Эвалюировали ни Мастера в психологии. Что дальше?
- Ласточка
- Уже с Приветом
Эвалюировали ни Мастера в психологии. Что дальше?
Наконец дождалась я своих дипломов. Дали Мастера оф Арт в Социальной Психологии. Т.к учиться дальше на PhD некогда, то думала пойти опять на мастера, а с другой стороны зачем? Но все же не мешало бы освежить зания и преобрести новые. Есть ли что-то типа курсов переквалификации тут? Что бы поучиться пройти какой нибудь интрешип или лайсеншо.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
- Хрюша
- Уже с Приветом
- Mic
- Уже с Приветом
Re: Эвалюировали ни Мастера в психологии. Что дальше?
Ласточка моя писал(а):Мастера оф Арт в Социальной Психологии
А каую работу они делают? Где применяются?
(Чисто из любопытства.)
-
- Уже с Приветом
Mic писал(а):Ласточка моя писал(а):Мастера оф Арт в Социальной Психологии
(Чисто из любопытства.)
Social worker, например. Всякая работа с детьми, подростками, взрослыми.
- Хрюша
- Уже с Приветом
Mic писал(а):Ласточка моя писал(а):Мастера оф Арт в Социальной Психологии
(Чисто из любопытства.)
Реклама, маркетинг, управление.... Но это конечно для высшего пилотажа. Политика. Довольно много областей... Но для подобной работы необходимо кроме диплома еще две вещи - свободный английский и знание реалий конкреной социальной группы... Для иммигранта это проблематично. Так что кроме сошиал воркер мало что остается...Педагогика разве что...или наука в чистом виде.
Живи сам и не дай умереть другим
- Ласточка
- Уже с Приветом
Nyurka писал(а):
Social worker, например. Всякая работа с детьми, подростками, взрослыми.
Неее, social worker это совсем не то.
Работа с детьми и взрослым, да.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
- Ласточка
- Уже с Приветом
Хрюша писал(а):Реклама, маркетинг, управление.... Но это конечно для высшего пилотажа. Политика. Довольно много областей... Но для подобной работы необходимо кроме диплома еще две вещи - свободный английский и знание реалий конкреной социальной группы... Для иммигранта это проблематично. Так что кроме сошиал воркер мало что остается...Педагогика разве что...или наука в чистом виде.
Ну может в политике и надо знание местных реалий.
Но, например работа со стрессами или алкоголиками таких знаний не требут.
Вопрос в общем-то о другом. Мне не надо знать куда идти, я и так знаю. Мне надо узнать, как начать работать не доучиваясь тут на мастера. Некоторые специализации требует лицензии, например, школный, клинический психологи, Некотрые специальзации не требуют лицензии, а только интершип или лайсеншо, т.е практику под руководством. Вот это то мне и надо. Пройти практику. Уже месяца три я ищу эту информацию. Наверно не там ищу.
- Хрюша
- Уже с Приветом
Ласточка моя писал(а): Некотрые специальзации не требуют лицензии, а только интершип или лайсеншо, т.е практику под руководством. Вот это то мне и надо. Пройти практику. Уже месяца три я ищу эту информацию. Наверно не там ищу.
Так находите специалиста по тому направлению которое вас интересует и идете к нему стажироваться.
И немножко вас поправлю. Причины стресса и алкоголизма имеют, в том числе и социальный характер (ну кроме генетического

- Ласточка
- Уже с Приветом
Хрюша писал(а):Ласточка моя писал(а): Некотрые специальзации не требуют лицензии, а только интершип или лайсеншо, т.е практику под руководством. Вот это то мне и надо. Пройти практику. Уже месяца три я ищу эту информацию. Наверно не там ищу.
Так находите специалиста по тому направлению которое вас интересует и идете к нему стажироваться.
И немножко вас поправлю. Причины стресса и алкоголизма имеют, в том числе и социальный характер (ну кроме генетического). Ну да это совершенный офтоп.
Хрюша, вы чего-то не о том, я даже с вами спорить не буду, и вы не офтопте.
А вот о том "идите к нему", а как его найти?
- умница
- Уже с Приветом
Ласточка моя писал(а):Ну может в политике и надо знание местных реалий.
Но, например работа со стрессами или алкоголиками таких знаний не требут.
Вопрос в общем-то о другом.
Мне кажется, Вы не правы. Ласточка. Алкоголиков и застрессованных психологи лечат разговорами (это психиатры им просто таблетки выписывают), то есть нужен ОЧЕНЬ хороший английский + понимание реалий американской жизни - как этих людей воспитывали, на какие нормы и правила они ориентируются, что считают приоритетным. Нужно разбираться в разницах религиозного сознания, во многих случаях и много ещё в чём (например разницу социального сознания между янки и южанами, бо у южного алкоголика и у алкоголика из янков буюдут весьма различные заморочки).
Вот представьте, что Вы в России обратились к психологу за помощью, а он дитя гор да с акцентом, да с одын кофе и одын булочка. Ну и сможет он понять нюансы Ваших душевных метаний? Будет у Вас уверенность, что он Вас понимает, что его советам стоит следовать? Даже если он образованный и натасканный на релятивизм в теории, всё равно, его frame of reference будет настолько отличная от Вашей, что никой успешной помощи не получится.
Bottom Line: я вижу два варианта
- либо учиться таки, причём лучше на работу с детьми - скорее получится толк, ну или Public Health какой-нибудь
- либо применять себя в сфере не связанной с прямой работой с людьми. Вот у нас одна знакомая психологиня в итоге пошла работать в какую-то контору, которая занимается клиническими испытаниями, причём на бумажную работу. То есть, вроде как человеческую фишку она рубит, а остальное научили.
Не может человек другой культуры эффективно помогать людям местной культуры, кроме как он прожил здесь чёрт знает сколько и впитал окружающую культуру в изрядной степени. Может быть я не права, но мне кажется, что Вы не относитесь к этой категории.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
- Хрюша
- Уже с Приветом
Ласточка моя писал(а):А вот о том "идите к нему", а как его найти?
Так психология то большая

А спорить со мной действительно не стоит, у меня 15 лет опыта работы социальным психологом... так что трудновато будет

умница - вашей приятельнице Огромное спасибо за идею