Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Все, что вкусно.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Снегурочка » 16 Apr 2009 11:15

Зреют... а друзья все подарки несут..... :pain1: :crazy:

Что с ними делать-то???
Сразу в компостовую кучу, штоП не мучаться? :%)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

User avatar
Torro
Уже с Приветом
Posts: 145
Joined: 18 Jul 2008 17:49

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Torro » 16 Apr 2009 12:08

Снегурочка wrote:Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?%)
скока сможете съеште,остальные понадкусывайте....

SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by SK » 16 Apr 2009 13:08

Если не лень возиться, можно наделать изысканных десертов...
http://www.epicurious.com/tools/searchr ... ude_other=

User avatar
Матильда
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 08 Jan 2007 23:29
Location: USA

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Матильда » 16 Apr 2009 13:38

сделайте пастилу... :-)
ой, ну не надо, я боюсь привидений

User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Bonny P. » 16 Apr 2009 17:01

Часть можно помыть-нарезать-заморозить. Замороженная груша годится для компота, пирога, десерта со сливками, с сиропом.
А можно ломтики груши подсушить в духовке или на свежем воздухе - приятный снек, ну, и сырье для компота.
Еще бывает грушевое варенье...

User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Katyusha2 » 18 Apr 2009 21:55

жааалко в компост-то... неужели скормить некому?

Juls
Уже с Приветом
Posts: 103
Joined: 07 Jan 2005 11:24
Location: Canada

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Juls » 18 Apr 2009 23:36

Может посушить? Я так с яблоками сделала, когда много было. Места много не занимают и хранятся хорошо
В компот добавлять самое то!

Я использовала dehydrator, но можно и в духовке

User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Снегурочка » 21 Apr 2009 05:24

Torro wrote:
Снегурочка wrote:Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?%)
скока сможете съеште,остальные понадкусывайте....


Дельный совет! :great:
Он уже был продуман! :razz: :lol:

SK wrote:Если не лень возиться, можно наделать изысканных десертов...

Спасибо за ссылку, но времени сейчас нет, да и есть это ДО того, как груши перекочуют в компост невозможно, увы.

Bonny P. wrote:Часть можно помыть-нарезать-заморозить. Замороженная груша годится для компота, пирога, десерта со сливками, с сиропом.
А можно ломтики груши подсушить в духовке или на свежем воздухе - приятный снек, ну, и сырье для компота.
Еще бывает грушевое варенье...


Спасибо. А как её морозить?

Juls wrote:Может посушить? Я так с яблоками сделала, когда много было. Места много не занимают и хранятся хорошо
В компот добавлять самое то!

Я использовала dehydrator, но можно и в духовке

Сушить не буду - у меня с 2 года тому назад ещё остались какая-то она с крупинками, как наждачная бумага получилась... :oops: А яблоки красивые получились! :food:

Матильда wrote:сделайте пастилу... :-)



А как ЭТО, сушилка у меня есть, и поддоны к ней то же есть.... :good:

Katyusha2 wrote:жааалко в компост-то... неужели скормить некому?


А двое нас только..... а груш у каждого на участке - завались! И у соседей есть восоченное и раскидистое дерево всеми забытое, так там птицы драки устраивают. Как ещё мы не имеем армию крыс мне остается непонятным.... :Search:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Bonny P. » 21 Apr 2009 15:45

Снегурочка wrote:
Bonny P. wrote:Часть можно помыть-нарезать-заморозить.
Спасибо. А как её морозить?
Ну как... в морозилку положить.
Разложить в один слой на большой тарелке или любом неметаллическом поддоне, когда замерзнет, ссыпать в пластиковую коробку или пакет. Плотно закрыть и держать в морозилке.

User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 7984
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Umka » 21 Apr 2009 16:25

как вспомню бабушкины маринованные груши! если хотите, напишу тете, спрошу рецепт. если конечно хотите возиться с закатыванием банок.

User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Снегурочка » 22 Apr 2009 00:41

Umka , конечно хочу!
Я закатываю без проблем, но только в доступные 800мл банки. :good:

Bonny спасибо.... :oops: :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

NYgal
Уже с Приветом
Posts: 11679
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by NYgal » 25 Apr 2009 03:55

Умираю люблю грушевое варенье, сваренное почти до состояния цукатов. Варить елементарно. Груши, если не очень крупные, можно только помыть, если большие - вообшче только пополам разрезать. Засыпать сахаром и, как слегка пустят сок, тушить долго и медленно на малюсеньком огне.

Совсем неморочливо. можно есче горстку кисленьких ягод любых подбросить для интереса. Груши ведь практически не имеют своей кислинки.

User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 21884
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by kyk » 25 Apr 2009 04:21

Torro wrote:скока сможете съеште,остальные понадкусывайте....
Для этого национальность нужна :-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 7984
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Груши. МНОГО груш. Что делать с ними?

Post by Umka » 26 Apr 2009 07:09

вот рецепт.....

из расчета 3-х литровой банки. Груши вымыть, сложить в чистую банку, залить крутым кипятком. Оставить на 10...15 минут. Слить воду (в кастрюлю), опять довести до кипения, всыпать в воду 350 грамм сахара и 1 чайную ложку без верха лимонной кислоты. Лимонную кислоту сыпать осторожно, вода сильно пенится. Вторично залить груши этим сиропом и закатать крышкой. Если нет лимонной кислоты, можно положить лимон (половину большого или целый средний), порезать ломтиками и сложить вместе с грушами. Или 1...2 стакана кислых слив или алычи. Получается еще вкуснее.

Return to “Кулинария”