Что такое торговая марка и какие она дает права своему владельцу?
Как я понимаю, торговую марку регистрируют в каждой стране отдельно.
Кто (какой орган) занимается этим в США?
Если, скажем, US компания, производящая балончики для заправки зажигалок зарегистрирует в Штатах торговую марку "Gazprom(TM)" и логотип , будет ли это законно, если одноименная российская фирма ничего в США не регистрировала?
Если да, то как должен поступить Газпром, когда захочет провести трубу по дну океана и продавать свой продукт в Штатах?
Или другая ситуация.
Мой одноклассник Вася Сукин, который владеет российской компанией Soukin&Son заключает со мной соглашение о том, что я буду иметь эксклюзивное право на использование его торговой марки в США. Я регистрирую себя владельцем trademark Soukin&Son(TM).
Проходит некоторое время и канцелярские скрепки Soukin&Son завоевывают признание во всем мире и в Штатах открывается дилерская сеть по их распространению.
Должны ли дилеры платить мне за использование торговой марки?
Trade mark registration
-
- Уже с Приветом
Trade mark registration
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
www.uspto.gov
Там есть всё. Мой лоер говорил что там есть даже куда больше чем он хотел бы
Там есть всё. Мой лоер говорил что там есть даже куда больше чем он хотел бы
-
- Уже с Приветом
Re: Trade mark registration
Skok wrote:Что такое торговая марка и какие она дает права своему владельцу?
Торговая марка защищается по факту использования в коммерции. Если в коммерции не используется, то регистрация не поможет. Логотип Газпрома защищен копирайтом, поэтому его нельзя использовать другим компаниям ни для торговой марки, ни для других целей.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Кстати, о Газпроме.
Владельцем этой торговой марки в США является Intermix S.A. CORPORATION CAYMAN ISLANDS
http://tess2.uspto.gov/bin/gate.exe?f=s ... 8n77l6.1.1
Владельцем этой торговой марки в США является Intermix S.A. CORPORATION CAYMAN ISLANDS
http://tess2.uspto.gov/bin/gate.exe?f=s ... 8n77l6.1.1
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.