Как покупают землю под разбивку парка ?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
AlexGg
Уже с Приветом

Как покупают землю под разбивку парка ?

Post by AlexGg »

Смешной вопрос, но к моему стыду прямого ответа я не нашел... :(
Если кто копал или просто знает, подскажите пожалуйста:
как купить? где покупать? что для этого надо? (кроме денег(кстати сколько может это стоить?));
надо ли спец. разрешения?
нужны ли какие-то лицензии?
требуется ли предъявлять разработанный план будущего парка? и т.п. вопросы.

а также: как купить уже готовый парк или сквер?

Спасибо.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Не думаю что кто-то продаст землю, котрая находится во владении муниципалетета, куда собственно существующие парки и относятся. Но вы можете заинтересовать муниципалетет и переоборудовать парк. Можете подписать с ними договор на то, что вы там будете делать, как будете поддерживать чистоту и порядок. Если это совпадет с интересами муниципалетита, то они только рады будут.

Знаю пример из жизни, как одна компания обустроила замечательный парк с столице штата Нью Джерси. А потом в этот парк стали ходить черные наркоманы и колоться там и спать на лавочках. Компания говорит - мы свое дело сделали, парк построили, ухаживать и за порядком там смотреть не собираемся. А у муниципалитета денег на этот парк нет для содержания. Вот и сидят там наркоманы до сих пор. Думаю, что муниципалетет будет только рад сбагрить этот парк кому на обслуживание. Но земля все одно не будет продана.
У вас все получится!
KO
Новичок

Post by KO »

Похоже, что я еще в большей невтеме, чем автор топика... :lol:
Скажите, а какой смысл приобретать землю под разбивку парка?.. :pain1: Это же делаеся не из чисто сердечных побуждений? Какой источник монетаризации такого вложения?
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Чтобы оставить память о себе. Вы видели скамейки с надписью - подарок от господина такого-то? вот в таком-же духе.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Зачем покупать целый парк? Купите скамейку и поставьте.
Отлипай давай от форума и марш работать!
AlexGg
Уже с Приветом

Re:

Post by AlexGg »

Lida wrote:... вы можете заинтересовать муниципалетет и переоборудовать парк. Можете подписать с ними договор на то, что вы там будете делать, как будете поддерживать чистоту и порядок. Если это совпадет с интересами муниципалетита, то они только рады будут...

А кто-нибудь знает такой момент, если под переоборудование приглянется к примеру один участок "дикого" парка (там на нем в данный момент сплошной сосновый лес), который необходимо будет по предпологаемому плану вырубить (не все полностью конечно, а типа сделать прогалины, дорожки, и т. п.), то как отнесется муниципалитет к такому предложению по сравнению с вариантом, когда приглянется заболоченный участок в том-же парке, который нужно будет вначале осушить, завести землю, и т.д. и затем привести в божеский вид?
На что с большей охотой они пойдут?
Как вообще начинать сей разговор? С простого е-письма с кратким изложением что мы хотели-бы? или с подготовленным проспект-пакетом(буклеты, проспекты, 3д-модель-видео), который понесет специальный sell-man?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
AlexGg
Уже с Приветом

Re: Как покупают землю под разбивку парка ?

Post by AlexGg »

Ау Lida, вы тут? я ваш пост отцитатил вверху.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.

Return to “Малый бизнес”