Взломали аккаунт na e-bay
-
- Уже с Приветом
Взломали аккаунт na e-bay
Кто-то воспользовался нашим аккаунтом на е-bay и разослал спам. Вижу две сотни сообщений с рекламой своих товаров, посланных от нашего имени.
Заметила я это дело случайно - не смогла залогиниться. Зaтребовала новый пароль, зашла, а там в "My Ebay" значатся 4 телефона стоимостью по полтыщи каждый, причем аукцион на один из них истекал через 16 минут. Было б весело его ненароком купить!
Я успела связаться с секьюрити через ебейский live chart. Что-то они там быстренько проверили, заморозили аккаунт, послали новый временный пароль через е-майл, убедились в его получении мною и в том, что я зашла и поменяла этот временный пароль на постоянный. Все бысто, все оперативно.
Якобы они послали notifications от имени е-бея всем, кому был послан спам, что товарищ NNN не виноват. Но до сих пор приходят ответные сообщения от некоторых получателей "моего" спама. Вот ведь...
Нужно ли мне ответить на эти сообщения в духе "это был не я!" или будет еще хуже? Какие еще шаги желательно предпринять? Не хотелось бы менять аккаунт, там 100% positive feedback.
Заметила я это дело случайно - не смогла залогиниться. Зaтребовала новый пароль, зашла, а там в "My Ebay" значатся 4 телефона стоимостью по полтыщи каждый, причем аукцион на один из них истекал через 16 минут. Было б весело его ненароком купить!
Я успела связаться с секьюрити через ебейский live chart. Что-то они там быстренько проверили, заморозили аккаунт, послали новый временный пароль через е-майл, убедились в его получении мною и в том, что я зашла и поменяла этот временный пароль на постоянный. Все бысто, все оперативно.
Якобы они послали notifications от имени е-бея всем, кому был послан спам, что товарищ NNN не виноват. Но до сих пор приходят ответные сообщения от некоторых получателей "моего" спама. Вот ведь...
Нужно ли мне ответить на эти сообщения в духе "это был не я!" или будет еще хуже? Какие еще шаги желательно предпринять? Не хотелось бы менять аккаунт, там 100% positive feedback.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Взломали аккаунт na e-bay
Nastasia wrote:Какие еще шаги желательно предпринять? Не хотелось бы менять аккаунт, там 100% positive feedback.
Хорошо проверьте ваш компььютер на вирусы.
После этого еще раз смените пароль на eBay и поменяйте пароли ко всем банковским счетам и почте.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Хорошо проверьте ваш компььютер на вирусы.
После этого еще раз смените пароль на eBay и поменяйте пароли ко всем банковским счетам и почте.
Да это вроде как само собой разумеется
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:PavelM wrote:Хорошо проверьте ваш компььютер на вирусы.
Ну тогда по горячим следам не упускайте момента, раскручивайте бизнес, а то клиенты-то уже звонят, волнуются.
-
- Уже с Приветом
У меня было нечто подобное, но попроще. Пришел емеил с ебея, что мой аккаунт компрометирован и они сбросили пароль. Я был удивлен, потому что знаю, что делаю в сети. На всякий случайвниамтельно прошерстил все компьютеры на вирусы- трояны, ничего не нашел. Восстановил пароль- вроде все нормально. Потом в других местах читал, что у ебея были проблемы, особенно со старыми аккаунтами, моему уже пошел 2ой десяток
Настасия, постарайтесь найти причину взлома, а не просто просканировать компьютер. Сейчас есть такие трояны, что их вычислить очень тяжело. Может е-маил открыли нехороший или на сайты левые захаживали.
Настасия, постарайтесь найти причину взлома, а не просто просканировать компьютер. Сейчас есть такие трояны, что их вычислить очень тяжело. Может е-маил открыли нехороший или на сайты левые захаживали.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Настасия, постарайтесь найти причину взлома, а не просто просканировать компьютер. Сейчас есть такие трояны, что их вычислить очень тяжело. Может е-маил открыли нехороший или на сайты левые захаживали.
Я сделала, что смогла, но ничего не нашла. Оставлю пока поиски "источника зла" до возвращения мужа, он сейчас на лыжах в Колорадо с дитем катается. Вот дите, кстати, запросто могло где-то "заразу" подцепить - мало ли ссылок-картинок красивых в сети болтается.
А насчет самого е-бея, как я поняла, больше ничего делать не нужно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:У меня было нечто подобное, но попроще. Пришел емеил с ебея, что мой аккаунт компрометирован и они сбросили пароль. Я был удивлен, потому что знаю, что делаю в сети. На всякий случайвниамтельно прошерстил все компьютеры на вирусы- трояны, ничего не нашел. Восстановил пароль- вроде все нормально. Потом в других местах читал, что у ебея были проблемы, особенно со старыми аккаунтами, моему уже пошел 2ой десяток
У меня подобная штука была пол года назад. У меня 2 акаунта на eBay и по обоим начали приходить каждый день или через день такие письма. Я задолбался пароль меня, поддержка eBay сходила с ума. Недельку спустя все уладилось. Я более чем уверен что это были глюки eBay-я т.к. одним из 2 акаунтов я вообще не пользовался.. даже пароль украсть некак было.. может только во сне или путем гипноза
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
У меня тоже взломали е-бей. Зашла туда, а мне говорят- не дадим вам залогиниться, с вашим счетом что-то не в порядке. Пояеняла пароль, зашла, а там спам в виде 4х писем-ответов на якобы мной заданные вопросы по поводу каких-то товаров.
Вроде ничего с моего счета не куплено и не продано.
Е-бей на мое письмо не ответил, что меня удивило и не понравилось.
А как вы связывались с поддержкой е-бея?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:У меня тоже взломали е-бей. Зашла туда, а мне говорят- не дадим вам залогиниться, с вашим счетом что-то не в порядке. Пояеняла пароль, зашла, а там спам в виде 4х писем-ответов на якобы мной заданные вопросы по поводу каких-то товаров.
Очень похоже на то, что было у меня.
Я с ними через Live help связывалась. Внизу любой страницы есть линк на "Security center". Там в меню слева выбираете "Reporting Account Theft". Oткрывшаяся страница выдает подробные инструкции, что и как надо делать. И там же внизу есть линк на "Live help".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:PavelM wrote:Хорошо проверьте ваш компььютер на вирусы.
Чтобы никто ничего не крал, лучше всего поменять пароли и после этого аккаунты, в том числе и банковские, сразу же закрыть. шутка
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)