverku chtoby potom do kriticheskogo ne dovodit, ya dazhe kuchu lekarst umeu doma, no chtoby nachat pit kurs preparatov mne nado analisy sdelat, a kak zhe v emergency room analisy vybid is vrachei, oni zhe navernyaka skazhut chto esli eshe vneshnih prisnakov netu to gulyaite i zhdite poka ne prihvatit
вам отрежут голову!
-- А кто именно? Враги? Интервенты?
-- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка.

Tatyana20
Уже с Приветом
Posts: 143
Joined: 02 Dec 2001 10:01
Location: CA

Post by Tatyana20 » 11 Jul 2002 23:33

Понимаю вашу ситуацию, но добиться анализов от врача бесплатно не сможете. Если виза позволяет, может лучше в Россию улететь и там лечиться. На медикал можно подать, если есть ребенок, а если нет, то вы не резидент и скажут, что не положено. Опять же на ребенка при наличи работающего отца тоже могут не дать, посчитают доход и какой расход, если квартира тянет много, посоветуют поменять ее, и тогда останется на страховку. Им мы указывали даже все наши расходы...

User avatar
Moi
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 20 Apr 2002 04:40
Location: NY

Post by Moi » 11 Jul 2002 23:38

rebenka u menya net, a kvartira tyanyat prakticheski po minimumu iz vsego vosmozhnogo, a obratno ya letel ne smogu tak kak bilety ya tozhe kupit ne mogu da i v kieve tozhe za vse platit nado hot i garasdo menshe no v simbioze s biletami potyanet naverno kak raz na polgoda strahovki tut. Voobshem zhopa poluchaetsya v amerike, esli net zarplaty min 60K v god na 2h to moshno nogi protyagivat i vse ostalnoe tozhe, american dream grebanyi, esli by hot kto-to skazal chto vse tak poluchitsya nizachto by suda ne poehala (sorry za emotions)
Spasibo za sovety
вам отрежут голову!
-- А кто именно? Враги? Интервенты?
-- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка.

sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka » 12 Jul 2002 02:35

можете поити к врачу,заплатить,сохранить все reciept,в конце года вернут часть с таксами

sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka » 12 Jul 2002 02:37

VI, а вы где конкретно работаете,если не секрет?

begemot25
Уже с Приветом
Posts: 1678
Joined: 18 Feb 2002 10:01

Post by begemot25 » 12 Jul 2002 03:54

Moi, что же у вас за ситуация? Какие 60 тысяч?
Я знаю пару - они живут в Бостоне, он Postdoc, она не работает. Они получают около 20 тысяч на семью - из них снимают квартиру.
Живут скромно но нормально. Не знаю, сколько они платят за страховку, но это не так важно. $200*12 это лишние 2400 в год.

Вариантов масса - например живите с руммейтами - если нет детей - какие проблемы?
выслан без права переписки

KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN » 12 Jul 2002 04:08

Вы можете записаться на прием к любому врачу не имея никакой страховки, но тогда после визита счета будут идти вам. Стоимость анализов/визитов довольно крупная и страховка за 200 долларов по сравнению с этим довольно недорого выглядит.

К сожалению, федеральную мед. помощ и помощь штата будучи не-гражданином вы получить не можете. Однако есть варианты - либо вы находите недорого врача,
кторойй за визит берет немного, либо, что легче сделать,идете в гор. мед. центры. Они нацелены на людей с низким доходом и без страховок, и поскольку финансируются
муниципалитетом, а не штатом/фед. правительством, то жесткого требования к вашему статусу (кроме доказательств вашего проживания в Филаделфии) им не нужно. У
них свои расценки, довольно щадящие. ~ето не будет самым ютным мед. центром города, однако все анализы там сделать можно, как и иметь постоянного врача, получать нарпавления к специалистам и т.п. Стоить это будет дешвле других вариантов. Ссылка - внизу.

http://www.phila.gov/health/healthfaq/h ... ility.html

Fish
Уже с Приветом
Posts: 4876
Joined: 21 Jan 2002 10:01

Post by Fish » 12 Jul 2002 04:30

Moi, у меня были знакомые, которые приехали по H1B на зарплату около 50 тысяч в Калифорнию, Bay Area. Тоже на двоих, без детей. Стоимость рента здесь довольно высокая, жизнь - довольно дорогая, местами впечатляюще дороже, чем в других штатах. Работодатель им тоже отказал в страховке, уж не помню, по каким причинам. Наверное, это не входило в обещанные бенефиты от фирмы? Но не суть. Они купили какую-то дешевую страховку, то ли Blue Cross то ли Blue shield, я не помню точно, так как общалась с ними очень давно. Помню, что стоило им это где-то 180-200 долларов, тоже не помню точно, но не больше.

Мой вам совет - если у вас действительно есть такие проблемы со здоровьем, что лечение необходимо - лучше поиздержитесь и приобретите эту страховку, дабы лечение это не оттягивать, иначе вы действительно в случае эмердженси рискуете получить такие счета, что станет страшно от созерцания только одних сумм. Эмердженси-услуги здесь штука не из дешевых, если без страховки, а вот если у вас будет HMO - то вы будете платить только 50 долларов по факту обращения, а все остальное, если я не ошибаюсь, покроется полностью.

С другой стороны - есть у меня и знакомые, прожившие пару лет вообще без страховки здесь на свой страх и риск. Как говорится - тщательно молились богу. :) Но это, имхо, опасно, ведь нет никаких гарантий, что все за эти годы все будет идеально и гладко. А вдруг вы забеременеете? Или, тьфу-тьфу, ногу подвернете? Или апендицит? Не дай бог, конечно, но сами понимаете, от этого никто не застрахован.

И не грустите сильно. Пройдет время - вы разберетесь со своими расходами, у вас упадут первоначальные траты, возможно, все-таки работодатель чем-то улучшит вашу ситуацию - страховкой ли, или повышением зарплаты мужу, и все будет хорошо. Если хотите - пишите мне в приват, я тоже киевлянка. :)

JanLitvak
Уже с Приветом
Posts: 229
Joined: 07 May 2002 16:11
Location: Calumet

Post by JanLitvak » 12 Jul 2002 06:20

пусть муж выяснит в отделе бенефитов - когда у него начнется страховка... Через пол-года - здесь довольно нормальный срок...

Koketka
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 25 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Koketka » 12 Jul 2002 16:22

[quote:29b54617f2="VI"]некоторые делают так - приходят с не срочными проблемами типа температуры/соплей в Emergency Room и потом не платят по счетам. В результате в ER многочасовые очереди, а больница на грани банкротства...

Успехов

VI[/quote:29b54617f2]

VI, вы абсолютно правы, несколько раз приходилось быть свидетелем того, как люди с chest pain сидели на стуле часами, потому что не было свободного персонала, комнаты, ....
Why not?

Koketka
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 25 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Koketka » 12 Jul 2002 16:32

[quote:06d702a275="sajaleka"]можете поити к врачу,заплатить,сохранить все reciept,в конце года вернут часть с таксами[/quote:06d702a275]

Вы можете deduct your madical expences только в том случае, если вы:
1. Itemize your tax return
2. Your out of pocket medical expences are greater than 7.5% of your adjusted gross income for that year.
Если один из супругов работает или работал какую то часть года, то в большинстве случаев, получить что либо обратно очень и очень сложно, если только не было чего то катастрофического со здоровьем.
Why not?

sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka » 12 Jul 2002 16:44

[quote:fb594f0ba6="Koketka"][quote:fb594f0ba6="sajaleka"]можете поити к врачу,заплатить,сохранить все рециепт,в конце года вернут часть с таксами[/quote:fb594f0ba6]

Вы можете дедуцт ыоур мадицал ехпенцес только в том случае, если вы:
1. Итемизе ыоур тах ретурн
2. Ыоур оут оф поцкет медицал ехпенцес аре греатер тхан 7.5% оф ыоур адюстед гросс инцоме фор тхат ыеар.
Если один из супругов работает или работал какую то часть года, то в большинстве случаев, получить что либо обратно очень и очень сложно, если только не было чего то катастрофического со здоровьем.[/quote:fb594f0ba6]________________________________________________________________
а можно поподробнее об етом,я в етом деле ни бум-бум :oops:

Koketka
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 25 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Koketka » 12 Jul 2002 20:10

[quote:9f05146d73="sajaleka"]а можно поподробнее об етом,я в етом деле ни бум-бум :oops:[/quote:9f05146d73]

Подробнее можно, но получится очень нудно :lol:

По первому пункту: Людям, не обладающими недвижимостью, бизнесами, и т.д. обычно намного выгоднее take standard deduction при заполнении налогов. Но в этом случае не сможете списать медицинские расходы.
По второму пункту: Второе условие для списания этих медицинских расходов с налогов и получения какой то их части обратно заключается в том, что вы должны потратить из своего кармана сумму, превышающую или равняющуюся 7.5% вашего годового дохода до вычета налогов.

Первый пункт экономически не выгоден людям в категории, описанной выше.
Второй пункт очень сложно удовлетворить. Во первых, с вами должно случится что то очень крупное и дорогое, что бы сумма ваших затрат удовлетворила условие закона. Во вторых, если у вас нет средств оплатить свою индивидуальную стаховку, как же вы сможете оплатить ваши медицинские счета?

Вот поэтому только в очень редких ситуациях людям удается получить обратно часть затрат.
Why not?

china_set
Уже с Приветом
Posts: 145
Joined: 12 Mar 2002 10:01
Location: neverland

Post by china_set » 12 Jul 2002 20:52

\\\\\\\\\zhopa poluchaetsya v amerike, esli net zarplaty min 60K v god na 2h to moshno nogi protyagivat i vse ostalnoe tozhe, american dream grebanyi

MOI, не знаю, какие уж у вас там доходы, но мы прошлый год прожили на 20 000 в КАЛИФОРНИИ (ЛА) вдвоем с таким же статусом...еще и родителям деньги посылали, причем жили в нормальной отдельной квартире в спокойном районе. А на 60 тыс-далеко не все их имеют, живут же.

User avatar
Moi
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 20 Apr 2002 04:40
Location: NY

Post by Moi » 12 Jul 2002 21:01

rasskazhite kak zhit na 35 v god na dvoih, potomuchto ya uresala vse rashody kotorye tolko moshno, nikakoi roskoshi ili chego-to horoshego, ni eat-out, ni pokupok odeshdy novoi, ni poesdok na otdyh, vse na chto my tratim eto kvartira, mashina, strahovka na mashinu, utilities bills i vse, i gde-to 300 v mesyats na edu ostaetsya. Podelites opytom esli moshete
вам отрежут голову!
-- А кто именно? Враги? Интервенты?
-- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка.

Tatyana20
Уже с Приветом
Posts: 143
Joined: 02 Dec 2001 10:01
Location: CA

Post by Tatyana20 » 12 Jul 2002 21:19

Когда муж получал 900 пособие по безработице, то мы жили на то, что скопили до этого. А на 20 тыс и на 35 тыс прожить в центре Калифорнии без запасов или без залезания в долги по разным кредиткам крайне трудно, можно сказать невозможно. Мои знакомые жили очень долго пользуясь разными кредитками. Покупают на одну месяц, потом снимаю деньги с другой на следующий месяц и гасят первую, потом снимают с третье и гасят вторую. Так игрались несколько лет. Правда все равно долги росли по кредиткам, но процентов они платили не много из за такой игры... Прочситайтк такой вариант использования кредиток. Кстати моя родственница с мужем живет на 30 тыс и имеет кредиты за машину, мотается в Мексику в отпуск тоже искусстно пользуется кредитками. Правда квартира у них в СФ 3 бедрум всего 1100, давно сняли.

User avatar
Moi
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 20 Apr 2002 04:40
Location: NY

Post by Moi » 12 Jul 2002 22:08

variant s creditkami u nas ne proidet tak kak u muzha creditnaya istoriya ne ochen i dali 1 creditku na 700 i to nedavno i to kak upgrade posle secured credit card s limitom 250. A u menya sovsem ploho s credit history tak kak ya po priesdu zabolela vetryankoi i byla vynuzhdena poiti v hospital private tak kak v besplatnom mne skazali chto ne snaut chto u menya no naverno allergiya. A potom prishel schet po kotoromy ya tak i ne zaplatila bo nechem i oni collection postavili na record i mne teper voobshe nikakie creditki ne svetyat v blizhaishee vremya
вам отрежут голову!
-- А кто именно? Враги? Интервенты?
-- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка.

o.k
Уже с Приветом
Posts: 3006
Joined: 29 Apr 2000 09:01
Location: NY, NY, USA

Post by o.k » 12 Jul 2002 22:33

То ли я чего-то не понимаю, то ли люди ну совсем "зажрались"
Я, живя в Нью Йорке - а это не самый дешёвый город, и будучи студенткой, умудрялась на свои $1200 в месяц чистыми платить половину рента в нормальном районе Бруклина, счета, страховку за машину, и иногда устраивать себе поездки на выходные. Конечно, одежду, косметику и товары для дома тоже подкупала - а как же без этого?
Когда наконец пошла работать после колледжа - не знала куда деньги девать, а у меня зарплата была такая же как у Вашего мужа сейчас. Что-то тут не так: пересмотрите бюджет.
По поводу топика: в Нью-Йорке раньше была программа для малоимущих, называлась HIP. По ней можно было получить HMO покрытие на семью за примерно $80 в месяц. Узнайте у себя в штате о подобных программах, хотя не думаю что вы пройдете по доходу.
Ещё один вариант: подружка (медработник) сказала, что их профсоюзную страховку (по-моему, 1199) теперь можно купить как любую коммерческию страховку, и что она гораздо дешевле. Попробуйте узнать об этом поподробнее.
Пойдите учиться (хотя учыоба для вас тоже может оказаться дорогой) - в университетах можно купить госпитальнию страховку за очень недорого.
o.k

User avatar
Moi
Уже с Приветом
Posts: 172
Joined: 20 Apr 2002 04:40
Location: NY

Post by Moi » 12 Jul 2002 23:12

nu a chto tut peresmatrivat: 750 flat, 80 utilities, eshe 50-60 telephon, 300 mashina eshe 200 strahovka, 50 - creditki vyplachivaem, 300-400 na edu, vot i ostaetsya 250-300 na vse ostalnoe, is nih 150 bensin, vot uzhe i ostalos 100-150, a eshe mashinu eshe pereodicheski nado remontirovat (ne novaya), vot tak vot vse dengi i uhodyat. Est sovety po optimisatsii budgeta - davaite
вам отрежут голову!
-- А кто именно? Враги? Интервенты?
-- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка.

Tatyana20
Уже с Приветом
Posts: 143
Joined: 02 Dec 2001 10:01
Location: CA

Post by Tatyana20 » 12 Jul 2002 23:30

Увы, Калифорния, верней ее центральная часть это очень дорогое место для жизни. Мы платим за 2-х бедрум 1400 в месяц, причем мы сняли эту квартиру уже после того как цены на жилье припали. А до этого в этом же доме такая квартира стоила 1800.... За 600 долларов в месяц можно только комнату снять....

Tatyana20
Уже с Приветом
Posts: 143
Joined: 02 Dec 2001 10:01
Location: CA

Post by Tatyana20 » 13 Jul 2002 00:05

Узнайте у мужа сколько он поставил иждивенцев в форме при устройстве на работу. Пусть ее исправит на 3 и плюс он сам, итого общее количество должно быть 4. Тогда вам больше будет оставаться денег из его зарплаты, то есть меньшу пойдет на Инкомтакс. При вашей зарплате в 30000 и двух иждивенцах - это будет в полне нормально. То есть в конце годы вам может придется доплатить, но не слишком много, так как на каждого у вас минимум приходится. А может и не придется доплачивать.

Return to “Здоровье”