Таинственная страна - Тайланд

Путеводители, билеты, гостиницы
Alex635
Уже с Приветом
Posts: 143
Joined: 08 Apr 2001 09:01
Location: USA, Minnesota

Таинственная страна - Тайланд

Post by Alex635 » 19 Nov 2001 13:52

Королевство Тайланд расположено в юго-восточной азии. Рай для туристов и для многих своих жителей - ад. Аэропорт в Бангкоке поражает своими размерами. Рейс Москва - Бангкок. После приземления самолета подают трап. Выхожу и попадаю прямо в парную. Температура в тени + 40 по цельсию. 100% влажность. После стирки белье не сохнет в течении ночи, хотя температура почти такая же, ну может на 5 градусов ниже. Сажусь в такси и называю адрес. Едем по Бангкоку. Первое впечатление - жара. Второе впечатление - обилие атомобилей. Москва, даже в теперяшнее время всеобщей автомобилизации - это ничто, по-сравнению с Бангкоком. Полицейские на дорогах стоят в противогазах. При жере 40 по цельсию и 100% влажности выхлопные газы практически не рассеиваются, а на долгое время остаются в виде смога. Некоторые здесь без сноровки падают в обморок. Местным Тайцам - все по-фигу, у них и к жизни отношение такое же: бог дал - бог и взял. Приехали по нужному адресу; не помню точно, помню название MN Residents. Вхожу в квартиру. Это квартирой даже при очень большом желании назвать нельзя. Комнатушка 3 на 3 метра, кровать посредине, зеркало и стол. В углу закуток, где находятся душ и туалет. На потолке - кондиционер. Кондиционер - это не роскошь здесь. Без кондиционера европеец просто не выживет. Хотя для подавляющего большинства Тайцев кондиционер - непосильная для бюджета нагрузка. Наступила ночь. Смена времен суток в Тайланде мгновенная. Рраз - и тьма вокруг. Я подумал - пора выключить кондиционер и проветрить комнату. Открыл балкон - на меня поток жары, как кипяток в рожу. Никакой разницы между днем и ночью, все та-же духота и чудовищная жара. Закупорил двери и окна и включил кондиционер, который больше не выключал.
Наступило утро. Пошли погулять по Бангкоку. Одел мйку и шорты. Вышел на улицу. Вроде оклимался чуток и выдерживаю жару. Хочу перекусить. Европейских ресторанов очень мало, в основном тайская кухня. Иду по улице. Плотность уличного движения обалденная. Однако отношение к пешеходам отличное. Стоит поднять руку и поток мгновенно останавливается, чтобы дать перейти улицу. Вокруг два вида такси: машины с надписью Taxi-Meter и так называемые "Тук-Туки". "Тук-Туки" - это 3-х колесный мотороллер с деревянной скамейкой на 3 человека. Так и вспоминается знаменитое: "Эх, Прокачу !". Зашел в ближайший ресторан. Подбежал очень вежливый официант и на непонятном языке, в котором едва угадывались английские слова чего-то забормотал. Я долго пытался понять, потом ткнул произнес "I would like to taste national Thai food with spicy. And one beer please". Из всего произнесенного он понял только spicy and beer. Притащил супчик с чудным названием "Тумь-Ямь", королевские креветки в остром соусе рис и бокал пива со льдом. Я взял ложку зачерпнул супчик и залил в рот. Такое впечатление, будто две сотни разъяренных пчел вонзили жала в мой язык, десны, облепив весь рот, и продолжали беспощадно жалить. Закашлявшись, я залпом, с трудом выпил весь бокал пива, и положил лед в рот. Минут через 10 огонь во рту отступил. В слеующий раз я был осторожнее. Заказал еще 3 бокала пива со льдом, и ел суп малюсенькими глотками, запивая пивом. Креветки по остроте не уступали супчику, и я был вынужден выпить 6 бокалов пива, чтобы все съесть. Ну, вы блин и даете, огнееды хреновы - подумал я. Но пиво дало в голову, огонь во рту отступил, и я побрел в свою комнатушку. Выспавшись, решил покататься по городу на "Тук-Туке". Вышел на улицу. Иду вдоль дороги. А время обеденное, жара неимоверная. Месные тайцы в силу своей нищеты питаются в так-называемых "едальнях". Это описать трудно, но представьте себе помещение, с длинным столом, без кондиционера, в которое набито 20-30 тайцев с длинным деревянным столом посредине. Готовят рядом на улице и на костре или на углях. Жарят какое-то дерьмо, вроде голов от саранчи. Вонь жуткая. Тарелки и кастрюли моют на улице в какой-то луже с помоями. Санитария просто блеск, нечего сказать. Меня чуть не вырвало. Поймал "Тук-Тук" и попросил довезти до супермаркета "Пинклао". Приехали. Ну вот это другое дело, подумал я. Европейский супермартет, великолепные прилавки, как в Европе, только музыка тайская звучит тихонечко. Никакой жары, все чисто и ухоженно. Продавцы вежливы и обходительны. Попросил показать мне лимоны. Подвели к прилавку и показывают куда-то. Лимонов нет. "I asked lemons, L-E-M-O-N-S, please". Только потом до меня дошло, что то, что я вижу - это и есть лимоны. Малюсенькие и зеленые по цвету. Дома попробовал, сначала дерьмом полным показались, затем привык. Зато ананасов тут - завались и дешевые. На всю жизнь наелся.
Прожил я так в Бангкоке 2 недели. Уже к жаре привык. И еда не кажется такой острой. Путешествую по городу и достопримечательности осматриваю. Сразу вспоминается "Бангкок - город контрастов". И контрасты эти поразительные. Великолепные небоскребы из стали, стекла и бетона. А по другую сторону ужасающие лачуги и трущебы, которые просто ошеломляют своей нищетой и безысходностью. Представьте себе деревянный сарай без окон - только ставни. Внутри циновка, вешалка для одежды, стол и больше ничего. В таком сарае могут жить 10 человек. Никаких удобств. Жуть берет. А у многих и этого нет. При этом, во Франции 9 милиардеров, а в Тайланде - 11. Поражающий своим великолепием изумрудный отель. ( Emerald Hotel ). Храмы, выложенные изумрудами, сапфирами и золотом. Храм золотого будды. Внутри - вызывающая роскошь, вокруг потрясающая нищета. Такое впечатление, что чем более нищий народ, тем более богатые храмы.
Сажусь на такси и еду на курорт - город Патайя. Здесь больше европейцев, европейские рестораны, и жизнь бурлит. Все потрясающе дешево. Национальная валюта Тайланда - Бат. 1 US Доллар это приблизительно 30 Бат. Прямо как рубль сейчас. Вполне приличный номер в отеле с кондиционером стоит 500 - 600 Бат в сутки. Еще 300 Бат на человека в сутки на питание - это за глаза хватит. Развлечения недорогие. И много их. На острова прокатиться, с аквалангом поплавать, пострелять из всех видов оружия, с парашютом полетать - все что душе угодно. Вечером пошел в тайский аналог Crasy Horse - Alkazar Show. Девочки - прелесть. Я губы раскатал. Да обломали меня тут же. Не девочки это. Это были мужики, затем им пиписьки и все остальное отрезали, и взамет женские органы и сиськи пришили. Называется трансвестит. Не мужчина и не женщина. ОНО, одним словом. Сами тайки маленькие, некрасивые и невзрачные. А идет навстречу красивая, видная женшина с фигурой классной и улыбается тебе. Не раскатывай губы, успокойся и не обольщайся - не женщина зто. И много их здесь, трансвеститов этих. По статистике 10 - 15 % женщин - трансвеститы.
От нищеты и безысходности делают себе операции. Зарплата здесь 300 USD - предел мечтаний. Профессор лучшего университета Тамассат получает 10000 Бат, делите на 30 - получине сумму в USD. Много сборочных цехов: Mitsubishi, Ford и прочие. Рабочие на сборке получают 10 Бат в час. При 8 - часовом рабочем дне получается 80 Бат в день. 2000 Бат в месяц. Меньше 100 USD. При этом, есло в России можно на участке что-то вырастить, то здесь такой земли нет, или не дают ее в пользование. А туризм здесь - основной источник дохода. Много русских. В основном челноки из нефтедобывающих районов России. Сургут, Нижневартовск и прочее. Это недалеко от Тайланда, а билеты на чартерные рейсы копейки стоят. Вот и прутся в Тайланд на заработки.
Проституция - вторая статья дохода местных жителей. Выбор на любой вкус. Только опасно это, или СПИД подцепишь, или на трансвестита нарвешься.
А все-таки что-то запоминающееся в этой далекой и таинственной стране Тайланд. Вот и сейчас, пишу эти строки, а в магнитофоне кассета с тайской музыкой играет. Когда заработаю денег - вернусь обязательно.

User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 48286
Joined: 06 May 2001 09:01

Таинственная страна - Тайланд

Post by VladDod » 20 Nov 2001 08:47

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Alex635:
<strong>... Сургут, Нижневартовск и прочее. Это недалеко от Тайланда, ...</strong><hr></blockquote>
Серьезно ??? [img:e0df6ea5ee]images/smiles/icon_eek.gif[/img:e0df6ea5ee] А далеко - это где тогда? [img:e0df6ea5ee]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:e0df6ea5ee]

А вообще, спасибо большое за рассказ [img:e0df6ea5ee]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e0df6ea5ee] Страна, конечно, удивительная. Все, кто там был, собираются туда еще и еще.

[ 28-11-2001: Message edited by: VladDod ]</p>

Alex635
Уже с Приветом
Posts: 143
Joined: 08 Apr 2001 09:01
Location: USA, Minnesota

Таинственная страна - Тайланд

Post by Alex635 » 20 Nov 2001 15:20

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by VladDod:
<strong>
Серьезно ??? [img:41bb3114fd]images/smiles/icon_eek.gif[/img:41bb3114fd] А далеко - это где тогда? [img:41bb3114fd]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:41bb3114fd]

А вообще, спасибо большое за рассказ [img:41bb3114fd]images/smiles/icon_smile.gif[/img:41bb3114fd] Страна, конечно, удивительная. Все, кто там был, собираются туда еще и еще.
Думаю, место вам знакомо?
А этот зверь? :</strong><hr></blockquote>


Я имел ввиду, что это ближе, чем Москва.
Спасибо за картинки, видел все.

Может быть, попозже, я напишу полную версию своих приключений. Я пережил там не только хорошее, но и некоторые драматические события. Однако это отложило все впечатления очень ярко, и я их переживаю снова и снова. Все это держать в себе не могу, и в один прекрасный день Вы познакомитесь с новой версией моего рассказа.
Я видел жизнь Тайланда не только как турист, но и видел эту страну ИЗНУТРИ, поэтому мне есть что рассказать.

Всем Привет.

User avatar
PCA
Уже с Приветом
Posts: 192
Joined: 25 Oct 2001 09:01
Location: Bay Area

Таинственная страна - Тайланд

Post by PCA » 20 Nov 2001 21:30

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Alex635:
<strong>Королевство Тайланд расположено в юго-восточной азии. Рай для туристов и для многих своих жителей - ад. </strong><hr></blockquote>

Так Вы же туда туристом ездили? Туристом.
Я была тоже летом.
Мне понравилось.
Особенно тайские женщины- похожи на наших характером- такие же тихие, милые и покорные-мечта для мужчин.
Еда, действительно,очень spicy ( в seafood выловила 20 острейших перчиков,предложила попробовать их официанту, на что тот категорически отказался :-)), но мы быстро сориентировались, нашли в Патайе чудесный итальянский ресторанчик и питались там пиццей, пастой, заскакивали в мексиканский ресторанчик-вкусно!
Тайцы очень миролюбивый, добрый, трудолюбивый народ.
Удачи!

User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 48286
Joined: 06 May 2001 09:01

Таинственная страна - Тайланд

Post by VladDod » 20 Nov 2001 21:41

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by PCA:
<strong>...нашли в Патайе чудесный итальянский ресторанчик и питались там ...</strong><hr></blockquote>
Я и работал там одно время.

Итальянский ресторанчик в Паттайе - это не тот ли, где хозяин-итальянец часов в 12 вечера оперные арии поёт?

User avatar
PCA
Уже с Приветом
Posts: 192
Joined: 25 Oct 2001 09:01
Location: Bay Area

Таинственная страна - Тайланд

Post by PCA » 26 Nov 2001 12:04

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by VladDod:
<strong>
Я и работал там одно время.

Итальянский ресторанчик в Паттайе - это не тот ли, где хозяин-итальянец часов в 12 вечера оперные арии поёт?</strong><hr></blockquote>

Может быть.Он такое слегка пузатый, с хвостиком сзади (на голове хвостик [img:db80dd40e1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:db80dd40e1] , не ниже [img:db80dd40e1]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:db80dd40e1] )
В зале телевизор и все время итальянские передачи, всякие токшоу итальянские и пр.Это в южной Патайе.
Удачи!

Return to “Путешествия”