Гарниры :)

Все, что вкусно.
veey+

Re: Гарниры :)

Post by veey+ »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 19:44 Гречка поднадоела (да и не люблю я ее особо - варю мужу иногда :) )
Вот еще вспомнила (что-то давно не покупала) - нравится еще кускус :) Не израильский, а обычный, мелкий. Надо бы купить..
Кинву попробуй и амарант. В них белка много и ваще полезно.
Кинва в Костко хорошая. $10 большой пакет.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Гарниры :)

Post by lizacat »

Про кашки действительно интересно: как народ извращается?

П.С. Мы каши не едим, даже не знаю почему. К мясу/рыбе просто подаю овощи или салаты.
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 15 Nov 2019 19:47
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 19:44 Гречка поднадоела (да и не люблю я ее особо - варю мужу иногда :) )
Вот еще вспомнила (что-то давно не покупала) - нравится еще кускус :) Не израильский, а обычный, мелкий. Надо бы купить..
Кинву попробуй и амарант. В них белка много и ваще полезно.
Кинва в Костко хорошая. $10 большой пакет.
Я иногда делаю, но редко - не очень она мне нравится :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 15 Nov 2019 19:52 Про кашки действительно интересно: как народ извращается?

П.С. Мы каши не едим, даже не знаю почему. К мясу/рыбе просто подаю овощи или салаты.
Пловы люблю (точнее, рис с разными наполнителями :)
Могу из дома несколько рецептов накидать - делается все в одной сковороде, так что удобно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Гарниры :)

Post by lizacat »

Плов не ела лет 10.... Сама не разу не готовила :oops:
Кидайтесь в нас хорошим рецептом
I will not apologize
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 15 Nov 2019 20:09 Плов не ела лет 10.... Сама не разу не готовила :oops:
Кидайтесь в нас хорошим рецептом
Я делаю плов из баранины, как раз сделала фотки на днях. В меня, скорее всего, будут кидаться тапками настоящие умельцы, но мне мой рецепт нравится, и всегда на ура разлетается :)
Постараюсь из дома набросать (только у меня нет точных количеств всех ингридиентов).
Но еще набросаю несколько псевдопловов - я их люблю делать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 17:26 Мне нравится, как подают овощные гарниры в ресторанах - они обычно именно сухие, и с поджаренной корочкой (даже кабачки и перцы) - у меня же обычно тьма сока натекает, если использовать кабачки и помидоры....
Так их, поди, на гриле/бройле жарят, а не в духовке томят :wink: Ну и помидоры я бы точно не стала запекать, если нужно "сухие, и с поджаренной корочкой". Я бы и кабачки для этого не стала делать - слишком много влаги :oops: Вот баклажаны можно, они сухие довольно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 19:44 Гречка поднадоела (да и не люблю я ее особо - варю мужу иногда :) )
Вот еще вспомнила (что-то давно не покупала) - нравится еще кускус :) Не израильский, а обычный, мелкий. Надо бы купить..
Ага, я тоже гречку не сильно люблю :oops: А вот пшёнку - да С сердцем/почками и грибами :good: В принципе, похоже на кус-кус, но более полезная
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 15 Nov 2019 20:21
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 17:26 Мне нравится, как подают овощные гарниры в ресторанах - они обычно именно сухие, и с поджаренной корочкой (даже кабачки и перцы) - у меня же обычно тьма сока натекает, если использовать кабачки и помидоры....
Так их, поди, на гриле/бройле жарят, а не в духовке томят :wink: Ну и помидоры я бы точно не стала запекать, если нужно "сухие, и с поджаренной корочкой". Я бы и кабачки для этого не стала делать - слишком много влаги :oops: Вот баклажаны можно, они сухие довольно.
Не, если с корочкой, я пыталась без помидоров, да :)
Мне как раз баклажаны не очень (я их могу есть только в нескольких очень определенных блюдах, и если запекаю овощную смесь, то баклажанов там должно быть совсем чуть-чуть :)
В ресторанах как раз обычно именно кабачки, я их узнаю в любом обличьи :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 15 Nov 2019 20:22
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 19:44 Гречка поднадоела (да и не люблю я ее особо - варю мужу иногда :) )
Вот еще вспомнила (что-то давно не покупала) - нравится еще кускус :) Не израильский, а обычный, мелкий. Надо бы купить..
Ага, я тоже гречку не сильно люблю :oops: А вот пшёнку - да С сердцем/почками и грибами :good: В принципе, похоже на кус-кус, но более полезная
Кстати, интересно попробовать пшено в качестве гарнира - я только молочную пшенную кашу обычно ем :)
Вот еще что хочется попробовать сделать самой - поленту :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Гарниры :)

Post by lizacat »

Перекатиполе wrote: 15 Nov 2019 20:22
А вот пшёнку - да С сердцем/почками и грибами :good: В принципе, похоже на кус-кус, но более полезная
О..... ностальгия, моя бабуся так делала. :yad:
I will not apologize
User avatar
NatalyK
Уже с Приветом
Posts: 710
Joined: 19 Feb 2005 18:18

Re: Гарниры :)

Post by NatalyK »

veey+ wrote: 15 Nov 2019 19:39 А как же кашки? Под соусы - самое то. Гречка, кинва - вкусно и полезно.
Я очень в качестве гарнира люблю булгур + пассированный лук+ красный перец. Кус-кус тоже неплохо.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Гарниры :)

Post by lizacat »

Про рис:

Рис (отваренный уже) + броколли (отваренные или сырые - на любителя) + cream of mushroom soup + много сыра, который хорошо расплавляется. Все перемешать и в духовку минут на 40... Ела бы чаще, но за тушкой слежу :D
I will not apologize
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6625
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Гарниры :)

Post by Helmsman »

lizacat wrote: 15 Nov 2019 20:09 Плов не ела лет 10.... Сама не разу не готовила :oops:
Кидайтесь в нас хорошим рецептом
http://asiacooking.narod.ru/kulinar/uzb/plov.html
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Гарниры :)

Post by Lizaveta »

Насчёт бобовых, очень нравится вот такой рецепт на завтрак, можно как гарнир, наверное
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Гарниры :)

Post by Lizaveta »

Кинву (и остатки запечёной сладкой картошки) использую в салате. В рецепте дикий рис, но кладу кинву, лучше темную.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Гарниры :)

Post by BronenosezPotemkin »

Lizaveta wrote: 15 Nov 2019 20:40 Насчёт бобовых, очень нравится вот такой рецепт на завтрак, можно как гарнир, наверное
О, я делаю именно такой гарнир + кочанчики брюссельской капусты туда.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Гарниры :)

Post by lizacat »

Helmsman wrote: 15 Nov 2019 20:35
lizacat wrote: 15 Nov 2019 20:09 Плов не ела лет 10.... Сама не разу не готовила :oops:
Кидайтесь в нас хорошим рецептом
http://asiacooking.narod.ru/kulinar/uzb/plov.html
:Rose: В копилочку рецептиков уже ушло.

Интересно стало:
Коэффициент усвояемости плова достигает 98%. Несмотря на очень высокую калорийность (до 6 ККал в 100г), он не является очень тяжелым блюдом. Поэтому местное население часто потребляет плов перед сном, на ужин и это не затрудняет сон. Диетологи относят плов к диетическим блюдам.
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 15 Nov 2019 20:25
Перекатиполе wrote: 15 Nov 2019 20:22
А вот пшёнку - да С сердцем/почками и грибами :good: В принципе, похоже на кус-кус, но более полезная
О..... ностальгия, моя бабуся так делала. :yad:
Ну так вкусно же! И полезно! :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 20:24 Кстати, интересно попробовать пшено в качестве гарнира - я только молочную пшенную кашу обычно ем :)
Вот чего я не могу есть, так это молочные каши... :no: :shock: :no:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Кстати, нашла рецепт одного из псевдопловов, который делаю достаточно часто :)
Если убрать курицу - получится гарнир :)
Сыра можно и меньше (гораздо :) ), если делать именно как гарнир

Называется ONE-PAN CHICKEN BURRITO BOWL

Image

https://www.number-2-pencil.com/one-pan ... ito-bowls/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 15 Nov 2019 20:47
nvvosk wrote: 15 Nov 2019 20:24 Кстати, интересно попробовать пшено в качестве гарнира - я только молочную пшенную кашу обычно ем :)
Вот чего я не могу есть, так это молочные каши... :no: :shock: :no:
Из молочных я могу есть только пшенную (и реже рисовую).
Пшенную - очень люблю, но очень редко делаю.
В остальном - какое счастье, что я выросла и каши больше есть не надо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6625
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Гарниры :)

Post by Helmsman »

phpBB [video]
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Гарниры :)

Post by nvvosk »

Helmsman wrote: 15 Nov 2019 21:02
phpBB [video]
Пусть скажет спасибо, что не перловка :)
В пионерском лагере нас этой перловкой давили :) Причем полухолодной - она пластом на тарелке переворачивалась вниз головой одним движением :)
Я только тут начала перловку уважать - как наполнитель для супов и стю отличная вещь!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Гарниры :)

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 15 Nov 2019 21:09 Я только тут начала перловку уважать - как наполнитель для супов и стю отличная вещь!
Супы из Barley / Farro отличные :great:

Return to “Кулинария”