Бетон слоями????
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Бетон слоями????
У меня расстройство.
Короче купили новый дом, бекярд понятно не сделан, земля землей. Решили заливать цементом. Искали конечно чтоб не дорого. Наши соседи делали у одних ребят, мы пошли по их пути, взяли их же(по рекомендации соседей).. В общем, эти товарисчи залили слой, а через пару дней начали поправлять недочеты и протянули слоем сверху. Я в шоке, такого не видела никогда и все же внутреннее чутье мне подсказывает что это неправильно и так не делают . Бетон должен быть залит с первого раза ровно и не слоями. Если не права- поправьте знатоки. Гнать контракторов?
Короче купили новый дом, бекярд понятно не сделан, земля землей. Решили заливать цементом. Искали конечно чтоб не дорого. Наши соседи делали у одних ребят, мы пошли по их пути, взяли их же(по рекомендации соседей).. В общем, эти товарисчи залили слой, а через пару дней начали поправлять недочеты и протянули слоем сверху. Я в шоке, такого не видела никогда и все же внутреннее чутье мне подсказывает что это неправильно и так не делают . Бетон должен быть залит с первого раза ровно и не слоями. Если не права- поправьте знатоки. Гнать контракторов?
-
- Уже с Приветом
Re: Бетон слоями????
если бы это было бы в Советском Союзе, то я бы с вами согласился.
Но с некоторых пор появились смеси которые держаться при толщине 1 мм. когда я смотрел цементные мешки в Хоум Депо, то там были простые смеси и поумнее. так что посмотрите для начала, чем у вас заливают.
Но с некоторых пор появились смеси которые держаться при толщине 1 мм. когда я смотрел цементные мешки в Хоум Депо, то там были простые смеси и поумнее. так что посмотрите для начала, чем у вас заливают.
-
- Уже с Приветом
ok.. cпасибо за совет. гляну.
-
- Уже с Приветом
Зависит от многих факторов. То что они сделали скорее всего допустимо на конкретных смесях.... но я не верю что они использовали что то специальное. Спросите чем (какой тип) они заливали поверху. Я так понял вы делаете что то типа патио? А армирование было сделано (сеткой)?
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
да сеткой в начале..Wahlrus wrote:Зависит от многих факторов. То что они сделали скорее всего допустимо на конкретных смесях.... но я не верю что они использовали что то специальное. Спросите чем (какой тип) они заливали поверху. Я так понял вы делаете что то типа патио? А армирование было сделано (сеткой)?
-
- Уже с Приветом
Скорее всего ето был слои self-leveling mixture.Снежная__ wrote:У меня расстройство.
-
- Уже с Приветом
self leveling смеси обычно толтко внутри помещения на сколько я знаю. Вообще заливать бетон надо сразу и одним слоем. Выравнивание мелких неровностей потом делается concrete grinder. Так что имхо делать так как сделали они это халтура.
-
- Уже с Приветом
сто пудово ребята напортачили.Снежная__ wrote:У меня расстройство.
Где вы живете? Если у вас бывает зима, в лучшем случае года через 2-3 верхний слой вспучится и начнет выкрашиваться. В худшем, даже раньше.
-
- Уже с Приветом
Нет, зимы у нас не бывает никогда. Мы живем в Сан Диего. Средняя температура круглогодично 22 градуса по Цельсию.Nukadam wrote:сто пудово ребята напортачили.Снежная__ wrote:У меня расстройство.
Где вы живете? Если у вас бывает зима, в лучшем случае года через 2-3 верхний слой вспучится и начнет выкрашиваться. В худшем, даже раньше.
Но, вы лишь потвердили мои опасения
-
- Уже с Приветом
Протягивали сверху вот этимNukadam wrote:сто пудово ребята напортачили.Снежная__ wrote:У меня расстройство.
-
- Уже с Приветом
Мдя "не взлетит". Я бы заставил переделывать. Площадь большая?
-
- Уже с Приветом
по новому бетону repair grout? Оригинально ... я бы даже сказал, что очень вагинально.Снежная__ wrote:
Протягивали сверху вот этим
Я не знаю, какой у вас с ними договор, но за такую работу платить нельзя. Пусть полностью все снимают и переделывают.
Вам конечно решать, но я как специалист вам говорю - это WRONG!!!
-
- Уже с Приветом
Нуууу не все так смертельно. Приходилось делать ремонт давно залитого (около20 летназад) и потрескавшегося патио размером где то 20х40 ног. Разбивать и убирать примерно 4 инча бетона с этой плошади не хотелось поэтому было решено заливать поверху. Что бы оба слоя (старый и новый) работали совместно были насверлены отверстия в старом бетоне с шагом приблизительно 1 фут и туда забиты куски арматуры с учетом того, что на выступающую часть будет вязаться сетка. Расчетный слои бетона нового был 6 см (именно см) как положено было по советским ГОСТам (кто помнит на какой мин. глубине должна быть арматура под слоем нового бетона) Поверхность старого бетона была промыта павервошером и пролита составом для мытья бетона (сеичас не вспомню каким точно) в новую смесь добавлялась микрофибра - смесь мои испанцы мешали прямо на плошадке и лили вмокрую участками. Примерно кажды е 6 футов вставлялся на ребро кусок промасленной фанерки ширино в 1 инч для образования компенсационных швов т.е. получилось в клеточку. За два круглых года - никаких проблем, лишних трешин и пр.
Но это скорее реставрация - в вашем же случае- конкретная халтура и да, по хорошему лучше переделать. Почему - если бы бетон лежал уже много лет - все устоялось и старый можно считать как хорошую основу (типа фундамент) но нужно хорошо связать оба слоя - у вас же земля еще будет так или иначе двигаться/шевелиться что приведет к трещинам а послоиная заливка - это высший пилотаж в бетонных работах и не в случае с бакярдом.
Ну как то так.....
Но это скорее реставрация - в вашем же случае- конкретная халтура и да, по хорошему лучше переделать. Почему - если бы бетон лежал уже много лет - все устоялось и старый можно считать как хорошую основу (типа фундамент) но нужно хорошо связать оба слоя - у вас же земля еще будет так или иначе двигаться/шевелиться что приведет к трещинам а послоиная заливка - это высший пилотаж в бетонных работах и не в случае с бакярдом.
Ну как то так.....
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
ну чтож, прийдется решать вопрос строго и по факту. Спасибо всем за помощь.
-
- Уже с Приветом
все неоднозначно... правильный оверлей может быть хоть дюйм толщины...
бетон то хоть штампованный?
-
- Уже с Приветом
Вопрос не по данному случаю, но тоже насчет бетона слоями.
Если возводить стены дома и заливать их бетоном постепенно (не в один заход, а частями с интервалами в 1-3 дня) - насколько это плохо или наоборот хорошо? Будут ли слои бетона нормально сращиваться друг с другом и давать необходимую прочность? Читал в какой-то из тем, что вроде даже в каких-то случаях нельзя заливать все стены сразу, т.к. слишком большая нагрузка идет на обшивку и все может растечься, если слишком много по высоте заливать.
Если возводить стены дома и заливать их бетоном постепенно (не в один заход, а частями с интервалами в 1-3 дня) - насколько это плохо или наоборот хорошо? Будут ли слои бетона нормально сращиваться друг с другом и давать необходимую прочность? Читал в какой-то из тем, что вроде даже в каких-то случаях нельзя заливать все стены сразу, т.к. слишком большая нагрузка идет на обшивку и все может растечься, если слишком много по высоте заливать.
-
- Уже с Приветом
Да, штампованный. Муж написал производителю, тот ответил, обьяснив всю технологию укладки второго слоя. Правильно наши шабашники делали оказывается.Ratbert wrote:все неоднозначно... правильный оверлей может быть хоть дюйм толщины...
-
- Уже с Приветом
если монолит или пустотелые формы то их и так вроде заливают поэтажно ие подвал, первый и второй...Yellowstoner wrote:Вопрос не по данному случаю, но тоже насчет бетона слоями.
только интервал будет больше, формы долго выставляются...
держать будут ребары...
тем более если заливать высоко по вертикали тобетон плохо усаживается
-
- Уже с Приветом
гуд! а то деньги потратят на обычный а вида никакого... какой паттерн, цвет? с силером не торопитесьСнежная__ wrote:Да, штампованный.Ratbert wrote:все неоднозначно... правильный оверлей может быть хоть дюйм толщины...
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо.Ratbert wrote: если монолит или пустотелые формы то их и так вроде заливают поэтажно ие подвал, первый и второй...
только интервал будет больше, формы долго выставляются...
держать будут ребары...
тем более если заливать высоко по вертикали тобетон плохо усаживается
-
- Уже с Приветом
Снежная, поделитесь, пожалуйста, контактами шабашников. Мы, вроде, соседи.Снежная__ wrote:Да, штампованный. Муж написал производителю, тот ответил, обьяснив всю технологию укладки второго слоя. Правильно наши шабашники делали оказывается.Ratbert wrote:все неоднозначно... правильный оверлей может быть хоть дюйм толщины...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Контакты есть, но, мы их таки заставили переделывать. Вы точно их хотите?GoodBuyAmerica wrote:Снежная, поделитесь, пожалуйста, контактами шабашников. Мы, вроде, соседи.Снежная__ wrote:Да, штампованный. Муж написал производителю, тот ответил, обьяснив всю технологию укладки второго слоя. Правильно наши шабашники делали оказывается.Ratbert wrote:все неоднозначно... правильный оверлей может быть хоть дюйм толщины...
-
- Уже с Приветом
Конечно, только их и нужно брать, они же теперь тренированные Можно сразу сказать, я от Снежной, делайте все правильно с первого раза.Снежная__ wrote:Контакты есть, но, мы их таки заставили переделывать. Вы точно их хотите?GoodBuyAmerica wrote:Снежная, поделитесь, пожалуйста, контактами шабашников. Мы, вроде, соседи.Снежная__ wrote:Да, штампованный. Муж написал производителю, тот ответил, обьяснив всю технологию укладки второго слоя. Правильно наши шабашники делали оказывается.Ratbert wrote:все неоднозначно... правильный оверлей может быть хоть дюйм толщины...
А новые еще неизвестно какие будут.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У нас был кстати, старое патио, мы хотели делать стампед бетон, налить сверху слой.
но работники сказали - никак, только выбивать и делать новый. Мы и передумали.
но работники сказали - никак, только выбивать и делать новый. Мы и передумали.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
вот так.. смеетесь, а нам нервенно было когда работа кипелаKolombina wrote:Конечно, только их и нужно брать, они же теперь тренированные Можно сразу сказать, я от Снежной, делайте все правильно с первого раза.Снежная__ wrote:Контакты есть, но, мы их таки заставили переделывать. Вы точно их хотите?GoodBuyAmerica wrote:Снежная, поделитесь, пожалуйста, контактами шабашников. Мы, вроде, соседи.Снежная__ wrote:Да, штампованный. Муж написал производителю, тот ответил, обьяснив всю технологию укладки второго слоя. Правильно наши шабашники делали оказывается.Ratbert wrote:все неоднозначно... правильный оверлей может быть хоть дюйм толщины...
А новые еще неизвестно какие будут.