How to become a Visual Merchandiser???
-
- Новичок
How to become a Visual Merchandiser???
Имеется образование в fashion design and Fashion Marketing and Promotion , правда Лондонское, а не американское. Очень хотела бы работать в visual merchandising , опыта нет, но это реально то, что мне интересно и может хорошо получаться. Кто нибудь есть из этой индустрии? Поделитесь "кухней изнутри", с чего начинать и т.д. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: How to become a Visual Merchandiser???
Я не из индустрии, но мой совет, смотрите работы в WWD газете, наверное есть internship, даже если начнете с волантирства, все равно это начало. Можно взять пару местных классов в FIT или если есть деньги в Parson school (Parsons The New School for Design). Короче, google - visual merchandising and NYC, info завались. Удачи!
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
Никаких волантирств, интерншип в очень крайнем случае и недолго, и только если есть реальная возможность перевести в full-time работу. Искать работу, есть закрытые ярмарки работ в этой области для выпускников и специалистов - искать в интернете объявления. Работы в Нью-Йорке есть, для многих компаний европейское образование в этой области очень даже привлекательно. Вообще все волонтирства и бесплатные интершипы в этой сфере - это бесплатная эксплуатация раб силы даже без перспективы наема на работу. Интерншипы в этой сфере делаются или за деньги, или за студенческие кредиты, или за быструю перспективу постоянной работы (которую четко и понятно объявили), все остальное пустая трата времени.
Если уже есть диплом, никаких класоов в FIT, а уже тем более в Parsons который стоит как Гарвард, не требуется. Просто искать работу и все, никакие классы не улучшать шансы на работу, только ноги и готовность работать
Если уже есть диплом, никаких класоов в FIT, а уже тем более в Parsons который стоит как Гарвард, не требуется. Просто искать работу и все, никакие классы не улучшать шансы на работу, только ноги и готовность работать
-
- Уже с Приветом
я бы не была бы столь категорична, как оратор выше..
и волонтерства и интерншип - прекрасные возможности, дополнение к резюме, знакомства и прочее
И классы - тоже - необязательно курсы полноценные - можно курс без кредита на сертификат - зато в резюме появится слово Парсон = не оьязательно его доделывать - можно курс-интерншип - будет доступ к университетской базе работ
И просто вопрос - вы уже пробовали посылать свое резюме на такие работы? какой результат?
вот еще -
http://tattylittleboots.blogspot.com/20 ... diser.html
Тетка начала с продавца в зале - просто расширяла свои возможности. Я видела одну - начала в TJMAxx просто в зале - сейчас в Macy's visual merchandiser.
пройдитесь по местным бизнесам - сделайте им витрины на осень, Кристмас, сфотографируйте - у вас уже будет портфолио к январю
и волонтерства и интерншип - прекрасные возможности, дополнение к резюме, знакомства и прочее
И классы - тоже - необязательно курсы полноценные - можно курс без кредита на сертификат - зато в резюме появится слово Парсон = не оьязательно его доделывать - можно курс-интерншип - будет доступ к университетской базе работ
И просто вопрос - вы уже пробовали посылать свое резюме на такие работы? какой результат?
вот еще -
Тетка начала с продавца в зале - просто расширяла свои возможности. Я видела одну - начала в TJMAxx просто в зале - сейчас в Macy's visual merchandiser.
пройдитесь по местным бизнесам - сделайте им витрины на осень, Кристмас, сфотографируйте - у вас уже будет портфолио к январю
-
- Уже с Приветом
Вы говорите ерунду по всем пунктам. Не надо читать в интернете анекдоты из серии "мела тротуар_ талантливо посмотрела на витрину_взяли оформить Сакс_стала вице-президентом по вижуал мерчандайзинг". Программисты или медестры же не ходят волантирить и бесплатно интершипить (если это только не предусмотрено программой обучения), так и тут - надо идти и банально искать работу, если есть диплом (а он у автора есть). Кстати диплом в такой сфере (как указал ТС) как правило без портфолио и не выдают. Можно (как правило это нужно делать регулярно) его апдейтить и разместить в интернете, чтобы в резюме указать ссылочку.Пернатое wrote:я бы не была бы столь категорична, как оратор выше..
вот еще -
За любое оформление самой завалящейся витрины должны платить, хотя бы минимум в час. Как продавцу или грузчику, продавцы и грузчики же не ходят волонтирить или бесплатно интерншипить.
-
- Уже с Приветом
я вам предлагаю юзернейм изменить на "Хамка" - больше подойдет
-
- Уже с Приветом
а я вам предлагаю иногда думать, особенно прежде чем раздавать советы другимПернатое wrote:я вам предлагаю юзернейм изменить на "Хамка" - больше подойдет
-
- Уже с Приветом
Я проработала в Merchandising 6 лет. Никакого предыдущего образования/опыта не было, но был опыт работы в той же компании, и плюс - составила портфолио, куда приплела все свои творческие хобби, итд. Дерзайте!
-
- Новичок
Девочки, не ругайтесь. У меня есть неплохое портфолио , правда в "живую", сейчас хочу сделать его онлайн. Я рассылала своё резюме, но оно выглядит не слишком профессионально, опыт работы в медицинском офисе на фронт деск и год работы по продаже строительных материалов, работала с архитекторами. Потом перерыв из за переезда в Лондон, учёба там, потом дети. Сейчас живу в suburbs , если бы могла работать в NYC, было бы проще, там таких работ очень много. А в наших окрестностях, выбора не много.
-
- Уже с Приветом
Где в suburbs? Можно в личку. У меня под носом шикарный дорогущий mall. Они его весь год украшают. Особенно сейчас, когда сезон. Смотрите Nieman Marcus, Saks, Bloomingdales seasonal jobs.oxxy wrote:Девочки, не ругайтесь. У меня есть неплохое портфолио , правда в "живую", сейчас хочу сделать его онлайн. Я рассылала своё резюме, но оно выглядит не слишком профессионально, опыт работы в медицинском офисе на фронт деск и год работы по продаже строительных материалов, работала с архитекторами. Потом перерыв из за переезда в Лондон, учёба там, потом дети. Сейчас живу в suburbs , если бы могла работать в NYC, было бы проще, там таких работ очень много. А в наших окрестностях, выбора не много.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.