Накопилась сумма на счете Employee Stock Ownership Plan (ESOP). У нас компания небогатая, и поэтому стоки тут не самая большая приманка для людей. Тем более, что я даже не знала, что у меня есть этот счет, решила узнать побольше об этом.
Можно ли занять деньги со счета? Если да, то на каких условиях, и нужно ли возвращать на этот счет деньги, так как они как бы мои, так?
Можно ли перевести эти деньги на другой счет, например 401К?
Что произойдет с этими деньгами, если я уйду из этой компании? Получится ли забрать их сразу, или надо ждать?
Спасибо.
Employee Stock Ownership Plan (ESOP)
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Re: Employee Stock Ownership Plan (ESOP)
По идее всё это компания должна была Вам сообщить. В моей конторе можно отчислять некий процент от з/п на специальный счёт, и раз в полгода на эти деньги покупаются акции со скидкой 15% от минимальной цены за полгода. Акции складываются на счёт в eTrade, туда же идут дивиденды. Счёт находится в полном распоряжении работника, со всеми вытекающими последствиями в виде прибыли/убытков и налогов. У Вас вполне может быть по-другому.
-
- Удалена за наезды на участников
Спасибо.Helmsman wrote:По идее всё это компания должна была Вам сообщить.
Значит этот счет абсолютно полностью в моем распоряжении? В принципе неплохой сюрприз, так как я даже не подозревала о нем. Мне только прислали бумагу, что на моем счете лежат деньги, а вот доступ к счету не упомянули. Наверное надо поговорить с кем нибудь из бухгалтерии.
-
- Уже с Приветом
Это у вас, видимо, ESPP. ESOP - другой план. Там AFAIK акции нельзя продать, пока работаешь. Плюс еще vesting есть (при увольнении получаешь только то что vested).Helmsman wrote:По идее всё это компания должна была Вам сообщить. В моей конторе можно отчислять некий процент от з/п на специальный счёт, и раз в полгода на эти деньги покупаются акции со скидкой 15% от минимальной цены за полгода. Акции складываются на счёт в eTrade, туда же идут дивиденды. Счёт находится в полном распоряжении работника, со всеми вытекающими последствиями в виде прибыли/убытков и налогов. У Вас вполне может быть по-другому.
Можно ли оттуда занимать как из 401K - не знаю, но думаю что нет.
-
- Уже с Приветом
Может и так. Не помню я эти сокращения, как открыл год назад, так и капает оно туда само по себе. Самое главное было в первой фразе. В любом случае, надо в компании этот вопрос выяснять, а то мы тут насоветуем, с нашими-то (не)способностями к телепатии.