Смешной вопрос, но к моему стыду прямого ответа я не нашел...
Если кто копал или просто знает, подскажите пожалуйста:
как купить? где покупать? что для этого надо? (кроме денег(кстати сколько может это стоить?));
надо ли спец. разрешения?
нужны ли какие-то лицензии?
требуется ли предъявлять разработанный план будущего парка? и т.п. вопросы.
а также: как купить уже готовый парк или сквер?
Спасибо.
Как покупают землю под разбивку парка ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не думаю что кто-то продаст землю, котрая находится во владении муниципалетета, куда собственно существующие парки и относятся. Но вы можете заинтересовать муниципалетет и переоборудовать парк. Можете подписать с ними договор на то, что вы там будете делать, как будете поддерживать чистоту и порядок. Если это совпадет с интересами муниципалетита, то они только рады будут.
Знаю пример из жизни, как одна компания обустроила замечательный парк с столице штата Нью Джерси. А потом в этот парк стали ходить черные наркоманы и колоться там и спать на лавочках. Компания говорит - мы свое дело сделали, парк построили, ухаживать и за порядком там смотреть не собираемся. А у муниципалитета денег на этот парк нет для содержания. Вот и сидят там наркоманы до сих пор. Думаю, что муниципалетет будет только рад сбагрить этот парк кому на обслуживание. Но земля все одно не будет продана.
Знаю пример из жизни, как одна компания обустроила замечательный парк с столице штата Нью Джерси. А потом в этот парк стали ходить черные наркоманы и колоться там и спать на лавочках. Компания говорит - мы свое дело сделали, парк построили, ухаживать и за порядком там смотреть не собираемся. А у муниципалитета денег на этот парк нет для содержания. Вот и сидят там наркоманы до сих пор. Думаю, что муниципалетет будет только рад сбагрить этот парк кому на обслуживание. Но земля все одно не будет продана.
У вас все получится!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re:
Lida wrote:... вы можете заинтересовать муниципалетет и переоборудовать парк. Можете подписать с ними договор на то, что вы там будете делать, как будете поддерживать чистоту и порядок. Если это совпадет с интересами муниципалетита, то они только рады будут...
А кто-нибудь знает такой момент, если под переоборудование приглянется к примеру один участок "дикого" парка (там на нем в данный момент сплошной сосновый лес), который необходимо будет по предпологаемому плану вырубить (не все полностью конечно, а типа сделать прогалины, дорожки, и т. п.), то как отнесется муниципалитет к такому предложению по сравнению с вариантом, когда приглянется заболоченный участок в том-же парке, который нужно будет вначале осушить, завести землю, и т.д. и затем привести в божеский вид?
На что с большей охотой они пойдут?
Как вообще начинать сей разговор? С простого е-письма с кратким изложением что мы хотели-бы? или с подготовленным проспект-пакетом(буклеты, проспекты, 3д-модель-видео), который понесет специальный sell-man?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Re: Как покупают землю под разбивку парка ?
Ау Lida, вы тут? я ваш пост отцитатил вверху.
СКОРО!