И снова про выбор страховки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fish
Уже с Приветом
Posts: 4876
Joined: 21 Jan 2002 10:01

И снова про выбор страховки

Post by Fish » 12 Jun 2002 00:30

Собственно, мой топик созвучен с топиком про стоимость родов, но не совсем.

Ситуация следующая. Есть страховка Cigna PPO. И есть возможно изменить ее на HMO той же страховой компании (кажется, раз в год предоставляется такая возможность, а может и раз в квартал, пока не уточняла).

Какие преимущества и недостатки у обеих страховок в свете ведения беременности и родов? Краем уха слыхала, что имея страховку PPO в случае непредвиденных обстоятельств (осложненная беременность, роды, кесарево и т.п.) можно влететь потом в бо-о-ольшие денюжки, так как страховка покрывает 90, а местами и 70 процентов. При 5-тизначных цифрах это может здорово ударить по карману, и не на один год в будущем.

А вот HMO покрывает все и в любом случае. Так ли это? Чем отличается ведение беременности при обеих планах? Правда ли (тоже слыхала, но не уверена), что при HMO гараздо труднее выбить необходимые дополнительные обследования и анализы при беременности, если в таких возникает необходимость? А если есть дополнительные проблемы - например больные почки или повышенное давление - как в этом случае будет отличаться обслуживание по обеим планам?

Да, ну и дополнительный вопрос. Как покрывается и покрывается ли до 35 лет анализ околоплодных вод, который на 5-м месяце делается? Как, и в каком порядке можно попасть на консультацию к генетику, если есть опасения (плохая наследственность)? Правда ли, что до 35 лет этот анализ делается (при любом страховом плане) исключительно по желанию женщины и за ее счет, т.е. без покрытия страховкой?

И еще про страховку. Как во время беременности (в случае, если сменить страховку можно только раз в год) переходить с одного плана на другой?

Спасибо за внимание, буду очень признательна за ответы.

User avatar
Diller
Уже с Приветом
Posts: 6633
Joined: 27 Jan 2000 10:01
Location: Россия-USA

Post by Diller » 12 Jun 2002 04:49

В общем случае, Вы написали всё правильно, а конкретно надо смотреть оба этих плана и сравнивать. Врядли у вас возникнут большие проблемы с получением референсов на доп. обследования (при наличии показаний).
А вот плохая наследственность точно одна из причин для проведения анализа по околоплодным в любом возрасте.

Я не думаю, что существует разница беременна Вы или нет, при переходе с одного группового плана на другой. Смените план - начнут считать по другому, вот и всё.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.

Fish
Уже с Приветом
Posts: 4876
Joined: 21 Jan 2002 10:01

Post by Fish » 12 Jun 2002 05:11

Diller, спасибо. Мы с мужем сели, тщательно изучили план, и приняли соломоново решение - уходить с PPO. За те полтора года, которые мы на нем были, никаких существенных преимуществ мы не ощутили, в HMO будут почти те же врачи, к которым мы привыкли, да и ориентироваться через своего врача будет полегче. PPO-шное право идти к любому врачу действенно, когда знаешь, куда идти. А еще в прошлом году мы емердженси неплохо отстегнули, кое-что не покрылось даже на 90 процентов. Этот факт меня беспокоит еще больше. А если не дай бог, счет шестизначный? Даже думать об этом не хочется. Так что выбор сделан. Осталось выяснить, когда это можно будет осуществить.

Tatyana20
Уже с Приветом
Posts: 143
Joined: 02 Dec 2001 10:01
Location: CA

Post by Tatyana20 » 12 Jun 2002 05:53

Лично у меня комбинированная страховка и НМО и РРО. При наличи своего терапевта могу обратиться к другому врачу при случае. Но это совершенно не нужно. При беременности вы заполняете специальные апликейшены, в которых отмечаете были ли какие-либо у родственников болезни и описываете какие. Но вот анализ окоплодных вод проводят после 35 лет - это штатовская программа и проводят только один вид анализа, выбрав анализ по крови, вы теряете право на бесплатный анализ окоплодных вод, поэтому врачи рекомендуют делать этот дорогой анализ околоплодных вод, который стоит 1500 долларов. До 35 делают или нет, я думаю, что если вы укажите какие были проблемы у родственников, то врач примет решение обследовать вас. Но вы привязаны к одной группе врачей и к одному госпиталю, только если емедженси, то можно приехать в любой ближайший госпиталь. По мне так лучше НМО, преимущиств больше и палтить не 35 за прием, а 10, у моей страховки вообще первый прием бесплатный у любого узкого специалиста.

BoTa
Уже с Приветом
Posts: 176
Joined: 05 Sep 2000 09:01
Location: Seattle,WA,USA

Post by BoTa » 12 Jun 2002 06:18

1. По поводу боязни что нет гранизы, так есть максимальная сумма что вы выплатите за год (out of pocket v PPO).
2. Если не собираетесь болеть то и соидет HMO
3. (HMO) когда сщитаете что нужно к узкому специалисту пойти, и тут семеиний врач из будет отчаянно сопротивлятся

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: И снова про выбор страховки

Post by thinker » 13 Jun 2002 22:24

[quote:4a6ca62560="Fish"]Какие преимущества и недостатки у обеих страховок в свете ведения беременности и родов? Краем уха слыхала, что имея страховку PPO в случае непредвиденных обстоятельств (осложненная беременность, роды, кесарево и т.п.) можно влететь потом в бо-о-ольшие денюжки, так как страховка покрывает 90, а местами и 70 процентов. При 5-тизначных цифрах это может здорово ударить по карману, и не на один год в будущем.

А вот HMO покрывает все и в любом случае. Так ли это? Чем отличается ведение беременности при обеих планах? Правда ли (тоже слыхала, но не уверена), что при HMO гараздо труднее выбить необходимые дополнительные обследования и анализы при беременности, если в таких возникает необходимость? А если есть дополнительные проблемы - например больные почки или повышенное давление - как в этом случае будет отличаться обслуживание по обеим планам?
[/quote:4a6ca62560]

Преимущества PPO:

1. Выбор любого врача принадлежащего вашей network. Нет необходимости идти к своему лечащему врачу, чтоб он вас направил к другому специалисту. Вы идете сразу к тому, кого выбрали.

2. Покрытие PPO в других штатах как правило также действует. Например у вас в плане записан ребенок, который учится в другом штате. Он будет также покрыт. Другой пример - вы поехали отдыхать в другой штат и вам там пришлось обратиться к врачу. Ваша PPO все покроет, а с HMO этот номер не пройдет! :nono#:

Преимущества HMO:

1. Меньше месячная стоимость (хотя не всегда)
2. Иногда меньше copay. (В случае PPO может быть чуть дороже copay или вместо него будет просто deductible)

Остальные параметры PPO и HMO невозможно сравнивать поскольку они индивидуальны в каждом плане. То, что PPO покрывает меньше - это миф. Всегда есть deductible и максимальная сумма которую платите вы (out of pocket expenses), после чего PPO покрывает все 100%.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Fish
Уже с Приветом
Posts: 4876
Joined: 21 Jan 2002 10:01

Post by Fish » 14 Jun 2002 01:31

Да, спасибо всем за ответы.
В первую очередь меня как раз волнует покрытие всего, что связано с беременностью и родами. Приходится думать об этом заранее, чтобы не попать потом в неприятную историю. Случаи, как известно, разные бывают. Надеятся можно на лучшее, а готовится лучше к худшему.
Безусловно, всего не просчитать.
Было бы здорово, если бы здесь мне ответил кто-то, кто уже наблюдался и рожал со страховкой PPO.

Sveta K
Уже с Приветом
Posts: 214
Joined: 10 May 2002 20:38
Location: USA

Post by Sveta K » 14 Jun 2002 02:34

Мы еще не рожали, но готовимся. :-) У нас страховка РРО. В месяц на двоих с мужем платим 280 долларов. У меня дидактбл 1500 долларов в год, у него 2000. После уплаты этих сумм самими страховка оплачивает все 100%. Роды тоже. Если произошел несчастный случай, то страховка платит первые 500 долларов, потом мои, например, полторы, а потом опять все 100% страховка. Да, обращаться можно к любому врачу. Мне кажется этот план очень удобным ( особенно если предстоит какое то дорогостоящее лечение или операция).

User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker » 14 Jun 2002 17:11

[quote:75343331c2="Fish"]Было бы здорово, если бы здесь мне ответил кто-то, кто уже наблюдался и рожал со страховкой ППО.[/quote:75343331c2]

Мы рожали когда у жены была PPO. В общей сумме заплатили из своего кармана около $900, включая предродовые обледования у врача, 3 раза было ultra sound test, и 2 уколa эпидерал. Пробыли в больнице как обычно 2 дня, без осложнений.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd » 14 Jun 2002 17:32

Про анализ вод и другие тесты см. здесь -

http://www.stanford.edu/~holbrook/Amniocentesis.html

Traditionally, the test has been offered to women who would be 35 years of age or older at delivery, because the risk of a trisomy [b:00020bb809](Даун) и ещё два синдрома[/b:00020bb809] (1 in 180) is about equal to the risk of miscarriage from the procedure (about 1 in 200). This reasoning may not be appropriate given the nature of the perceived burden of miscarriage risk and trisomy risk for each individual couple, so genetic counseling by a trained and certified counselor is essential before making the decision. Most centers will offer amniocentesis on request to women younger than 35.

Return to “Здоровье”