Uzito wrote:
Я имел в виду, что люди, выигравшие генетическую лотерею, зачастую считают что им помогла сила воли, изобретенная ими фитнес программа или диета. А на самом деле фишка может быть в том, что у них митохондрии работают на 10-20% эффективнее, пропорции фигуры подходящие или больше количество fast twitch мышечных волокон.
О, вот про это я могу много чего сказать! Я очень часто слышу "тебе повезло, у тебя гены"...Я высокая, стройная, не склонная к полноте, атлетического телосложеня. Это гены, да. Хотя тоже относительно, если не заниматься, жирок так же нарастет, никуда он не денется. Но в остальном - сила воли и ничто не иное. Простой пример - начала учиться плавать год и 4 месяца назад. Сама, по книгам и видео. До этого плавать не умела. Учиться стала из-за триатлонов. Только лайвгард в бассейне и соседи по дорожке видели, чего мне это стоило. Каждый день, раз за разом, задыхаясь и захлебываясь делать эти упражнения, когда вокруг даже бабушки с дедушками фигачили, как Фелпсы. И я, по 5 метров хватаясь за канаты. Когда я проплыла свои первые 25 метров, я минут 15 стояла и отдышивалась и это при моей марафонской подготовке. Через 9 месяцев после начала тренировок я сделала свою первую половинку айрона (плавание 1.9 км в открытой воде). Проплыла медленно, в конце своей возрастной группы, но проплыла. Сейчас у меня цель к следующему сезоны выплывать в середине плюс я записалась на полный айрон, а это 4 км плавания в открытой воде и готовиться надо серьезней. У меня огромный прогресс и я уже до этой середины добралась. Мне тоже друзья-знакомые говорят "ну, мы в тебе не сомневались, у тебя гены". Ага, гены, твою мать. Я в бассейне КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ в 5 утра. Я туда раньше лайвгарда прихожу! Гены, да. Сейчас я занимаюсь с тренером раз в неделю. Делаю видео и прошу знающих людей покритиковать, потом все это исправляю и работаю над этим каждый день и не надо мне рассказывать, что у меня гены.