Виза в Австралию

Путеводители, билеты, гостиницы
MRM
Новичок

Виза в Австралию

Post by MRM »

кто нибуть делал визу в Австралию здесь в США? Еду туда на конференцию, гражданин России, в США на гринкарте. как это технически делается: можно ли делать через онлаин, или обязательно в консульстве? Ко мне ближайшее консульство в Чикаго, но непонятно как делать аппоинтмент туда; по телефону? Обязательно ли делать через агенства? вообщем, поделитесь информацией, кто к курсе. Спасибо.
venka
Уже с Приветом

Re: Виза в Австралию

Post by venka »

Позвоните в консульство да и спросите :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

venka wrote:Позвоните в консульство да и спросите :pain1:

Я когда то просто съездил и отдал доки (назад почтой), но можно было и почтой слать. Там же веб сайт должен быть и на нем все будет написано.

Имейте в виду, что виза там работает так же как и в США - срок на визе это срок въезда а не пребывания.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Посылал все доки почтой, получил назад тоже почтой (предоплаченный envelope я тоже посылал). Но не тут (в NZ).
...will release the power of QUAKEning!
svet-v-okne
Новичок

Post by svet-v-okne »

Я с мужем ездила в Австралию в 2003 . Мы оба - граждане США . Визу делали он-лайн , просто заполняешь форму на их сайте , оплачиваешь (тогда это было долларов 12-15) кредиткой и вам он-лайн присылают НОМЕР вашей визы .
В аэропорту Сиднея вы называете этот НОМЕР на иммигр . контроле , Ваши данные проверяют в компе и всё - добро пожаловать в Австралию :-)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

На сайте иммиграционного офиса Австралии вся информация.
http://www.immi.gov.au/visitors/tourist ... -apply.htm

Для граждан США процесс оформления документов другой. Т.к. существует соглашение WVP. Документы оформляешь online. Для граждан России другой класс туристической визы и подача документов in person or by mail.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

svet-v-okne wrote:Я с мужем ездила в Австралию в 2003 . Мы оба - граждане США . Визу делали он-лайн , просто заполняешь форму на их сайте , оплачиваешь (тогда это было долларов 12-15) кредиткой и вам он-лайн присылают НОМЕР вашей визы .
В аэропорту Сиднея вы называете этот НОМЕР на иммигр . контроле , Ваши данные проверяют в компе и всё - добро пожаловать в Австралию :-)

Что интересно, австралийцам виза в Штаты не нужна, а американцы должны получать
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

австралиечка wrote:Что интересно, австралийцам виза в Штаты не нужна, а американцы должны получать

Это не виза, а предварительная авторизация. Называется Electronic Travel Authority (ETA) Разрешение на въезд американцы получают сразу же после заполнения формы online. Никаких вклеенных виз, печатей, дополнительных проверок и т.п. В США надо было форму I-94 заполнять на месте, а в Австралии нет. Взамен Австралия предложила американцам и гражданам остальных стран, участвующих в VWP, такое решение. Причем успешное решение, которое существует более 10 лет.

Американцы, как обычно, скопировали у австралийцев, и с января этого года США установила похожую систему авторизации. :D Называется Electronic System for Travel Authority (ETSA) Австралийцам также придется предварительно регистрироваться online перед выездом в США.
MRM
Новичок

Post by MRM »

StrangerR wrote:
venka wrote:Позвоните в консульство да и спросите :pain1:

Я когда то просто съездил и отдал доки (назад почтой), но можно было и почтой слать. Там же веб сайт должен быть и на нем все будет написано.

Имейте в виду, что виза там работает так же как и в США - срок на визе это срок въезда а не пребывания.

Получил наконец-то визу. Я бы с удовольствием съездил и отдал документы. Мне не хотелось отправлять паспорт по почте, вдруг потеряется, потом полгода его восстанавливай. Но, к сожалению, нужно только по почте. Распечатываешь аппликайшн, заполняешь, прилагаешь все покументы, свои паспорт, обратный оплаченный конверт на твое имя и отсылаешь в посольство в Вашингтон. Через 1.5 недели получаешь. Спасибо всем за советы (особенно venke).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MRM wrote:[Спасибо всем за советы (особенно venke).

Не хочу никого обидеть, но ничего более полезного, чем "позвоните в консульство и спросите" Вам тут не сказали. :pain1:
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Путешествия”