Death Valley, CA

Путеводители, билеты, гостиницы
User avatar
Renegade
Ник закрыт.
Posts: 2895
Joined: 08 May 2001 09:01
Location: пригород СФ

Death Valley, CA

Post by Renegade » 10 Sep 2001 22:16

А кто что может сказать насчет посещения Death Valley? Когда лучше всего ехать, в какие места заехать, что взять с собой, нужно ли рентовать 4ВД машину и прочее? А то посмотрел фотки сделанные там, так аж захотелось жутко. Сам я по натуре домосед - фиг поднимешь с места дальше чем на 30 км от дома, а тут понравилось. В общем любая информация - welcome!

User avatar
flip_flop
Уже с Приветом
Posts: 4331
Joined: 20 Jun 2001 09:01

Death Valley, CA

Post by flip_flop » 10 Sep 2001 23:30

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Renegade:
<STRONG>А кто что может сказать насчет посещения Death Valley? Когда лучше всего ехать, в какие места заехать, что взять с собой, нужно ли рентовать 4ВД машину и прочее? А то посмотрел фотки сделанные там, так аж захотелось жутко. Сам я по натуре домосед - фиг поднимешь с места дальше чем на 30 км от дома, а тут понравилось. В общем любая информация - welcome!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Все можно обьехать на самой обычной машине - там есть дороги [img:13cc32ae10]images/smiles/icon_wink.gif[/img:13cc32ae10] и долина не очень большая как для машины. Только ехать долго - за один день туда-обратно не успеть. Дороговато там все, так что ИМХО мотель и бензин лучше искать в других местах. В самой долине есть музей, исторические достопримечательности и место "Bad Water", которое и характеризует лучше всего долину - земля с солью ниже уровня моря. Как и везде в парках US там есть указатели, так что ориентироваться легко. Проверьте тамошнюю погоду и температуру перед выездом [img:13cc32ae10]images/smiles/icon_wink.gif[/img:13cc32ae10]

User avatar
Belarus
Ник закрыт за хамство.
Posts: 396
Joined: 27 Jun 2001 09:01
Location: Minsk,Belarus --> San Jose, CA

Death Valley, CA

Post by Belarus » 11 Sep 2001 00:39

Мы ездили с палаткои на кемпинг в Мае етого года. Ето уже был не сезон и мы ничего не платили. Офф-роад поехать нельзя , так что 4ВД ни к чему. Если там будет жарко, как было в мае (110-120F) , то интересно гулять только днем и вечером и то с водичкои в руке. Если не нравится палатка , там есть какая-то гостиница. Все достопримечательности, думаю, можно обследовать за часов 6-8 (т.е. не спеша обьехать долину с остановками в интересных местах)

Лично мы ездили так (Понедельник был выходнои): взяли Dodge Intrepid на прокат, утром в субботу выехали, около 3pm были в долине.. Погуляли. Поставили палатку. Водочки выпили. Поспали. Утром погуляли до 11ам, стало совсем жарко. Поехали в Grand Canyon. Около 5-6pm приехали Canyon. Поставили палатку. Водочка. Поспали. Погуляли по Grand Canyon. Около 1pm поехали домои. Приехали где-то в 1ам. Вот. [img:d705745d3c]images/smiles/icon_cool.gif[/img:d705745d3c]

[ 10-09-2001: Message edited by: Beast ]

smitin
Уже с Приветом
Posts: 1021
Joined: 25 Oct 2000 09:01
Location: Rocklin, CA, USA

Death Valley, CA

Post by smitin » 13 Sep 2001 03:54

Renegade,
мы ездили в марте полтора года назад. Потрясающее место ! Но - уже было жарковато, так что лучшее время - февраль- март, ну и, наверное, октябрь-декабрь.
Что стоит посмотреть : песчаные дюны, "кукурузное поле дьявола", "гольфовое поле дьявола", Забриски Поинт (у кого есть композиция с таким названием ? Пинк Флойд ?), водопад перед спуском в Долину (не помню названия), текущую по долине речушку с уникальными рыбками (опять - таки, не помню названия), Мраморную долину - короче, мы там хайкали три дня и все не обошли.
К большей части всего этого ведут грунтовки, так что 4WD будет неплох (хотя я и на Галанте везде проехал). Останавливались мы в мотеле недалеко от долины, что-то до сотни в день за номер (БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА!) - по ночам было холодно, включали отопление, а летом, сказал менеджер, здесь бывают только крейзи европейцы :-). Если получится, съездим еще .

User avatar
olegy
Уже с Приветом
Posts: 1827
Joined: 07 Nov 2000 10:01
Location: San Diego, CA, USA

Death Valley, CA

Post by olegy » 14 Sep 2001 05:14

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by smitin:
<STRONG>Renegade,
мы ездили в марте полтора года назад. Потрясающее место ! Но - уже было жарковато, так что лучшее время - февраль- март, ну и, наверное, октябрь-декабрь.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Зачем ехать вне сезона? Весь смысл - почувствовать себя на полюсе жары.

ilda
Новичок
Posts: 34
Joined: 30 Nov 2000 10:01
Location: Covina, CA, USA

Death Valley, CA

Post by ilda » 14 Sep 2001 21:13

Я была в Долине два раза и собираюсь ещё. Место красоты необыкновенной - не пожалеете! Поскольку гостиницу в самой долине зарезервировать не удалось ( спохватились за неделю, мест уже не было ), то мы делали так. Выезжали в пятницу вечером, ночевали в Motel 6 в Ridgecrest, это город при въезде в Долину с юга, с утра пораньше выезжали, гуляли, отдыхали и т.д. и постепенно двигались в сторону Невады. Там, опять-таки на границе с Долиной есть такое местечко, по-моему Amargosa Valley называется, или что-то в этом духе - там замечательный недорогой отель. Ночевали и с утра начинали осматривать Долину с другой стороны. Ездили в декабре на Cristmas, и потом в апреле. Было очень приятно и не очень жарко. Летом ехать - самоубийство, никакого удовольствия. А больше всего понравилась Zabriski Point, мы и по руслу реки ходили, и по трейлам до Golden Canyon. Супер!

Digital Bug
Новичок
Posts: 27
Joined: 31 Aug 2001 09:01

Death Valley, CA

Post by Digital Bug » 15 Sep 2001 06:12

А у меня о Death Valley впечатления не совсем радужные. Вначале испортил настроение знак, гласящий, что наибольшее количество смертей там происходит по причине Single Car Accident, т.е. "рули, но по сторонам не засматривайся". А рулить там 106 миль. Потом увязался за мной какой-то идиот на новом, чёрном и чрезвычайно грязном BMW: где я не останавливался, там и он тоже притормозит, и пялится на меня гад. Может, потому, что на моей арендованной машине были номера из Пенсильвании? А дело было в полдень. Хорошо, что останавливался я там, где были другие люди. Мобильника у меня не было, чтобы позвонить в полицию; у лоюдей спросить как-то не додумался, а в чистом поле останавливаться самому (там по трассе телефон через каждые 2 мили) по понятной причине не очень хотелось. Короче, остальные 30% маршрута я проехал без остановок. А когда приехал домой и рассказал товарищу, он мне поведал, что там застрелили брата его жены, жившего в Калифорнии. Тот бедолага ехал, увидел на обочине машину с поднятым капотом, а ещё через 0.5 мили какого-то кадра, который голосовал. Ну, он и подумал, что у мужика машина сломалась, по Долине Смерти он может до цивилизации сам не дойти, и решил его подбросить. Подобрал мужика, а тот через милю-другую достал пушку, высадил ему мозги, а тело выбросил в кювет. Потом его, правда, поймали.
Вот такие вот впечатления о Death Valley.

[ 14-09-2001: Message edited by: Digital Bug ]

[ 14-09-2001: Message edited by: Digital Bug ]

[ 17-09-2001: Message edited by: Digital Bug ]

Return to “Путешествия”