55+ в ИТ

User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: 55+ в ИТ

Post by АццкоМото » 03 Jan 2019 22:46

an0n0m0us wrote:
03 Jan 2019 14:07
АццкоМото wrote:
08 Oct 2018 15:10

Вообще КМК, возвращаясь к обходу деревьев, проблема совсем в другом. Знать структуры данных и базовые алгоритмы - недостаточно. Нужно их применять правильно и предсказуемо. Вот у нас есть чел старенький, думаю, лет 60. Он бодряк ого-го и код, вполне рабочий, пишет просто на ходу стирая шины. Побольше чем я раза в 2-3. Но если нужно проверить, условно, есть ли айтем в корзине, то код будет примерно такой:

Code: Select all

boolean isItemInCart(Item item) {
   for (int i=0; i<cart.size(); i++) {
   	if (cart.getItem(i).getId() == item.getId() {
   		return true;
   	}
   	return false;
   }
}
И, сцукко, это попаболь. Он обойдет дерево на интервью, расскажет про кучу алгориитмов, про какие-нибудь серо-буро-зеленые деревья. А вот в продакшн будет срать вот это УГ.

Как такое проверить на интервью? Я пока не знаю.
Я опоздал на вечеринку, но сам способ/алгоритм вполне нормален.
return false; опустить чуть ниже, но я так понимаю, что это просто опечатка.
Проверки на null и прочее опускаем.
Просто интересно, что не устраивает?
Ну кагбэ есть структуры данных, специально заточенные под подобные задачи. HashMap/HashSet, например. Делать линейный перебор - давно уже моветон. В 20018 (тогда еще) году должно быть что-то вокруг или set,contains(item) или map.get(id)!=null ну или еще что-то. а так - долбаный стыд
Мат на форуме запрещен, блдж!

User avatar
Сказочник
Уже с Приветом
Posts: 1097
Joined: 29 Apr 2011 18:24
Location: Washington

Re: 55+ в ИТ

Post by Сказочник » 03 Jan 2019 23:01

АццкоМото wrote:
03 Jan 2019 22:46
an0n0m0us wrote:
03 Jan 2019 14:07
АццкоМото wrote:
08 Oct 2018 15:10

Вообще КМК, возвращаясь к обходу деревьев, проблема совсем в другом. Знать структуры данных и базовые алгоритмы - недостаточно. Нужно их применять правильно и предсказуемо. Вот у нас есть чел старенький, думаю, лет 60. Он бодряк ого-го и код, вполне рабочий, пишет просто на ходу стирая шины. Побольше чем я раза в 2-3. Но если нужно проверить, условно, есть ли айтем в корзине, то код будет примерно такой:

Code: Select all

boolean isItemInCart(Item item) {
   for (int i=0; i<cart.size(); i++) {
   	if (cart.getItem(i).getId() == item.getId() {
   		return true;
   	}
   	return false;
   }
}
И, сцукко, это попаболь. Он обойдет дерево на интервью, расскажет про кучу алгориитмов, про какие-нибудь серо-буро-зеленые деревья. А вот в продакшн будет срать вот это УГ.

Как такое проверить на интервью? Я пока не знаю.
Я опоздал на вечеринку, но сам способ/алгоритм вполне нормален.
return false; опустить чуть ниже, но я так понимаю, что это просто опечатка.
Проверки на null и прочее опускаем.
Просто интересно, что не устраивает?
Ну кагбэ есть структуры данных, специально заточенные под подобные задачи. HashMap/HashSet, например. Делать линейный перебор - давно уже моветон. В 20018 (тогда еще) году должно быть что-то вокруг или set,contains(item) или map.get(id)!=null ну или еще что-то. а так - долбаный стыд
Сколько айтемов могут быть в корзине? Не сотни же тысяч? Ну переберёт 2-3 элемента линейкой - на производительности не скажется. А вот тащить тяжелую артиллерию туда, где бъют по мухам - это плохо

User avatar
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом
Posts: 4257
Joined: 13 Feb 2016 18:50
Location: Кемерово

Re: 55+ в ИТ

Post by Вячеслав Викторович » 03 Jan 2019 23:12

Сказочник wrote:
03 Jan 2019 23:01
АццкоМото wrote:
03 Jan 2019 22:46
an0n0m0us wrote:
03 Jan 2019 14:07
АццкоМото wrote:
08 Oct 2018 15:10

Вообще КМК, возвращаясь к обходу деревьев, проблема совсем в другом. Знать структуры данных и базовые алгоритмы - недостаточно. Нужно их применять правильно и предсказуемо. Вот у нас есть чел старенький, думаю, лет 60. Он бодряк ого-го и код, вполне рабочий, пишет просто на ходу стирая шины. Побольше чем я раза в 2-3. Но если нужно проверить, условно, есть ли айтем в корзине, то код будет примерно такой:

Code: Select all

boolean isItemInCart(Item item) {
   for (int i=0; i<cart.size(); i++) {
   	if (cart.getItem(i).getId() == item.getId() {
   		return true;
   	}
   	return false;
   }
}
И, сцукко, это попаболь. Он обойдет дерево на интервью, расскажет про кучу алгориитмов, про какие-нибудь серо-буро-зеленые деревья. А вот в продакшн будет срать вот это УГ.

Как такое проверить на интервью? Я пока не знаю.
Я опоздал на вечеринку, но сам способ/алгоритм вполне нормален.
return false; опустить чуть ниже, но я так понимаю, что это просто опечатка.
Проверки на null и прочее опускаем.
Просто интересно, что не устраивает?
Ну кагбэ есть структуры данных, специально заточенные под подобные задачи. HashMap/HashSet, например. Делать линейный перебор - давно уже моветон. В 20018 (тогда еще) году должно быть что-то вокруг или set,contains(item) или map.get(id)!=null ну или еще что-то. а так - долбаный стыд
Сколько айтемов могут быть в корзине? Не сотни же тысяч? Ну переберёт 2-3 элемента линейкой - на производительности не скажется. А вот тащить тяжелую артиллерию туда, где бъют по мухам - это плохо
я видел бинарисёарч на несортированной коллекции. это было было хлопотно найти, но починил.
арии не плачут, а просто правят код жёсткой рукой с хирургической точностью и беспощадностью.
Русофобов на кукан!
ѧковебратеебилежѧ

User avatar
АццкоМото
Уже с Приветом
Posts: 15242
Joined: 01 Mar 2007 05:18
Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX

Re: 55+ в ИТ

Post by АццкоМото » 04 Jan 2019 00:30

Сказочник wrote:
03 Jan 2019 23:01
АццкоМото wrote:
03 Jan 2019 22:46
an0n0m0us wrote:
03 Jan 2019 14:07
АццкоМото wrote:
08 Oct 2018 15:10

Вообще КМК, возвращаясь к обходу деревьев, проблема совсем в другом. Знать структуры данных и базовые алгоритмы - недостаточно. Нужно их применять правильно и предсказуемо. Вот у нас есть чел старенький, думаю, лет 60. Он бодряк ого-го и код, вполне рабочий, пишет просто на ходу стирая шины. Побольше чем я раза в 2-3. Но если нужно проверить, условно, есть ли айтем в корзине, то код будет примерно такой:

Code: Select all

boolean isItemInCart(Item item) {
   for (int i=0; i<cart.size(); i++) {
   	if (cart.getItem(i).getId() == item.getId() {
   		return true;
   	}
   	return false;
   }
}
И, сцукко, это попаболь. Он обойдет дерево на интервью, расскажет про кучу алгориитмов, про какие-нибудь серо-буро-зеленые деревья. А вот в продакшн будет срать вот это УГ.

Как такое проверить на интервью? Я пока не знаю.
Я опоздал на вечеринку, но сам способ/алгоритм вполне нормален.
return false; опустить чуть ниже, но я так понимаю, что это просто опечатка.
Проверки на null и прочее опускаем.
Просто интересно, что не устраивает?
Ну кагбэ есть структуры данных, специально заточенные под подобные задачи. HashMap/HashSet, например. Делать линейный перебор - давно уже моветон. В 20018 (тогда еще) году должно быть что-то вокруг или set,contains(item) или map.get(id)!=null ну или еще что-то. а так - долбаный стыд
Сколько айтемов могут быть в корзине? Не сотни же тысяч? Ну переберёт 2-3 элемента линейкой - на производительности не скажется. А вот тащить тяжелую артиллерию туда, где бъют по мухам - это плохо
ну это как когда кошка пьет из унитаза. ничего противозаконного, но все равно противно.
Мат на форуме запрещен, блдж!

User avatar
Kirpidonych
Уже с Приветом
Posts: 4593
Joined: 31 Aug 2009 12:05
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Re: 55+ в ИТ

Post by Kirpidonych » 08 Jan 2019 02:58

ptun wrote:
24 Sep 2018 18:37
Насколько сложно найти работу в ИТ (или сохранить имеющуюся) в США людям старшего возраста? В России айтишников списывают чуть ли не в 40 лет.
DevOps
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.

ptun
Уже с Приветом
Posts: 859
Joined: 17 Sep 2018 17:42

Re: 55+ в ИТ

Post by ptun » 08 Jan 2019 18:18

DevOps? Спорно. Чаще всего это работа очень сильно приближенная именно к разработке, а средний возраст разработчика в США - 29 лет. Седой старпёр - not a cultural fit.

https://insights.stackoverflow.com/surv ... mographics

User avatar
Kirpidonych
Уже с Приветом
Posts: 4593
Joined: 31 Aug 2009 12:05
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Re: 55+ в ИТ

Post by Kirpidonych » 08 Jan 2019 18:21

в девопсе можно занять спокойную нишу и коптить
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.

User avatar
zVlad
Уже с Приветом
Posts: 13709
Joined: 30 Apr 2003 16:43
Location: Челябинск-->Toronto, Canada

Re: 55+ в ИТ

Post by zVlad » 13 Jan 2019 02:20

Наверно и мне надо че нибудь написать в теме про тех кого я уже почти на 10 лет старше, и в ИТ.
Писать код, кмк, нужно заканчивать после 40 (с потолка взято) лет. Ну т.е. должен быть некий предел возраста после которого писать код уже неприлично становится.
Конечно, для иммигрантов (вроде нас) это не так уж и неприлично учитывая отсутствие связей и т.п.. И все же.
Нормальным должен быть рост пусть не в начальники, но в те кто учит, контролирует, подправляет борзописцев, т.е. направляет мОлодеж и наставляет.
На худой конец можно зависнуть в администраторах разных там баз данных, систем, сетей. Т.е. сидеть тихонько и ждать когда понадобишься. Я вот в этих последних окопался и доволен вполне. С одной стороны нет давления делать в срок кем то высосаный из пальца, с другой можно придумать какой-нибудь апгрейд, ну или блеснуть знаниями, если они конечно есть, когда какой-нибудь молодой прог попал в сети системы или базы данных, или манагер довел дело до ручки.
Писать программы дело скучное и монотонное. Программирование уже давным давно не наука, а ремесло. Все интересное давно пройдено. Последним было объектно-ориентированное програмирование и это было едва ли не 30 лет назад.
„В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам.“ — Карл Маркс.

User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 28603
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: 55+ в ИТ

Post by Sergunka » 13 Jan 2019 02:27

zVlad wrote:
13 Jan 2019 02:20
Писать программы дело скучное и монотонное. Программирование уже давным давно не наука, а ремесло. Все интересное давно пройдено. Последним было объектно-ориентированное програмирование и это было едва ли не 30 лет назад.
Ну, это Вы просто за трендом не следите, сейчас МЛ очень даже так ничего требует хорошей спортивной формы в программировании и внятные знания в математике.

Вообще на мой взгляд писать код это как писать романы у кого-то лучше выходит до сорока у кого-то после :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

User avatar
zVlad
Уже с Приветом
Posts: 13709
Joined: 30 Apr 2003 16:43
Location: Челябинск-->Toronto, Canada

Re: 55+ в ИТ

Post by zVlad » 13 Jan 2019 03:12

Sergunka wrote:
13 Jan 2019 02:27
zVlad wrote:
13 Jan 2019 02:20
Писать программы дело скучное и монотонное. Программирование уже давным давно не наука, а ремесло. Все интересное давно пройдено. Последним было объектно-ориентированное програмирование и это было едва ли не 30 лет назад.
Ну, это Вы просто за трендом не следите, сейчас МЛ очень даже так ничего требует хорошей спортивной формы в программировании и внятные знания в математике.

Вообще на мой взгляд писать код это как писать романы у кого-то лучше выходит до сорока у кого-то после :-)
Может быть. Я практически не писал код по чьим то заданиям. Только для себя, по своим заданиям.
Сейчас читаю ветку про прохождение интервью. Смешно. Детский сад, ну или лотерея.
Тем не менее согласился бы поучаствовать в серьезном проекте и даже с кодированием, но только по собственному дизайну.
Недавно на меня вывались написанные Data Glance (наверное вот эти: https://www.dataglance.com) решения для нашего клиента. Пришел в ужас, говорил прожэкт манагеру нашему что это дилетантизм махровый. За это в детском саду в угол ставили. Конечно все осталось как есть. Реально дубовые решения и подходы от распальцованной фирмы. Я бы намного лучше сделал даже при том что не писал прог уже давно. Да дело то и не в прогах вовсе, а в дремучем понимании современных компьютеров. Все по шаблону распределенной обработки сделано без понимания что и где надо бы на самом деле делать.
Например, чтобы связать два места обработки данных в одном поставили триггер и пишут им в таблицу. В другом месте поставили зацикленный удаленный скан той таблицы на предмет не случилось ли что. Это более-менее ладно, но обработанные события (строки) в таблице связи не удаляются, она растет, производительность падает и т.д. и т.п.. Девелопер из DataGlance предлагает уникальный индекс на таблицу, я тут же, в conf-call пишу group by ... having count(*) > 1 и докладываю что это не уникально.
Вообщем гнать бы поганой метлой этот Data Glance, но они уже больше трех лет доят нашего клиента. В продакшн на моем мэйнфрэйм уже умудрились имплиментировать такое что охереть можно. Показываешь, отвечают но ведь работает. Руки бы поотрывал. А ведь поди интервью проходили по всем наукам и традициям.

P.S. Посмотрел на их (Data Glance) клиентуру. Точно, наш в их списке. Уроды.
„В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам.“ — Карл Маркс.

User avatar
zVlad
Уже с Приветом
Posts: 13709
Joined: 30 Apr 2003 16:43
Location: Челябинск-->Toronto, Canada

Re: 55+ в ИТ

Post by zVlad » 13 Jan 2019 03:52

Еще про DataGlance чтобы посмеяться. Создали они webservices с доступом в DB2 на мэйнфрэйм. Этот (или эти) webservices инициируют threads pool. Это понятно и не возбраняется - пусть будут на готове. Более того наш DB2 специально сконфигурирован чтобы неактивные threads не выпинывались, а жили. Но это возможно только если в thread нет замков. А у них есть, они (Data Glance) наверное думают что база данных это Оракл. DB2 выпинывает неактивные threads с замками. Всего то делов после инициирования thread выдать commit. Но добиться этого от DataGlance не удается. В итоге каждые 3 минуты - параметр DB2 - threads ихние гасятся, обнаруживается что они погашены и запускаются снова. Онанизм какой-то а не програмирование.
Вот такие эксперты из Кали нас, канадцев, веселят. А репутация у них высокая судя по отношению к ним неспециалистов наших. Как они ее добились, одному богу ведомо, да и то не нашему.
„В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам.“ — Карл Маркс.

vdfs
Уже с Приветом
Posts: 266
Joined: 24 Dec 2015 07:50
Location: MA

Re: 55+ в ИТ

Post by vdfs » 13 Jan 2019 03:55

zVlad wrote:
13 Jan 2019 03:12
Я бы намного лучше сделал даже при том что не писал прог уже давно.
Зачем им Вы, вы же им денег не дадите, чтобы Вас наняли. Зато будете правду матку резать и палки вставлять в процесс правильного распиливания бюджета. Никому это не надо.

nyekimov
Уже с Приветом
Posts: 1613
Joined: 11 Jul 2015 19:01
Location: Chicago

Re: 55+ в ИТ

Post by nyekimov » 13 Jan 2019 05:07

vdfs wrote:
13 Jan 2019 03:55
zVlad wrote:
13 Jan 2019 03:12
Я бы намного лучше сделал даже при том что не писал прог уже давно.
Зачем им Вы, вы же им денег не дадите, чтобы Вас наняли. Зато будете правду матку резать и палки вставлять в процесс правильного распиливания бюджета. Никому это не надо.
Вот вот, у нас есть среди индусов один Тим лид белый, тоже постоянно жалуется на очередной опус от индусов, особенно офшор, в его команде таких нет, и пытался узнать, зачем они в других, ему сказали - надо! И уже наняли индуску к нему в команду, и я кажется даже знаю для чего.
Они с таким важным видом пишут говнокод и потом с ещё более важным видом фиксят баги, белый же пришёл, переписал один модуль и количество багов резко упало, но уже пахнет жареным. Бабки, бурная деятельность, борьба за власть. При хорошем качестве кода людей много просто не для чего нанимать и большим начальником не стать.

User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 50471
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: 55+ в ИТ

Post by Komissar » 13 Jan 2019 05:12

nyekimov wrote:
13 Jan 2019 05:07
Бабки, бурная деятельность, борьба за власть. При хорошем качестве кода людей много просто не для чего нанимать и большим начальником не стать.
и вот где, казалось бы, тот самый саморегулирующийся эффективный капитализм, которым нас пугали на политэкономии?

User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 8681
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: 55+ в ИТ

Post by M. Ridcully » 13 Jan 2019 05:23

nyekimov wrote:
13 Jan 2019 05:07
При хорошем качестве кода людей много просто не для чего нанимать и большим начальником не стать.
Дык.
У индюков довольно примитивный алгоритм - из чёрной обезьяны переквалифицироваться в белую, а потом тупо _наращивать headcount_.
Don’t Tread on Me

voyager3
Уже с Приветом
Posts: 653
Joined: 11 Mar 2015 01:12

Re: 55+ в ИТ

Post by voyager3 » 13 Jan 2019 05:39

Komissar wrote:
13 Jan 2019 05:12
nyekimov wrote:
13 Jan 2019 05:07
Бабки, бурная деятельность, борьба за власть. При хорошем качестве кода людей много просто не для чего нанимать и большим начальником не стать.
и вот где, казалось бы, тот самый саморегулирующийся эффективный капитализм, которым нас пугали на политэкономии?
Ну вот поэтому неэффективные компании регулярно накрываются, или, в лучшем случае, от них одна торговая марка остаётся, и стартапы из 2 2/3 землекопов выстреливают. Ваш вопрос, скорее, не про эффективность, а в справедливость: ответственные за развал успевают благодаря столь любимыми здесь soft skills перелезть дальше. Но справедливость никто и не обещал.

User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 50471
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: 55+ в ИТ

Post by Komissar » 13 Jan 2019 05:53

voyager3 wrote:
13 Jan 2019 05:39

Ну вот поэтому неэффективные компании регулярно накрываются, или, в лучшем случае, от них одна торговая марка остаётся, и стартапы из 2 2/3 землекопов выстреливают.
"пока толстый сохнет, тонкий сдохнет" (с)

User avatar
zVlad
Уже с Приветом
Posts: 13709
Joined: 30 Apr 2003 16:43
Location: Челябинск-->Toronto, Canada

Re: 55+ в ИТ

Post by zVlad » 13 Jan 2019 13:36

vdfs wrote:
13 Jan 2019 03:55
zVlad wrote:
13 Jan 2019 03:12
Я бы намного лучше сделал даже при том что не писал прог уже давно.
Зачем им Вы, вы же им денег не дадите, чтобы Вас наняли. Зато будете правду матку резать и палки вставлять в процесс правильного распиливания бюджета. Никому это не надо.
Да, так оно и есть.
„В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам.“ — Карл Маркс.

an0n0m0us
Posts: 9
Joined: 27 Dec 2018 19:18

Re: 55+ в ИТ

Post by an0n0m0us » 14 Jan 2019 18:25

АццкоМото wrote:
03 Jan 2019 22:46
an0n0m0us wrote:
03 Jan 2019 14:07
АццкоМото wrote:
08 Oct 2018 15:10

Вообще КМК, возвращаясь к обходу деревьев, проблема совсем в другом. Знать структуры данных и базовые алгоритмы - недостаточно. Нужно их применять правильно и предсказуемо. Вот у нас есть чел старенький, думаю, лет 60. Он бодряк ого-го и код, вполне рабочий, пишет просто на ходу стирая шины. Побольше чем я раза в 2-3. Но если нужно проверить, условно, есть ли айтем в корзине, то код будет примерно такой:

Code: Select all

boolean isItemInCart(Item item) {
   for (int i=0; i<cart.size(); i++) {
   	if (cart.getItem(i).getId() == item.getId() {
   		return true;
   	}
   	return false;
   }
}
И, сцукко, это попаболь. Он обойдет дерево на интервью, расскажет про кучу алгориитмов, про какие-нибудь серо-буро-зеленые деревья. А вот в продакшн будет срать вот это УГ.

Как такое проверить на интервью? Я пока не знаю.
Я опоздал на вечеринку, но сам способ/алгоритм вполне нормален.
return false; опустить чуть ниже, но я так понимаю, что это просто опечатка.
Проверки на null и прочее опускаем.
Просто интересно, что не устраивает?
Ну кагбэ есть структуры данных, специально заточенные под подобные задачи. HashMap/HashSet, например. Делать линейный перебор - давно уже моветон. В 20018 (тогда еще) году должно быть что-то вокруг или set,contains(item) или map.get(id)!=null ну или еще что-то. а так - долбаный стыд
А, ну тогда если брать кейс в целом, то корзину вообще надо в БД ложить, а там старый добрый SQL без всяких этих новомодных штук.

User avatar
valchkou
Уже с Приветом
Posts: 3247
Joined: 27 Apr 2011 03:43
Location: Сергели ->Chicago

Re: 55+ в ИТ

Post by valchkou » 14 Jan 2019 18:40

an0n0m0us wrote:
14 Jan 2019 18:25
АццкоМото wrote:
03 Jan 2019 22:46
an0n0m0us wrote:
03 Jan 2019 14:07
АццкоМото wrote:
08 Oct 2018 15:10

Вообще КМК, возвращаясь к обходу деревьев, проблема совсем в другом. Знать структуры данных и базовые алгоритмы - недостаточно. Нужно их применять правильно и предсказуемо. Вот у нас есть чел старенький, думаю, лет 60. Он бодряк ого-го и код, вполне рабочий, пишет просто на ходу стирая шины. Побольше чем я раза в 2-3. Но если нужно проверить, условно, есть ли айтем в корзине, то код будет примерно такой:

Code: Select all

boolean isItemInCart(Item item) {
   for (int i=0; i<cart.size(); i++) {
   	if (cart.getItem(i).getId() == item.getId() {
   		return true;
   	}
   	return false;
   }
}
И, сцукко, это попаболь. Он обойдет дерево на интервью, расскажет про кучу алгориитмов, про какие-нибудь серо-буро-зеленые деревья. А вот в продакшн будет срать вот это УГ.

Как такое проверить на интервью? Я пока не знаю.
Я опоздал на вечеринку, но сам способ/алгоритм вполне нормален.
return false; опустить чуть ниже, но я так понимаю, что это просто опечатка.
Проверки на null и прочее опускаем.
Просто интересно, что не устраивает?
Ну кагбэ есть структуры данных, специально заточенные под подобные задачи. HashMap/HashSet, например. Делать линейный перебор - давно уже моветон. В 20018 (тогда еще) году должно быть что-то вокруг или set,contains(item) или map.get(id)!=null ну или еще что-то. а так - долбаный стыд
А, ну тогда если брать кейс в целом, то корзину вообще надо в БД ложить, а там старый добрый SQL без всяких этих новомодных штук.
прошу вас покинуть рынок и не мешать нормальным людям зарабатывать.
современный специалист должен уметь предложить решение минимум на 200к в год.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20681
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: 55+ в ИТ

Post by kyk » 14 Jan 2019 19:01

Komissar wrote:
13 Jan 2019 05:12
где, казалось бы, тот самый саморегулирующийся эффективный капитализм, которым нас пугали на политэкономии?
На выборах не только один Путин Трамп и работаете не в шаражке на благо совецкой родины
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

null
Уже с Приветом
Posts: 1288
Joined: 09 Jul 2001 09:01

Re: 55+ в ИТ

Post by null » 19 Jan 2019 16:01


nyekimov
Уже с Приветом
Posts: 1613
Joined: 11 Jul 2015 19:01
Location: Chicago

Re: 55+ в ИТ

Post by nyekimov » 19 Jan 2019 16:49

То выше 50, потом выше 40 и это оказалось около 60% уволенных. Как по мне компания может давить на то, что плохие перформанс результаты. Сейчас работаю на компании по типу ай би эм, ну если сравнивать по кол-ву людей, преобладании сами знаете кого, я ещё подозреваю, что технологии также не требуют особых усилий, людей дофига и когда надо сократить, там можно сокращать кого угодно. И молодые хотя бы надежды подают, поэтому немного перевес в их сторону, что выражается в 40 против 60. Да и в общем если начать сокращать молодых 60 на 40, то тоже будет вонь. Вп проголодалась.

User avatar
olegy
Уже с Приветом
Posts: 1829
Joined: 07 Nov 2000 10:01
Location: San Diego, CA, USA

Re: 55+ в ИТ

Post by olegy » 20 Jan 2019 04:19

Наверное поздно к теме подключсаюсь. Но все таки.
Последние несколько лет заметил, что на 100% позиции приходит автоматический отлуп - иногда через несколько дней, а иногда и через несколько минут после подачи.
Закономерность такая - чем дольше отвечаешь на вопросы- тем меньше шансов. Работодатели пытаются отсеять автоматически ненужных by parsing your resume.
Выработалась стратегия, которую применю при следуюшем поиске. Критика приветствуется.
1. Убрать из резюме годы обучения - указывает на возраст.
2. Объеденить короткие работы в один параграф растянутый на несколько лет. - избежать отсечения на предмет скакания по работам.
3. Обрезать рабочий опыт до, скажем 10 лет - с дополнительной строкой, что все остальное - по требованию. - опять таки избегается указание на возраст.
4. Пойти по индюшачьему принципу - указать все возможные key words - избежать отсеивания по - типа не у тебя в резюме слова Html - ты нам не подходишь.

Ну как бы так.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 20681
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: 55+ в ИТ

Post by kyk » 20 Jan 2019 05:33

С точки зрения бизнеса всё правильно. У тех, кому за 50 ЗП выше, чем у тех кому 30-40, но работают 50+-ти летние ничем не лучше, чем те, кому 35 (а чаще - хуже). Поэтому, при прочих равных, логично их и увольнять. Особенно на технических позициях, где мудрость и people skills, набираемая с годами, не так важна. Старость не радость - суровая правда жизни.
Чиста бизнис-ничего личного.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”