Финансы/декларация и переезд "богатого" россиянина в США

Банки, налоги, кредит
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Финансы/декларация и переезд "богатого" россиянина в США

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Пришли мне вот такие вопросы. Мои ответы ниже, но может я чего упустил? Человек приедет сюда с ГК. Обсуждаем налоги только тут. Там он на момент продажи будет как-то поддерживать российское резидентство.

1. Можно ли декларировать при въезде в США на ПМЖ (Гринкарта) не деньги на депозите в РФ банке, а квартиры, принадлежащие въезжающему?
2. Если можно, то какое потом при их продаже налогообложение полученных средств?

Мои ответы:

1. По моему никаких счетов и тем более квартир никто декларировать на вьезде не может. Счета надо ПОТОМ указывать, если сумма на них выше 10К. Квартиры указываются в налоговой декларации если приносят доход (или если подаватель декларации хочет этот доход указать), при этом можно учесть все расходы, депришейшен, и прочее. Или не указываются если это праймери резиденция.
2. Имхо стандартное, как для любой иной рентал проперти. Про продаже, доход с разницы на купил/продал, плюс можно вычесть стоимости определенных ремонтов, переделок, и прочего. Для праймери резиденции (2-3 года из последних 5) из под налога можно увести квартиру и наверняка дачу (30 км от Москвы). Другое дело, что и квартира (100 м2 в Москве) и дача (150 м2 в 30 км от Москвы) "тянут" на общую сумму тыс. наверное на 900. Тогда, как человек (вдовец, жена умерла 2.5 года назад) может исключить только тысяч 250 максимум. Возможно эти деньги можно спасти, если сделать 1031 exchange (продажа одного рентала и покупка другого без уплаты налогов), но это для исходного жилья в России означает покупку квартиры (дома) по меньшей мере в Канаде.

Я чего-то упустил?

Спасибо,
Л.И.
Alexnepom
Уже с Приветом

Re: Финансы/декларация и переезд "богатого" россиянина в США

Post by Alexnepom »

Можно все продать и подарить ближайшему родственнику в Штатах. Налогов легально не будет.
А все остальное правильно. Только сомневаюсь что можно квартиру И дачу одновременно провести как primary residence.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Alexnepom wrote:Можно все продать и подарить ближайшему родственнику в Штатах. Налогов легально не будет.
шронг.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Возможно эти деньги можно спасти, если сделать 1031 exchange
Насколько я помню, для "схожего" обмена нельзя продать проперть зарубежом и купить здесь.
IMHO, надо пытаться поднять документы на покупку/строительство/обустройство дачи (чтоб уменьшить gain), а квартиру провести как primary residence (и вычесть 250К). На остаток заплатить 15% и спать спокойно.
Alexnepom
Уже с Приветом

Post by Alexnepom »

Komissar wrote:
Alexnepom wrote:Можно все продать и подарить ближайшему родственнику в Штатах. Налогов легально не будет.
шронг.
Не понял. Продать и подарить до переезда. Откуда налоги?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Можно продать там до отъезда и сделать себе сюда перевод сразу всей суммы когда здесь счет откроете. Никакие налоги здесь платить не надо будет. При продаже собственности Вы же еще не резидент здесь.
А при въезде надо указывать только если везете больше 10К налом.
Alexnepom
Уже с Приветом

Post by Alexnepom »

австралиечка wrote:Можно продать там до отъезда и сделать себе сюда перевод сразу всей суммы когда здесь счет откроете. Никакие налоги здесь платить не надо будет. При продаже собственности Вы же еще не резидент здесь.
А при въезде надо указывать только если везете больше 10К налом.
Именно так. Я лишний шаг зря написал что при переезде надо дарить. Это я по аналогии с немного другой ситуацией. А тут можно честно перевести на свое имя. Я тем не менее буду признателен Коммисару если будет пояснение что не так с налогами при дарении.

Return to “Финансы”