Wawbeek on Upper Saranak Lake, Adirondack, NY

Путеводители, билеты, гостиницы
Irgyn
Уже с Приветом
Posts: 205
Joined: 01 Jan 2000 10:01
Location: USA

Wawbeek on Upper Saranak Lake, Adirondack, NY

Post by Irgyn » 15 May 2002 00:36

Привет Всем!!!
Ну вот уже вечер вторника и я , наконец, в состоянии подвести итоги нашей поездки в Адирондак. Скажу сразу, это было потрясающее путешествие, полное приключений и новых впечатлений.
Утром в пятницу мы загрузили нашу машину, что называется «по уши» продуктами и нашей одежкой, заправились, сняли наличку в банке со счета и тронулись в путь. Путь , в общем-то, для нас не слишком длинный, были у нас путешествия и солиднее, всего 357 миль. Час – до Спрингфилда, Массачусетс, еще час – до Олбани, Нью Йорк, потом часик – до самого парка Адирондак, ну и по парку - пару часиков. Всякий раз не перестаю удивлятся как меняется Америка при удалении от всяких метрополий. Коннектикут более менее цивилизованный штат, минуешь Спрингфилд в Массачусетсе, въезжаешь в Аппалачи и будто попадаешь в другую страну. Фермы, коровы, лошади вдоль дороги пасутся, а потом и вовсе ничего, кроме диких скал, водопадов, резвых речушек. Народ меняется. Народ спокойный, уверенный в себе. Прямо скажу, приятный народ.
В три часа дня мы были на месте. Пошли на разведку. Прежде всего требует описания дом, в котором мы жили. Он был построен в 1890 году, потом перестраивался. Усовершенствовался, поскольку в нем современные 6 спален с шестью ванными, кухня, полностью укоплектованная ( посуда, холодильник, микроволновка), но дух старого дома чувствуется. Запах удивительный, я все искала определения этому запаху, потом решила, что так пахнет избой и печкой. Поскольку в горах еще прохладно и листочки только проклевываются, мы все время топили камин, березовыми дровами. И сидели в креслах качалках, сделанных из прутьев. К в каждом кресле - подушки, набитые травами и пледы... Вообще дом оборудован с большой любовью. Мебель вся старая, но добротная, много фото прошлого века. Старинные лампы, торшеры и люстры под потолком, как керосиновые. Очень уютный дом. Нам сразу захотелось остаться здесь навсегда, или чтоб пошел снег и нас занесло здесь хоть на недельку. Кроме нашего дома на территории этого, так тазываемого, курорта, есть еще один большой дом на 8 спален и несколько маленьких неотапливаемых летних домиков. Пляж и пристань с 7 моторками, катамаранами и большим катером. На пляже место для костра с кучей дров и огромным колуном. Укромные тропинкой можно пойти по берегу и найти массу уютных местечек со скамейками и красивыми видами на озеро. Кстати, забыла сказать, что дом наш стоял на высоком обрывистом берегу озера Верхнего Саранак , прямо на скале, и потому называется Горный Дом, с обоих его террасс, на первом и втором этаже, открывается захватывающий вид на озеро. Кроме того, там есть баскетбольная площадка, вдруг посреди леса, теннисный корт и специальный домик , где стоит стол для настольного тенниса, бильярд и пр. игры для детей и взрослых. В нашем доме еще была библиотека, с множеством книг о природе и путешествиях, и штук десять настольных игр. Весь первый день мы встречали прибывающих и наслаждались уютом и тишиной этого дома. Последняя семья приехала только в час ночи. До этого времени было много сказано и выпито.
На следующий день с утречка мужички наши отправились за лицензией на рыбалку. Для приезжих это удовольствие – закинуть удочку – стоит 20 $ за 5 дней, для местных – 6 на 3 дня. Там еще куча оговорок какую рыбу можно ловить , а какую нельзя и какой величины. Ну это и понятно, поскольку к началу 20 века в этих местах всю рыбу в озерах потравили и все леса вырубили... А за сто лет экосистема еше далеко не восстановилась. Мужички наши два дня подряд без устали пытались поймать хоть какую никакую рыбешку, но она так и не пошла им в руки. Мы уже решили, что это происки местных, которые дерут деньги за лицензии, а рыбы здесь просто никакой нет. Но потом нам сказали, что во всем виновата поздняя весна и холодный сильный ветер. Поскольку я лично распрашивала двух местных рыбаков, которые были такие же неудачливые и приятную тетеньку в нашем ресторане, и все утверждали, что рыба здесь есть большая и разная, но очень уж холодно и она ушла на глубину. Забыла сказать, что завтракали мы в нашем же Wawbeek, мы прозвали его Бобиком. У них есть еще и ресторан, с домашней вкусной едой. По утрам мы ели оладьи и омлеты с грибами, запивали кофе и глазели на озеро...
Пока наши мужики мучались рыбалкой, мы катали детей на лодках по озеру, влезли на ближайшую вершину горы под названием Пантера, съездили на местную лесную плантацию, где можно посмотреть на то, какие деревья здесь высаживаются, какие титанические усилия затрачиваются для того, чтобы вырастить лес и как много разных болезней у леса... Поучительно , но грустно.
А на третий день мы ездили на ранчо!!! Поплутали по местным грунтовкам, но нашли. Ранчо опять держит пожилая пара. У них 12 лошадей, как они вдвоем управляются ума не приложу. С нами занималась шустрая бабушка - швейцарка. Записала всех, проинструктировала, надела всем шлемы на голову, дождевики, поскольку моросил мерзкий холодный дождик, показала что и как, оседлала лошадей, пустила покататься в загон, привыкнуть к лошади и пр. Двум Настям , 5 и 7 лет, оседлали двух смешных «поней» . У меня была белая арабская лошадка по имени Майя, до сих пор не могу ее забыть. После того как мы привыкли к лошадям, а они к нам, мы «встали на тропу» - полтора часа бродили по тропинкам леса. Тропинки были, прямо скажу, не очень приятными, лужи по колено лошади, поваленые деревья, один конь у нас даже отказался по такой идти, пришлось кругом обходить, наконец, мы вышли на сухую и ровную тропу, тут лошадки наши побежали, вначале рысью , а потом перешли на галоп, я даже испугалась, но это было просто здорово!!! Лошади очень хорошо управляемые, скажешь ей «ХО», она тут же останавливается. Хозяйка сказала, что они специально обучены и не лягаются, даже если подойти к ней сзади.
Вот так мы и пролетели 3 дня, а на четвертый мы поехали домой, заехали еще в Лейк Плесид, посмотрели на Олимпийский Комплекс и красивых молодых людей на улицах города, поскольку здесь же расположена школа олимпийского резерва США и Канады.
К слову, Саранак на местном индейском алгонкинском наречии означает Озеро Серебряного Неба. И действительно, цвет воды озера серебристый. А Уобик – на их же языке – Большая Гора.

Return to “Путешествия”