Toronto в выходные - куда пойти?

Путеводители, билеты, гостиницы
Token
Уже с Приветом
Posts: 356
Joined: 25 Jul 2001 09:01
Location: USA

Toronto в выходные - куда пойти?

Post by Token » 22 May 2002 16:16

Собираюсь в Торонто с друзьями на выходные. Куда можно пойти там? Где погулять? Куда зайти, кроме музеев?

Token
Уже с Приветом
Posts: 356
Joined: 25 Jul 2001 09:01
Location: USA

Post by Token » 22 May 2002 16:21

И где там остановиться? Так чтобы прилично и недорого?

Calderone
Уже с Приветом
Posts: 2915
Joined: 13 Oct 2000 09:01
Location: Toronto, ON, Canada

Post by Calderone » 23 May 2002 19:10

Посетите Hockey Hall Of Fame. Это на углу Yonge @ Front в даунтауне. Там можно размяться, побросав шайбу в киношные ворота с киношным вратарем, но шайба настоящая, и оно определяет место, куда попала шайба, удивительно точно. Еще можно постоять в воротах против киношного Вэйна Грецки, шайбы, впрочем, тоже настоящие. и вылетают из дырок в экране со звуком пистолета. Если, выйдя из Холла Хокейной Славы, пошляться по фойе небоскреба Bell Canada Enterprise (BCE Place), то внутри же, возле северного выхода на улицу Wellington, можно возложить цветы к памятнику Бизнесмена, олицетворяющего собой титана мысли и жертву хорошей кухни.

На том же углу Yonge @ Front через дорогу расположен Hummingbirg Theatre - местный оперный и балетный театр. Там сейчас как раз идут гастроли Riverdance!!!! Еще в небольших театрах на King St идут Mamma Mia и Lion King, но туда обычно трудно достать билеты.

Ну естественно, в Торонто нужно сходить на CN Tower, которая со своими 555 м на 15 м выше Останкино и потому - самое высокое сооружение в мире. Там же рядом Sky Dome - крытый стадион со сдвижной крышей. Когда там нет концертов и игр, туда удается зайти просто так и поглазеть. Кстати, в этом же здании на улице Front расположено Hard Rock Cafe, одной стороной выходящее внутрь Sky Dome. Цены чрезвычайно умеренные, впрочем. как и везде в даунтауне.

Хорошо пешком прогуляться по улице Younge - центральной улице города. На Yonge между Queen и Dundas находится Eatons Center - большой мол, считающийся достопримечательностью города, вроде как местный ГУМ. На уровне Queen St пройдите от Yonge квартал на запад, выйдете на Nathan Phillips Square - главную площадь города. Там примечательное здание City Hall.

Если есть машина и время, неплохо прокатиться по Yonge от самого берега озера на юге - далеко на север. Получите прекрасное представление о городе. Если хватит терпения, доедете до Richmond Hill - спального райна, считающегося приличным. Еще приятно проехать по Lakeshore Blvd на запад, а также по Don Vally Parkway с юга до 401 хайвея. 401 хайвей в районе Торонто - самая traffic-напряженная автомагистраль в Сев.Америке, 700 тыс трансп средств ежесуточно едут туда или обратно. Правду сказать, выглядит очень неромантично, хотя имеет в зависимости от места 6-10 полос в каждую сторону.

По Лэйкшор булевард ходит трамвайчик, и чрезвычайно далеко на запад. Мне когда-то очень понравилось. Дорога в одну сторону занимает что-то около часа. Увидите старый и требующий ремонта Торонто, но это уж, как есть.

И если есть машина и часа 3-4 времени, съездите в Миссисагу - это город-спутник Торонто с полумиллионом жителей, а может уже и больше. Ехать по Hwy 401 на запад около 40 мин, сворачивать на Hurontario St на юг. Это то, каким должен был бы выглядеть Торонто в статусе столицы (пусть только провиции :)). Массивное новое многоэтажное строительство. Конды и корпорэйт билдинги. Очень красиво, аккуратно и помпезно. Резиденции Оракл Канада и Майкрософт Канада.

Если найдете, откуда стартуют обзорные экскурсии на автобусах, едьте без раздумий. Мне так и не удалось, пришлось все больше своим ходом постигать.

Где остановиться, не знаю, пусть приезжие поделятся.

Token
Уже с Приветом
Posts: 356
Joined: 25 Jul 2001 09:01
Location: USA

Post by Token » 24 May 2002 19:06

Calderone, спасибо большое, очень полезная информация из первых рук.

Calderone
Уже с Приветом
Posts: 2915
Joined: 13 Oct 2000 09:01
Location: Toronto, ON, Canada

Post by Calderone » 24 May 2002 20:34

Наздоровьичко :)

Там вон еще EMT на эти выходные собирает народ в каком-то ресторане на Queen St и в частности в TRex. TRex тем хорош, что там играют музыканты. Там еще есть рестораны с музыкой, но я названий не припомню и они закрываются в районе 12.

А вообще для прогулок в даунтауне хороши улицы Queen (правда, на мой вкус она несколько злачновата), King и Front. На King, на Simcoe Square находится тортообразный Roy Thompson Hall. В нем, по преданию, выступала Алла Пугачева в один из ее приездов. Что примечательно, в даунтауне безопасно гулять ночью, там очень красиво.Мы с женой иногда приезжаем в 10-11 вечера ночи и шляемся до 2-3 ночи, позже там просто не остается открытых ресторанов, разве что Marche в том же здании, что Hockey Hall Of Fame - до 4 утра в выходные.

И еще. Торонто, наряду с Сан-Франсиско, - город, где очень терпимо относятся к сексуальным меньшинствам, и где их очень много. Особенно в даунтауне. Вы и сами это заметите. Никакой опасности это не представляет, практически все они - мирные семейные пары. Считается, что место сосредоточения соответствующих клубов - улицы Jarvis и Church, идущие параллельно Yonge, отступя квартал и два квартала на восток соответственно особенно в районе пересечения с улицой Dundas.

Если найдете в бесплатных ящиках газеты Eye и Yes - почитайте, там должны быть адреса стриптиз баров, где-то есть и такое чудо, как мужской стриптиз только для женщин. Все это очень близко, в основном на Yonge. Вот жаль, сам никак не соберусь.

Return to “Путешествия”