Как первоначальный капитал налогооблагается?
-
- Уже с Приветом
Как первоначальный капитал налогооблагается?
1. Зарегистрировал LLC, в котором я sole proprietor. Пока расходов на первом этапе предвидится больше, чем расходов. То есть я должен свои деньги переводить на business account. Как это делается с точки зрения
- Бухгалтерии? - Увеличение уставного капитала? Если такой вопрос вообще правильно поставлен.
- Налогов? - Как прибыль? Как-то еще?
Если для первончальных вливаний есть свои правила какие-то, то можно в таком же объеме их потом вывести из business account, не облагая налогом?
2. Какой софт порекомендуете для бухгалтерии? QuickBooks?
- Бухгалтерии? - Увеличение уставного капитала? Если такой вопрос вообще правильно поставлен.
- Налогов? - Как прибыль? Как-то еще?
Если для первончальных вливаний есть свои правила какие-то, то можно в таком же объеме их потом вывести из business account, не облагая налогом?
2. Какой софт порекомендуете для бухгалтерии? QuickBooks?
-
- Уже с Приветом
Re: Как первоначальный капитал налогооблагается?
1. Налоги платятся только с прибыли. Если вы этот капитал укажете как прибыль, будете платить налоги с прибыли, если не укажете как прибыль то соответственно, не будете.
2. Любой софт, даже ексель пойдет. Я конечно не знаю, сколько у вас будет транзакций в месяц, у меня было около сотни, я вообще никакого софта не вел - все было в распечатке с банка по состоянию на 31е декабря . Там видно, сколько у вас прибыли или убытков. Мой банк кстати еще имел доп. услугу - разбивать расходы по категориям, но в принципе это мне не особо нужно было.
Не забывайте кстати о квартальных отчетах если в вашем штате есть сейл такс.
2. Любой софт, даже ексель пойдет. Я конечно не знаю, сколько у вас будет транзакций в месяц, у меня было около сотни, я вообще никакого софта не вел - все было в распечатке с банка по состоянию на 31е декабря . Там видно, сколько у вас прибыли или убытков. Мой банк кстати еще имел доп. услугу - разбивать расходы по категориям, но в принципе это мне не особо нужно было.
Не забывайте кстати о квартальных отчетах если в вашем штате есть сейл такс.
-
- Уже с Приветом
1. Спасибо за ответ. Все опять на доверии построено... не могу пока к Америке привыкнуть) Для российской бухгалтерии запросили бы наверняка какой-нибудь особый приходный ордер делать. Или свои же акции выкупать...
2. А как насчет если receipt кому-то потребуется, или invoice?
3. О квартальных отчетах. Недавно зафайлил на получение EIN для моего LLC. Вот что они мне где-то в середине этого процеса написали:
PS. Сегодня открыл business checking/debit +credit accounts в Chase. Решил не открывать в другом небольшом банке, в котором у меня личный аккаунт уже открыт. Привлекло разнообразие онлайн услуг для small business. По fees примерно тоже самое. Отсутствуют, если хотя бы 1 purchase был за месяц на credit card.
3. О квартальных отчетах. Недавно зафайлил на получение EIN для моего LLC. Вот что они мне где-то в середине этого процеса написали:
Ключевой здесь - disregarded entity. Т.е. все расходы и доходы этого LLC будут падать на мою личную налоговую форму, которая подается раз в год. Правильно я понимаю? Т.е. никаких квартальных...# Since you are a single-member LLC, you will initially be classified as a disregarded entity for the purposes of filing a federal tax return.
* If the only member of the LLC is an individual, the LLC income and expenses are reported on Form 1040 (U.S. Individual Income Tax Return), Schedule C, E, or F.
PS. Сегодня открыл business checking/debit +credit accounts в Chase. Решил не открывать в другом небольшом банке, в котором у меня личный аккаунт уже открыт. Привлекло разнообразие онлайн услуг для small business. По fees примерно тоже самое. Отсутствуют, если хотя бы 1 purchase был за месяц на credit card.
-
- Уже с Приветом
шо значит доверие? если аудит будет, они про эти деньги спросят, не беспокойтесь. Так шо если эти деньги всеже доход, то я бы его указал как доход, не стеснялся.
У них принцип доверяй но проверяй очень даже неплохо работает.
инвойс можно или купить стандартные формы и на них печатать или можно просто создать свою в ворде или екселе. Если прога будет какаято типа квикен или квикбукс, там будет возможность распечатывать инвойсы.
нащет ЛЛС да, посути она считается частью вашего персонального дохода или расхода, те если вы получили прибыль на ЛЛС какбэ, то вы эту прибыль плюсуете к своему персональному доходу при помощи формы 1040. Т.е. сами себе выписываете форму 1040 и подшиваете эту форму к своим остальным бумагам.
Про квартальный отчет я имел ввиду по sales tax вашего штата. Это не федеральный отчет а местный. Ну т.е. вам надо узнать как в вашем штате это происходит. В моем надо каждый квартал заполнять форму и платить сейлс такс если были продажи какието.
Если вы ничего продавать не собираетесь, то вы можете заполнить какуюто форму (я не помню уже) и вас освободят от квартальных отчетов.
У них принцип доверяй но проверяй очень даже неплохо работает.
инвойс можно или купить стандартные формы и на них печатать или можно просто создать свою в ворде или екселе. Если прога будет какаято типа квикен или квикбукс, там будет возможность распечатывать инвойсы.
нащет ЛЛС да, посути она считается частью вашего персонального дохода или расхода, те если вы получили прибыль на ЛЛС какбэ, то вы эту прибыль плюсуете к своему персональному доходу при помощи формы 1040. Т.е. сами себе выписываете форму 1040 и подшиваете эту форму к своим остальным бумагам.
Про квартальный отчет я имел ввиду по sales tax вашего штата. Это не федеральный отчет а местный. Ну т.е. вам надо узнать как в вашем штате это происходит. В моем надо каждый квартал заполнять форму и платить сейлс такс если были продажи какието.
Если вы ничего продавать не собираетесь, то вы можете заполнить какуюто форму (я не помню уже) и вас освободят от квартальных отчетов.
-
- Уже с Приветом
Так первоначальный вопрос и был - доход ли это, первоначальный капитал? )) С т.з. американского налогового законодательства. Дело не в стеснении, а в том как будет считаться правильно)cybopob wrote:шо значит доверие? если аудит будет, они про эти деньги спросят, не беспокойтесь. Так шо если эти деньги всеже доход, то я бы его указал как доход, не стеснялся.
У них принцип доверяй но проверяй очень даже неплохо работает
Насчет квартальных/sales tax - спасибо, уточню.
-
- Уже с Приветом
Tagar wrote:Так первоначальный вопрос и был - доход ли это, первоначальный капитал? )) С т.з. американского налогового законодательства. Дело не в стеснении, а в том как будет считаться правильно)cybopob wrote:шо значит доверие? если аудит будет, они про эти деньги спросят, не беспокойтесь. Так шо если эти деньги всеже доход, то я бы его указал как доход, не стеснялся.
дык это я у вас должен спросить!
т.е. пришли вы к бухгалтеру консультироваться, он же откуда знает как вы эти бабки получили? Может вы их от клиента получили как задаток а может вы вынули с 401К какимто хитрым образом? Короче вы и говорите бухгалтеру - куда эти бабки записывать.
-
- Уже с Приветом
Кладете свой чек на бизнес счет - делайте копию етого чека и храните. Делаете депозит стороннего чека - делаете копию и храните - так доказать можно где ваши вливания в компанию а где селс. Вам нужно определитсиа с вашим LLC за 75 дней заполнив налоговую форму 8832 - вы ЛЛС корпорация или ЛЛС соле проприетор. Если ету форму не подаете, то вы обязаны вашу ЛЛС показать в Приложении C к 1040 (как вы индепендант контрактор).
-
- Уже с Приветом
Хоть корпорация, хоть индивидуал - подают налоговую деклрацию раз в год - но считать и платить налог на прибыль обязаны 4 раза в год до определенной даты.
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо - разобрался.
-
- Уже с Приветом
голову уже сломала над етим хитрым образом.cybopob wrote:Tagar wrote:Так первоначальный вопрос и был - доход ли это, первоначальный капитал? )) С т.з. американского налогового законодательства. Дело не в стеснении, а в том как будет считаться правильно)cybopob wrote:шо значит доверие? если аудит будет, они про эти деньги спросят, не беспокойтесь. Так шо если эти деньги всеже доход, то я бы его указал как доход, не стеснялся.
т.е. пришли вы к бухгалтеру консультироваться, он же откуда знает как вы эти бабки получили? Может вы их от клиента получили как задаток а может вы вынули с 401К какимто хитрым образом? Короче вы и говорите бухгалтеру - куда эти бабки записывать.
вообщем правильно, цаш сложно проконтролировать и IRS ето знает
думать не больно
-
- Уже с Приветом
ага, еще у них там rewards na business debit cards замечательныеTagar wrote:1. Спасибо за ответ. Все опять на доверии построено... не могу пока к Америке привыкнуть) Для российской бухгалтерии запросили бы наверняка какой-нибудь особый приходный ордер делать. Или свои же акции выкупать...
3. О квартальных отчетах. Недавно зафайлил на получение EIN для моего LLC. Вот что они мне где-то в середине этого процеса написали:Ключевой здесь - disregarded entity. Т.е. все расходы и доходы этого LLC будут падать на мою личную налоговую форму, которая подается раз в год. Правильно я понимаю? Т.е. никаких квартальных...# Since you are a single-member LLC, you will initially be classified as a disregarded entity for the purposes of filing a federal tax return.
* If the only member of the LLC is an individual, the LLC income and expenses are reported on Form 1040 (U.S. Individual Income Tax Return), Schedule C, E, or F.
а как customer service старается, так и хочется скомандовать "вольно"
думать не больно
-
- Уже с Приветом
А что такое "цаш" можно пояснить? )daniel@ wrote:голову уже сломала над етим хитрым образом.
-
- Уже с Приветом
Cash?Tagar wrote:А что такое "цаш" можно пояснить? )
-
- Уже с Приветом
cash, извините не заметила транслитTagar wrote:А что такое "цаш" можно пояснить? )daniel@ wrote:голову уже сломала над етим хитрым образом.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
А про хитрый способ я даже тему в финансах открылаdaniel@ wrote:голову уже сломала над етим хитрым образом.cybopob wrote:Tagar wrote:Так первоначальный вопрос и был - доход ли это, первоначальный капитал? )) С т.з. американского налогового законодательства. Дело не в стеснении, а в том как будет считаться правильно)cybopob wrote:шо значит доверие? если аудит будет, они про эти деньги спросят, не беспокойтесь. Так шо если эти деньги всеже доход, то я бы его указал как доход, не стеснялся.
думать не больно